《蒲公英醇夏-------一次别离》

时间:2019-08-27 来源: 国际新闻

闻/明美

4104725-d2173d93146db574.jpg

来自简报App

的图片分支被他震动了。他可以比其他人更快地拉下许多桃子。他一边跑一边歪歪斜斜地坐在那里,他笑了起来。但他心地善良,从不欺负别人。他有深色的卷发和洁白的牙齿。他知道每一首牛仔歌。如果你想唱歌,他会毫不犹豫地教你。没有他的名字,没有野花和杂草在日出和日落时开花。可以说,在二十世纪的伊利诺伊州,道格拉斯斯普林特住在一个小镇,就像一个行走的神。

另一个温暖而温和的日子,约翰和道格拉斯走出城市徒步旅行。天空高而明亮,就像一块蓝色的玻璃被吹,河水清澈而令人兴奋,河床上的白色石头清晰可见,水面像镜子一样,反射着天空。这是一个完美的一天,完美的蜡烛燃烧时的火焰。

道格拉斯一直认为,在他看来,完美,那种和谐,以及草的芬芳,当踩踏时,它会像光速一样迅速传播,永远存在,永不改变。两个好朋友吹口哨,就像两只金莺一样轻轻地唱歌。生活中的一切都是无可挑剔的,一切都可以掌握,一切都近在咫尺,随时可控。

这是一个美好的一天。突然,一片乌云笼罩着,遮住了太阳。它永远不会离开。

约翰哈夫喋喋不休地谈了几分钟。道格拉斯停在路上,看着他。

“约翰,请再说一遍。”

“你刚开始听我的话,道格。”

“你的意思是 - 你要离开这里?”

“火车票在我的口袋里。明明 - 当当 - 当当!当当 - 当当 - 当当 - 蝉.”

他的声音逐渐停止了。

约翰庄严地从口袋里拿出一张黄绿色的票。两个人一起盯着票。

“今晚的票!”道格拉斯说:“晚上,我们并不是说我们想玩'交通灯游戏'?红灯,绿灯,停!突然来了!你已经在绿城住了一辈子,怎么能说Go和离开!“

“这都是我的父亲,”约翰说。 “他在密尔沃基找到了一份工作。今天也决定.”

“上帝,下周,将有一个洗礼的野兽,一个盛大的劳动节狂欢节,然后是万圣节。你的父亲能不能等待太多?难道你不能参加这个节日吗?”

约翰摇了摇头。

“太伤心了!”道格拉斯说,“我必须坐一会然后去!”

于是他们坐在山坡上一棵古老的橡树下,回头看着小镇。太阳投下巨大的阴影并遮住它们。坐在树下和住在山洞里一样酷。在阴凉处的距离,小镇在炎热的太阳下烘烤,每个家庭的窗户都是敞开的。道格拉斯想要回到城里,想要利用整个城镇的重量和大小来围绕约翰,这样他就不能走开了。

“但我们是好朋友。”道格拉斯无助地说。

“我们永远是好朋友,”约翰说。

“你会每两周回来一次,怎么样?”

“爸爸说我一年可能会回来一两次,毕竟相隔八十英里。”

“离八十英里不远!”道格拉斯大声说。

“不远,不远处,”约翰说。

“我的祖母打个电话。我会打电话给你。也许我们会一起去看你。这是最好的!”

约翰没有说什么,所以他静静地坐了一会儿。

“好的,”道格拉斯说。 “让我们多谈谈。”

“什么?”

“上帝,你要离开了,我们一定不能说成千上万的话!让我们谈谈下个月,在接下来的几个月内不能说的事情!嘿,齐柏林,杂技演员,吞噬者!就像你之前说过,蝗虫抽烟,吞咽,喷!“

“乐趣很有趣,但我不想谈论蝗虫。”

“你经常没有谈论它!”

“是。”约翰盯着远处的小镇。 “但我认为现在没有感觉。”

“约翰,怎么了?你看起来很奇怪。”

约翰闭上眼睛,脸色变了。 “道格,在众议院的楼上,你知道吗?”

“我当然知道。”

“有很多小圆窗,窗框上涂有各种颜色。他们总是在那里吗?“

“是”。

“你确定吗?”

“旧窗户早已存在。我们还没有存在。发生了什么事?”

“那我以前从未注意过它!”约翰说。 “当我们穿过小镇的时候,当我抬起头时,我抬头望着窗户。道格,这些年来我做了什么,我怎么没找到它?”

“一定是你忙于其他事情。”

“是吗?”约翰转身看着道格拉斯。他脸上的表情有点害怕。 “哦,我的上帝,道格,我怎么觉得这些窗户看起来很害怕?我的意思是,实际上没有什么可担心的,不是吗?只是.他不知道:”但如果我还是看不到今天这些窗户,我错过了很多其他的东西吗?那些我见过的人。事情呢?我离开后你还记得记得吗?“

“只要你想记住,你就能记住。两年前我在夏天去了营地,我现在还清楚地记得它。”

“不,你不记得了!你告诉我,当你晚上醒来时,你不记得你母亲的样子。”

“没有!”

“我有时在自己家里有这样的事情。这真让我害怕。当他们睡着的时候,我不得不去他们的房间看看他们的脸。但是当我回到我的房间时,我忘记了他们的外表。上帝,道格,这太不可思议了!“他紧紧地抱膝盖。”你必须向我发誓,发誓你会记住我,记住我的外表,记住我的一切。你会发这个誓言吗?“

“没问题。我已经在脑海里录了一部电影。晚上躺在床上,我只需要在头上打开灯,电影开始在墙上播放。很明显你可以向我挥手在电影中向我致意。“

“闭上你的眼睛,道格。现在告诉我,我的眼睛是什么颜色的?不要偷看。我的眼睛是什么颜色的?”

道格拉斯的前额开始出汗,他的眼皮紧张地转过身来。 “见鬼,约翰,这不公平。”

“告诉我!”

“布朗!”

约翰转过头来。 “否”。

“这是什么意思?”

“你根本没有闭上眼睛!”约翰闭上了眼睛。

“回转!”道格拉斯说。 “睁开眼睛,让我看看。”

“没用,”约翰说。 “你已经忘记了。这和我说的完全一样。”

“转一下您的脸!”道格拉斯抓住他的头发慢慢地把他抱起来。

“好的,道格。”约翰睁开眼睛。

“绿色。”道格拉斯吃了一惊,松了一下手。 “你的眼睛是绿色的.好吧,绿色和棕色都是相似的。基本上都是浅褐色!”

“道格,别骗我。”

“好的,”道格拉斯低声说。 “我记不住了。”

他们只是静静地坐在树下。远处还有其他孩子也跑到山上,大声尖叫着问候他们。

他们两个沿着火车轨道奔跑,在棕色包装纸上午餐时打开香辣火腿三明治的香气。三明治还包含深色泡菜和彩色辣椒丝。跑,跑,跑,道格拉斯弯下腰,把耳朵放在热轨上。似乎有火车在远处经过,而来自太阳下的声音就像莫斯。密码。道格拉斯站了起来,吃了一惊。

“约翰!”

损失仍在继续,这很可怕。因为人们在奔跑,所以时间在流逝。你必须大声喊叫,你必须跑,追逐,直到你无法跑。突然,太阳下山,哨声响起,是时候回家吃饭了。在你不经意间,太阳已经来到你身边!如果你想让一切都变慢,你必须眯着眼睛什么都不做!在这种情况下,您的一天将是三天。是的,只是发呆,看看吧!

“约翰!”

追赶他是不可能的,只是为了发挥一点技巧。

“约翰,摆脱它们并摆脱它们!”

道格拉斯和约翰大声喊道,加速并像风筝一样冲下山坡。让重力带走它们,穿过草地,穿过粮仓,直到没有听到追逐者的脚步声,然后它们停下来。

约翰和道格拉斯爬上一只蚱蜢。蚱蜢发出“吱吱”的声音,就像在他们脚下燃烧的一堆篝火。

“无所事事,”约翰说。

“我也想说,”道格拉斯说。

他们静静地坐在草地上,喘息着。

干草中似乎有一个小虫子发出“吱吱”的声音。

他们俩听到了声音,但他们并不关心声音的来源。道格拉斯挥了挥手,声音在草地的另一边响起。他双手抱膝,声音从他的膝盖传来。他三点钟看了看手腕上的手表,时间是:

道格拉斯悄悄地伸出右手轻轻地拧上手表的把手,然后把时间移开。

现在,他们有足够的时间环顾四周,与世界更紧密地联系,感受太阳的运动,看着它像凶狠的风一样划过天空。

“几点了,道格?”

“两年半。”

约翰望着天空。

忘了吧,道格拉斯想。

“看起来像是三点半,四点钟。”约翰说:“我在童子军时学到了估计的时间。”

道格拉斯叹了口气,默默地调整了手表上的时间。

约翰静静地看着他,什么都没说。道格拉斯抬起头来。约翰轻轻地捶了一下胳膊。

两个人从草地上滑下来。孩子们突然经过一列火车,在火车上挥手时,他们大声跳起来大声喊叫。道格拉斯和约翰同样兴奋。火车冲向远方,在公共汽车上载着两百多名乘客,并在铁路轨道尽头消失。火车上的灰尘随火车向南滚动,然后散落在蓝色的铁轨上,漂浮在金色的夕阳中。

孩子们继续回去。

“当我十七岁的时候,我作为一名铁路消防员去了辛辛那提,”查理伍德曼说。

“我的一个叔叔在纽约,”吉姆说。 “我想去那里做画家。”

道格没有问别人。火车一开始就已经尖叫了,他在车厢里看到了它,有些人把脸紧紧地贴在窗户的玻璃上。他们一个接一个地离开,只留下空的铁轨和夏日的天空。有一天,他还会坐火车去一个他甚至不知道的地方。

道格拉斯站在他的脚下,整个地球都在颤抖。伴侣的阴影消失在草丛中,消失在空中。

他吞了一口水,猛烈地举起拳头喊道:“无论谁回家,谁是河马!”

每个人都涌向前进,笑声在空中回荡。看看John Huff,他跑了起来,他的脚像没有地面。看看道格拉斯,他跑的每一步都砸到了地面。

晚上七点,晚餐已经吃完了。当他们在门后时,男孩们一个接一个地聚集在一起,他们的父母责怪孩子们把门砸得太重了。道格拉斯,汤姆,查理,约翰和其他十几个孩子走到了一起。现在是玩捉迷藏和交通灯的时候了。

“只是玩游戏,”约翰说。 “然后我必须回家。火车九点开出。谁将成为红绿灯?”

“我是一个红绿灯,”道格拉斯说。

汤姆说:“你是第一个自愿担任红绿灯的人。”

道格拉斯盯着约翰看了一会儿。 “开始跑!”他大声说。

孩子们分散在他们的嘴里,兴奋地大喊。约翰跑回来然后转过身慢慢向前跑。道格拉斯慢慢计算。他希望每个人都跑得更远,然后传播一些,最好分散在他的小世界里。最后,每个人跑得足够远,几个单位都看不到。

“红绿灯!”

每个人都停了下来

道格拉斯悄悄地穿过草坪,走向约翰。约翰站在那里,在暮色中,他像一头钢铸鹿一样站着。

远处的孩子举起双手做鬼脸,明亮的眼睛像松鼠一样滑动。

只有约翰独自站在那里,一动不动,一言不发。他可能不想破坏这个美好的时刻。

道格拉斯环顾这个“红绿灯”,环顾另一个“红绿灯”。 “红绿灯”不能动,只能站到位,不能说话,只能看前方,半开口,微微一笑。

几年前他们去了芝加哥,曾经去过一个有很多大理石雕刻肖像的大地方。他几次静静地看着它。现在,John Huff站在这里,膝盖和臀部上都有草汁。他的手指上有几处伤疤,手肘上有一个镣铐。他穿了一双普通的网球鞋。在鞋子的掩护下,他的脚安定下来。从夏天开始,他的嘴巴已经知道他吃了多少杏仁。他不知道有多少次他评论过他的生活和他脚下的土地。他的眼睛不像雕塑的眼睛,但它们充满融化的绿金。在微风中,他头上的黑发漂浮在这里一段时间,并在那里漂浮了一会儿。他的手离开了小镇的痕迹 - 路上的污泥,树上的银色锯末,闻到大麻,葡萄和苹果的味道,以及旧硬币和青蛙的气味。在夕阳的余晖中,他的耳朵看起来像上蜡的桃子,温暖而明亮的光芒。看不见的是他呼出的薄荷味。

“关于,”道格拉斯说,“不要像睫毛一样移动。我命令你站在这里三个小时,不要动!”

“道格.”约翰的嘴唇动了动。

“没有移动!”道格拉斯说。

约翰转身望着天空,脸上的笑容消失了。

“我得走了,”他低声说。

“不允许,游戏还没有结束!”

“我得回家了,”约翰说。

雕像移动,放下手,转身看着道格拉斯。他们俩互相看着对方。其他孩子放下手。

“再玩一次,”约翰说。 “就在这个时候,我是一个”信号“。跑吧!

男孩们出去了。

“停止!”

男孩们停下来并冻结到位。道格拉斯就像他们一样。

“什么都没动!”约翰大声说。 “不允许头发移动!”

他走过去走向道格拉斯。

“兄弟,你只能做到这一点,”他说。

道格拉斯看着天空的暮色。

“木人,你们不能动,你必须站立三分钟,”约翰说。

道格拉斯感到走在他身边的喜悦,就像他走在约翰身边一样。他的胳膊轻轻一击。

“再见,”他说。

然后他听到了一阵脚步声。没有回头,他知道他身后的男人逃跑了。

在远处,火车哨声传来。

道格拉斯站了一会儿,只等着脚步消失了。但是,声音长时间没有停止。道格拉斯认为,他还在跑步,但他没跑得太远。那他为什么不停下来呢?

突然,他意识到声音只是他自己心跳的声音。

停止!他把手放在胸前。不要再跳了!我讨厌这个声音!

他只觉得自己穿过草坪,走过其他木人。至于这些人是否重获某些东西,他并不在乎。他们似乎根本没动。他觉得自己好像只是在膝盖下移动,身体的其他部分很冷,像石头一样下沉。

走上他自己的门廊的台阶,他猛地向后看,看着他身后。草坪是空的,没有人。

耳边有几声枪声,然后是“砰砰砰”的门关闭。这是日落时的射击仪式,枪声在街上响起。

雕塑是他想要的最好的东西。它们是您可以在自己的草坪上保留的唯一物品。不要让它们移动,一旦你让它们移动,从那时起就无法接受它们。

突然,他挥了挥拳头,仿佛是从侧面砸枪,他的拳头猛地撞在草坪上,砰地一声撞向街道,砸到了黑暗的暮色中。由于拥挤,他的脸变红了。

“约翰!”他大声说。 “约翰,伙计。你是我的敌人,你听见了吗?你不是我的朋友!别回来,再也不回来了!我们走吧,听不到敌人,听不到?这是你!我不是和你成为朋友,你这家伙,就是这样,你这家伙!约翰,你听不到,约翰!“

就像城外车灯的灯芯缩短一样,天空黯淡无光。他站在门廊上,大口喘着气,拳头紧握在一起,指着远处街对面的房子。他看着他的拳头,拳头慢慢溶解,世界溶化在一起。

他上楼,在黑暗中看不到任何东西。即使是他自己的拳头,他也只能感受到他的脸。他一遍又一遍地告诉自己:我疯了,我很生气,我讨厌他,我很生气,我讨厌他!

大约十分钟后,他慢慢爬到楼梯顶端,四处都是黑色.

http://service.tzjuxin.com.cn

频道热点
  1. 《Rams》这部纪录片让整个设计世界等了三年!豆瓣得分高达9.1分。看过它的网友说:提案的全文都是背诵!导演GaryHustwit也是纪录片《Helvetica》的制片人,该片在2010年引发了热门
  2. 《Rams》这部纪录片让整个设计世界等了三年!豆瓣得分高达9.1分。看过它的网友说:提案的全文都是背诵!导演GaryHustwit也是纪录片《Helvetica》的制片人,该片在2010年引发了热门
  3. 15:29:53奇异果娱乐公司说最近,最热门的夏季电影排名,顶级电影《烈火英雄》,这部电影告诉伟大的消防员牺
  4. 我必须在2天前分享公务员考试在过去,老一辈人总是说,当他们被公务员录取时,铁饭碗就在手中,就像吃饭一样。新系统问世后,这些人应该直接拿到“铁饭碗”。曾几何时,入学考试已成为进入系统的必要途径。只要你
  5.     小班授课  静谧的环境里感受更悉心的指导  特色空中瑜伽  感受与重力对抗带来的不一样的体验
  6. 我必须在2天前分享公务员考试在过去,老一辈人总是说,当他们被公务员录取时,铁饭碗就在手中,就像吃饭一样。新系统问世后,这些人应该直接拿到“铁饭碗”。曾几何时,入学考试已成为进入系统的必要途径。只要你
  7.     小班授课  静谧的环境里感受更悉心的指导  特色空中瑜伽  感受与重力对抗带来的不一样的体验
  8. 马蓉与王宝强的离婚已经结束。事实上,他们曾经是娱乐界的一对情侣。王宝强第一次见到马蓉时留下了深刻的印
  9. 《Rams》这部纪录片让整个设计世界等了三年!豆瓣得分高达9.1分。看过它的网友说:提案的全文都是背诵!导演GaryHustwit也是纪录片《Helvetica》的制片人,该片在2010年引发了热门
  10. 我必须在2天前分享公务员考试在过去,老一辈人总是说,当他们被公务员录取时,铁饭碗就在手中,就像吃饭一样。新系统问世后,这些人应该直接拿到“铁饭碗”。曾几何时,入学考试已成为进入系统的必要途径。只要你
新闻排行
  1. 最初惊人的中国制造2天前我想分享隐形战斗机比其他一代战斗机具有明显的优势。据报道,美国军方使用F22单挑

    最初惊人的中国制造2天前我想分享隐形战斗机比其他一代战斗机具有明显的优势。据报道,美国军方使用F22单挑...

  2. 07:22来源:初级商学院培养孩子独立思考的能力,使用这个思维导图就足够了文字|锡林初级商学院新媒体系编辑?

    07:22来源:初级商学院培养孩子独立思考的能力,使用这个思维导图就足够了文字|锡林初级商学院新媒体系编辑?...

  3. 陶晶莹因其独特的主持风格一直深受粉丝的喜爱。然而,与她的职业生涯相比,她的个人感受低调,很少在公共场合宣传她的家庭。7月30日,陶晶莹和她的丈夫李立人带着两个孩子去看《狮子王》音乐剧。这一次,陶晶莹

    陶晶莹因其独特的主持风格一直深受粉丝的喜爱。然而,与她的职业生涯相比,她的个人感受低调,很少在公共场合宣传她的家庭。7月30日,陶晶莹和她的丈夫李立人带着两个孩子去看《狮子王》音乐剧。这一次,陶晶莹...

  4. 随着5G时代的到来,华为凭借“1+8+N”全景智能生活策略,展现了时代智慧智慧时代的美好蓝图。8月9日,华为?

    随着5G时代的到来,华为凭借“1+8+N”全景智能生活策略,展现了时代智慧智慧时代的美好蓝图。8月9日,华为?...

  5. 近年来,智能手机的创新进入了快车道。不仅如此,国际品牌引领技术洪水的情况已不复存在,但具有创新意识激增的国内品牌已成为行业的领导者。在创新方面,屏幕级别的升级绝对是最明显的。自全屏时代以来,刘海平和

    近年来,智能手机的创新进入了快车道。不仅如此,国际品牌引领技术洪水的情况已不复存在,但具有创新意识激增的国内品牌已成为行业的领导者。在创新方面,屏幕级别的升级绝对是最明显的。自全屏时代以来,刘海平和...

  6. 对于那些健康的人,他们应该特别熟悉艾叶。它不仅可以用于浸泡水,洗头,还可以用来浸泡你的脚,驱赶蚊子,

    对于那些健康的人,他们应该特别熟悉艾叶。它不仅可以用于浸泡水,洗头,还可以用来浸泡你的脚,驱赶蚊子,...

  7. 07:43:18孤独的世界在感情上,并非所有的报酬都会得到回报。有时,你付出了很多,但你爱的人却不爱你。对于

    07:43:18孤独的世界在感情上,并非所有的报酬都会得到回报。有时,你付出了很多,但你爱的人却不爱你。对于...

  8. 07:26:58ITHouseIT主页8月7日消息MSI今天宣布他们的内部超频组织打破了DDR4内存超频的世界纪录。5902MHz的?

    07:26:58ITHouseIT主页8月7日消息MSI今天宣布他们的内部超频组织打破了DDR4内存超频的世界纪录。5902MHz的?...

  9. 19:30:21瑛瑛卦八卦消息,称他在音乐会上呼吸困难,头晕目眩。引起了众多粉丝的关注。许多去看演唱会的人说,林俊杰在舞台上没有发现任何差异。他们非常关注林俊杰的现状。我不知道他的身体是什么。该公司

    19:30:21瑛瑛卦八卦消息,称他在音乐会上呼吸困难,头晕目眩。引起了众多粉丝的关注。许多去看演唱会的人说,林俊杰在舞台上没有发现任何差异。他们非常关注林俊杰的现状。我不知道他的身体是什么。该公司...

  10. 07:07:19对食物的热爱干杏鲍菇成分:杏鲍菇,五花肉配件:洋葱,大蒜,豆瓣酱,盐,豆粕,酱油,鸡肉,芝麻

    07:07:19对食物的热爱干杏鲍菇成分:杏鲍菇,五花肉配件:洋葱,大蒜,豆瓣酱,盐,豆粕,酱油,鸡肉,芝麻...

日期归档
友情链接