风水巨著《撼龙经》,好的禄存能够化解凶气,禄存有禄能形成龙脉

时间:2019-08-29 来源: 国际新闻

  风水巨著《撼龙经》,好的禄存能够化解凶气,禄存有禄能形成龙脉!

  fc4ad95ec9e641648b92471e23978b22.jpeg

  这里就出现了前文一直在说的两句话,“禄存无禄,破军不破”。首先我们要搞清楚一个术语,“禄存无禄只为关,破军不破只为阑”。首先我们要搞清楚是什么是关,天关地轴。

  天下山山有破禄,破禄交横有地轴。

  禄存无禄只为关,破军不破只为阑。

  术语:天关地轴,是在龙局里的来水(天关)和去水(地轴)

  关阑出现天关和地轴指的是罗星。关阑出现破军和禄存代表什么呢?原来指的是是罗星。破这和禄存很多地方都有,而且经常出现在明堂的出水口的位置。但是,我们有另一个观测的方法,叫禄存无禄(在禄存的顶上没有起峰)就会成为天关的一个罗星,在禄存的顶上没有起峰。禄存顶上起星峰叫作禄存有禄。还有一种起禄的方法,就像昨天我们说八大处那种起禄的方法是对的,它不是在禄存的正顶上,在旁边挂瓜的位置有个小平台,就在这个小平台上点。这样也可以让禄存的性质有所改变。当然我们最希望看到的不是我们人为的去做这些,而是它天然有。

  70c11d9e612332676a590d6d1db9a671.jpeg

  如果禄存先天有禄的话,也代表这里已经开始形成真龙脉了。

  如果大家是在买房或者建筑设计的时候,能够做到禄存有禄的话,同样可以把禄存天然的凶气化解掉,禄存也是可以用的。

  57937f6efc9517bc84488c807a588fad.jpeg

  {!-- PGC_COLUMN --}

  禄存可以在上面起星峰,有一种可能是会出现这样的,在上面起起圆贪,另一种可能是在这边起,在挂瓜的位置上起。这样起的禄存你也可以思考去使用,但这样使用我们一般不会自己跑上去点的,可以在朝向的运用上面,至少出现这个这个形态的时候,我们会知道这和真龙脉有关系。

  如果禄存不带这些东西,它又不在水口上成为罗星,那么这个禄存会凶。就像经文上说的,有多远跑多远。

  破军不破就是没裂缝,那座山本身就已经如走旗如登梯,又像这个又像那个,长得还不对称,不干净利索还不对称,还不裂,不裂就没有星的力量从里面出来,于是就变成一砣,硬硬的,死死的东西,这种情况就出现关阑了。

  所以,禄存无禄,破军不破,只能成为关阑了,成为守水口的东西。

  第一张图是来自于江西天师府,沪溪河的上游,这个位置就是天师府的天关位,上游的来水口。

  当时到这里,是为了天师府的道教学院,那是六七年前了,那个时候还在选地,现在已经建成一部分了,我选地的时候是很重视地名的,因为我们有时间去看很多东西。在各位以后去勘察时,要观注传统的地名,古名是什么。不要看那些类似向阳村这样的名字这些是没用的,你要看它原来的名字是什么。古名往往会直接讲这里的风水是什么。比如你以为它会无端端的叫卧牛村吗,那里会有个巨门山的,有个山卡在那里。

  这个村,以前叫城门,乡野之地,它凭什么叫这样的名字?一看就知道背后有古怪。所以我赶快开车过来看。

  上面是禄存山,横拉过来,刚才截住山水,就像城门一样围在那里,而且它既不破,也无禄,所以不能在那里点穴,不能建任何文化中心、教学中心,什么都不行,它只能做一件事情。你看环境还不错,就是没有龙气爆发,就是做神坛。这样的地方,没有任何福利的。但是可以放教堂、或道观,很棒的地方,就适合干这个。

  这张图,上面的文字有对应。所以大家要有意识的选择看禄存和破军。要有天关地轴的概念。

  0a2d9f272c5d002a489415407ad1c4b2.jpeg

  我们再说回天师府的风水。我们这两天看的都是天师府的前后左右,但没有看很远。

  这里是天师府上游。天师府的上游的风水还是很好的,上游有城门关锁的。各位可以走走天下名山大川,你很难见到哪个地方是有关锁的。

  8f9342f53765fac88b66eec3ebbb9de2.jpeg

达到当天最大量

http://sun.afdrautodoor.com.cn

新闻排行
  1. 20:02:55爱教育ney8月3日至5日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在佛山科技大学举行。经过三天的激烈角逐,华南理工大学决赛中的13个项目全部获奖,其中包括8枚金牌,2枚银牌和3

    20:02:55爱教育ney8月3日至5日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在佛山科技大学举行。经过三天的激烈角逐,华南理工大学决赛中的13个项目全部获奖,其中包括8枚金牌,2枚银牌和3...

  2. 我昨天分享的Kindle图书清单什么是手机的前三个必备软件?除了微博,这两个估计都是淘宝。我每次去购物都不

    我昨天分享的Kindle图书清单什么是手机的前三个必备软件?除了微博,这两个估计都是淘宝。我每次去购物都不...

  3. 07:22来源:初级商学院培养孩子独立思考的能力,使用这个思维导图就足够了文字|锡林初级商学院新媒体系编辑?

    07:22来源:初级商学院培养孩子独立思考的能力,使用这个思维导图就足够了文字|锡林初级商学院新媒体系编辑?...

  4. 马蓉与王宝强的离婚已经结束。事实上,他们曾经是娱乐界的一对情侣。王宝强第一次见到马蓉时留下了深刻的印

    马蓉与王宝强的离婚已经结束。事实上,他们曾经是娱乐界的一对情侣。王宝强第一次见到马蓉时留下了深刻的印...

  5. 疯了!美国媒体暗示西部巨人3应该被1替换,交易将是20+6,而昊集团迷你五将新赛季的西部可以说是一支球队。如果你仍然想要争夺冠军,那么就不可能形成一个豪华的阵容。自从湖人队,快船队和爵士队的崛起以来

    疯了!美国媒体暗示西部巨人3应该被1替换,交易将是20+6,而昊集团迷你五将新赛季的西部可以说是一支球队。如果你仍然想要争夺冠军,那么就不可能形成一个豪华的阵容。自从湖人队,快船队和爵士队的崛起以来...

  6. 最近,杨思对范思哲的认可与衣服图案有关。这件事在整个网络中继续发酵,一股骚乱已经开始。今天,网民还发

    最近,杨思对范思哲的认可与衣服图案有关。这件事在整个网络中继续发酵,一股骚乱已经开始。今天,网民还发...

  7. 北京时间2019年8月11日利马泛美运动会男子足球决赛,阿根廷4-1战胜洪都拉斯,又一年16年夺冠。第7分钟,乌?

    北京时间2019年8月11日利马泛美运动会男子足球决赛,阿根廷4-1战胜洪都拉斯,又一年16年夺冠。第7分钟,乌?...

  8. 15:29:53奇异果娱乐公司说最近,最热门的夏季电影排名,顶级电影《烈火英雄》,这部电影告诉伟大的消防员牺

    15:29:53奇异果娱乐公司说最近,最热门的夏季电影排名,顶级电影《烈火英雄》,这部电影告诉伟大的消防员牺...

  9. 跟我姐姐一起玩,和我一起玩在四川着名的景点很多。九寨黄龙,峨眉青城,稻城色达.但实际上佛教湾的山脉和?

    跟我姐姐一起玩,和我一起玩在四川着名的景点很多。九寨黄龙,峨眉青城,稻城色达.但实际上佛教湾的山脉和?...

  10. 18:49:02青青厨房很多人喜欢吃肉丸,圆球很可爱,非常好吃。但是,如果你经常吃它,并担心外面买的肉丸含有添加剂,那么今天我们最好自己做!它味道鲜美,营养丰富。最重要的是保持安全和健康。以下是不使

    18:49:02青青厨房很多人喜欢吃肉丸,圆球很可爱,非常好吃。但是,如果你经常吃它,并担心外面买的肉丸含有添加剂,那么今天我们最好自己做!它味道鲜美,营养丰富。最重要的是保持安全和健康。以下是不使...

日期归档
友情链接