如果赵国拒绝庇佑上党,还会在秦赵争霸中失败吗?

时间:2019-08-24 来源: 国际新闻

t016c3e9d7e4af920be.jpg?size=600x427

关于昌平的战争,有一种流行的看法:韩国的上党党守卫冯婷悲伤的良心,企图责怪水;赵国平的眼睛是短视的,李灵芝声称接受上党县的是赵的失败从未恢复过来。

但事实上,它不一定是不利的,也不一定有益。

一,昌平的战斗背景

让我们先来看看昌平之战的历史背景:

此时,秦大举的东方赛季,秦国在范伟的跨界努力战略方针的推动下,首先阻止了各国合作,突破了对三巨头的封锁。

对于三晋来说,由于国力和地理位置的差异,秦始终是弱者和弱者。

t016771bb09b4422a10.jpg?size=425x324

与赵国相反,韩国的国力是“三国”中最弱的国家,与秦最接近,是各国合并的目标。

魏国有一个霸权的基础,但自魏惠王中期以来,“东在齐,南在楚,西在西河七百里”,它已经是河流和河流而且,魏在四大战争的世界里,麻烦就够了,秦而不是打他,国家有利于战胜魏。

在魏国钧看来,秦琴是理所当然的事。

二,强秦的战略意图

战争从属于政治,在秦襄樊的讨论中,秦的意图得到了明确的解释。在范毅看来,秦国想要占领这个世界。韩国是摆在我们面前的心脏病。必须牢牢抓住它。

当秦朝王担心韩国的“不服从”时,范毅更是用一种语言:

'当你进入军队攻打襄阳时,那么从桐城,桐乡,韩国的道路被封锁;在北方,太行山的主要道路被切断,然后上层军队不能向南走。

一旦国王派兵攻击襄阳,韩国将分为三个孤立的区域。韩国的眼睛肯定会灭亡,你怎么能不服从呢? “

t01bef403ef3a953832.jpg?size=640x412

因此,党的利益和损失与韩国的生存和两国的战略安全有关。

范毅的计划充分反映了近距离战略:

汉代以后,魏载赵像桑叶一样,彻底切断了赵国的弱势和弱赵,秦国攻击襄阳,强迫党,并将朝鲜变成了一个保护国。这是工资的底部。如果其他国家有远见,就不可能采取行动。

因此,韩国被分为三个部分。上党与首都新郑镇之间的交通完全中断。韩国不再可能庇护。冯婷思考和规划党的所有权是合理的。

冯婷选择捐赠给赵:

首先,有很强的公众支持。在秦羽攻击土地和人民失去的战略下,顺秦很凶,人民不愿意去秦。

其次,在赵国改革胡夫的骑马和射击之后,国力,特别是军事力量,已经成为继秦以后的第二军事力量,秦国对赵国的最后一次攻击被击败,可见一斑。置信度。

t01c6bbead3ac31b0f9.jpg?size=640x427

第三,当赵若接受党的时候,韩昭形成了战略联盟。在韩国希望秦国无望的背景下,韩国政策制定者可以看到希望并加强与赵国的合作。

此外,冯婷的策略也反映了他对韩国的诚意。如果两国成功抵抗秦,他们可以制定另一项计划。

由于接待党没有错,那么赵国有什么不对?

三,赵国的选择

赵国的国内差异是否接受党:

赵国对党的接受等于从秦虎口取食。与秦国的对抗是不可避免的,但接受的好处确实很大。

很明显,接受党的平原非常清楚:“经过多年的攻击,开始一支百万军队的战斗,不能攻击一个城市。如今,你可以获得17个城市,这是一个巨大的利润。你不能失去这个机会。 “

事实上,反对接受党的平阳君昭宝也从“利润”出发。他指出,冯婷并没有把党交给秦,而是想责怪赵接受它带来的灾难。好处更大。

可以看出,赵国在胡锦涛的骑马和投篮改革背景下缺乏清晰明确的战略规划是他失败的原因。

事实上,昌平战争的趋势后来也证实了平原军的判决:

狭窄的道路。

赵国得到了六个国家的支持,这个国家优于秦国。如果你能利用这种情况,昌平的战争将不得而知。

但是在这个关键时刻,赵王作出了错误的决定 - 派遣高级使者郑竺到秦商来讨论。

虽然赵国庆一再警告:'郑朱入秦,秦王和范浩必须隆重接待才能向世人展示。

楚国和魏国认为赵国已经谈判过,不得派兵拯救赵。秦知道世界不会拯救赵国,那么和平无法解决,讨论和失败,赵军将被打败。 “

在此之后,秦国猛烈抨击了“赵国秋”,邱初国家紧随其后,他们没有动弹。困境中的赵国是完全孤立的。

t019e8735eb54a8e753.jpg?size=599x552

这种寂寞完全是由赵的错误反应引起的。

接受党只是为了推进秦与赵之间的战略决战。赵国还没准备好。这是最大的缺点。如果你不接受党,赵仍然必须团结各国遏制秦国。因此,接受党或不接受不一定是相关的。

这种原则,就像阅读的无用性一样,在中国很普遍。不能说阅读是错误的,因为阅读后没有成就。但是,赵国淼的错误估计不能说是历史遗憾。

参考文献:《战国策》,《史记》

频道热点
  1. 关于昌平的战争,有一种流行的看法:韩国的上党党守卫冯婷悲伤的良心,企图责怪水;赵国平的眼睛是短视的,?
  2. 15:24:38亭说情绪妇女总是处于弱势群体,特别是已婚妇女。分娩后,他们与家庭不可分割。许多男人此时开始不喜欢他们的妻子,导致许多婚姻出现问题。女人应该对自己更好。不要把她的丈夫搬进一切,在家里被
  3. 07:43:18孤独的世界在感情上,并非所有的报酬都会得到回报。有时,你付出了很多,但你爱的人却不爱你。对于
  4. 唤醒瑜伽改变生活2019.8.4我想分享一下,我们的老朋友都知道瑜伽姿势不仅要注意动作的“形状”,还要注意肌
  5. 最近,杨思对范思哲的认可与衣服图案有关。这件事在整个网络中继续发酵,一股骚乱已经开始。今天,网民还发
  6. 爱奇艺尖叫之夜音乐会北京站成功结束后N很多人跑去问小琪老虎和机器人参加表演的虚拟乐队到底是什么?它是?
  7. 1.小九,杨子杨幂粉丝在线对战?由于这张地图,杨子可以说已经推翻了以前积累的良好声誉,而且她在这些日子
  8. 15:24:38亭说情绪妇女总是处于弱势群体,特别是已婚妇女。分娩后,他们与家庭不可分割。许多男人此时开始不喜欢他们的妻子,导致许多婚姻出现问题。女人应该对自己更好。不要把她的丈夫搬进一切,在家里被
  9. 爱奇艺尖叫之夜音乐会北京站成功结束后N很多人跑去问小琪老虎和机器人参加表演的虚拟乐队到底是什么?它是?
  10. 15:24:38亭说情绪妇女总是处于弱势群体,特别是已婚妇女。分娩后,他们与家庭不可分割。许多男人此时开始不喜欢他们的妻子,导致许多婚姻出现问题。女人应该对自己更好。不要把她的丈夫搬进一切,在家里被
新闻排行
  1. 14:30:36旅游事宜野马在喜马拉雅山脉的10座雪山中,海拔超过8000米,其中两座被命名为安纳普尔纳和道拉吉里。也许你还没有听说过,也许你已经在照片中看过它了,但是没有人知道在这两座白雪皑皑的山

    14:30:36旅游事宜野马在喜马拉雅山脉的10座雪山中,海拔超过8000米,其中两座被命名为安纳普尔纳和道拉吉里。也许你还没有听说过,也许你已经在照片中看过它了,但是没有人知道在这两座白雪皑皑的山...

  2.   这一段时期以来,俄叙联军不断发动对反对派武装的军事行动,叛军手上所控制的区域在不断缩水。据叙利亚

      这一段时期以来,俄叙联军不断发动对反对派武装的军事行动,叛军手上所控制的区域在不断缩水。据叙利亚...

  3. 随着5G时代的到来,华为凭借“1+8+N”全景智能生活策略,展现了时代智慧智慧时代的美好蓝图。8月9日,华为?

    随着5G时代的到来,华为凭借“1+8+N”全景智能生活策略,展现了时代智慧智慧时代的美好蓝图。8月9日,华为?...

  4. 原来小李伟篮球我想昨天分享隐藏的龙,但今年也产生了一些NBA全明星球员。在职业成绩最为出色的三位新秀球?

    原来小李伟篮球我想昨天分享隐藏的龙,但今年也产生了一些NBA全明星球员。在职业成绩最为出色的三位新秀球?...

  5. 07:26:58ITHouseIT主页8月7日消息MSI今天宣布他们的内部超频组织打破了DDR4内存超频的世界纪录。5902MHz的?

    07:26:58ITHouseIT主页8月7日消息MSI今天宣布他们的内部超频组织打破了DDR4内存超频的世界纪录。5902MHz的?...

  6. 8月11日,任大华上个月在中山的一次活动中被一名疯子刺死。经过两次手术后,他在入院后出院几天。他被刺了?

    8月11日,任大华上个月在中山的一次活动中被一名疯子刺死。经过两次手术后,他在入院后出院几天。他被刺了?...

  7. 14:30:36旅游事宜野马在喜马拉雅山脉的10座雪山中,海拔超过8000米,其中两座被命名为安纳普尔纳和道拉吉里。也许你还没有听说过,也许你已经在照片中看过它了,但是没有人知道在这两座白雪皑皑的山

    14:30:36旅游事宜野马在喜马拉雅山脉的10座雪山中,海拔超过8000米,其中两座被命名为安纳普尔纳和道拉吉里。也许你还没有听说过,也许你已经在照片中看过它了,但是没有人知道在这两座白雪皑皑的山...

  8. 18:49:02青青厨房很多人喜欢吃肉丸,圆球很可爱,非常好吃。但是,如果你经常吃它,并担心外面买的肉丸含有添加剂,那么今天我们最好自己做!它味道鲜美,营养丰富。最重要的是保持安全和健康。以下是不使

    18:49:02青青厨房很多人喜欢吃肉丸,圆球很可爱,非常好吃。但是,如果你经常吃它,并担心外面买的肉丸含有添加剂,那么今天我们最好自己做!它味道鲜美,营养丰富。最重要的是保持安全和健康。以下是不使...

  9.     2015年5月,爱买车/My车轱辘新媒体正式成立。  此后的每一年夏天,开始有了特别的意义。  而20

        2015年5月,爱买车/My车轱辘新媒体正式成立。  此后的每一年夏天,开始有了特别的意义。  而20...

  10. 原来小李伟篮球我想昨天分享隐藏的龙,但今年也产生了一些NBA全明星球员。在职业成绩最为出色的三位新秀球?

    原来小李伟篮球我想昨天分享隐藏的龙,但今年也产生了一些NBA全明星球员。在职业成绩最为出色的三位新秀球?...

日期归档
友情链接