我们都一样,旅游的时候会发光

时间:2019-08-31 来源: 国际新闻

  蚂蜂窝自由行昨天我要分享

  旅行最大的快乐,是在一个陌生的地方释放真实的自己。每个人旅游时都不一样,和平时的自己不一样。

  马蜂窝上有这样一群人,他们并不是什么职业旅行博主,他们和我们一样,有着普普通通的工作,过着不咸不淡的日子。

  但他们在旅途上收获了自己的高光时刻,有自己独特的、酷炫的玩法,并以此为傲。

  这里是马蜂窝「我的双面人生」专栏No.9

  你的人生,不止一面。

  image.php?url=0MvY14vcLL

  猜我是不是温澹ㄏ鲁莆澹┳猿剖且幻石油工人,实际上是一名工程师,负责油气管道方面的工作。

  除了本职工作以外,温寤够嶙鲆恍┪淖中缘墓ぷ鳎偶尔还拍拍公司相关的微电影,称得上是一名复合型人才。

  温逵幸幌钐厥獾募寄埽就是旅游时特别容易遇上突发事件。

  比如,在欧洲度蜜月不小心从“老公”升级成“孩子他爹”。

  image.php?url=0MvY14tjIX

  “谁能想到只是出去度蜜月,竟然两口之家出去,‘带了个球’回来。知道这件事的时候,我内心是拒绝的,并不想这么早就被挂上小拖油瓶”

  现在小朋友已经2岁了,英文名是Strasbourg(斯特拉斯堡),是小朋友妈妈怀上他的地方。

  image.php?url=0MvY14thok

  (真实的斯特拉斯堡)

  还有,温逶诰山鹕奖恍⊥蛋殉翟业南“屠茫丢了好多东西。

  image.php?url=0MvY14RDXJ

  “旧金山的警察完全不作为,还不如朋友圈里的朋友们,朋友圈里好歹还有人点赞。”

  这一趟,温宓Leica 镜头、背包、钱包、美金、人民币、耳机全都跟他不辞而别。

  再比如,温宓盅涸诜ü卢浮宫的信用卡被盗刷。

  image.php?url=0MvY14WEMn

  “法国的国家级博物馆工作人员竟然还会盗刷信用卡?还是买了脸书的服务?工作人员是给自己的个人主页买了1000美金的粉丝吗?”

  还好,信用卡盗刷后,温褰艏绷系了发卡行,最终不需要他来还这笔钱。

  image.php?url=0MvY14kMaf

  尽管旅途中总是会遇到一些突发事件,但温寤故且谰扇劝旅游,然后把这些或喜或悲的突发事件,用戏谑的口吻记录在游记中。

  如果只是知道这些“悲惨经历”,或许你会同情他,但如果是听他吐槽这些事,你一定忍不住会笑出声。

  甚至不用听,看他的游记都会被他逗得直不起腰。几万字篇幅的游记中,大概有三分之一在吐槽。

  image.php?url=0MvY14wC2d

  (温逵渭堑幕风——美图和表情包共存)

  表情包使用之熟练,一看就是最早一批开始网上冲浪的人。

  当问他为什么会吐槽得这么有趣的时候,温逵锲一下子严肃起来。

  “之前有些不好的事情,然后机缘巧合置身于星空之下,突然理解了‘寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟’,觉得世界这么大,我要开心地去看。”

  image.php?url=0MvY14tALt

  “以及,多吐槽有益身心健康。”

  image.php?url=0MvY14orKM

  若之兰夕目前还在读研究生,她利用完成学业之余的时间和海外交换生的机会,去到了许多地方旅行。

  image.php?url=0MvY14bUTE

  “大部分旅行(其实是穷游)的费用其实都来自已兼职和实习的薪水,但如果没有父母的支持和鼓励,我的旅行可能也不会那么顺利。所以,我挺幸运的。”

  她印象最深刻的一次旅行是在凯恩斯的跳伞。

  image.php?url=0MvY14RMIJ

  对她而言,那不仅是一趟旅程,更是一场18岁的成人礼。

  “在空中的时候,我看到了蔚蓝的大海和大片的田野,它们就在我脚下,我在以上帝的视角凝视着这片大陆。我感觉灵魂里的某些东西破茧而出了。”

  当时的若之兰夕刚刚来到澳大利亚留学,忐忑而又好奇。

  image.php?url=0MvY14F2S9

  她迫不及待地想要去好多地方,尝试去拓宽自己的生命。

  在澳大利亚的前两年,若之兰夕趁着空闲时间,乘坐热气球、跳了伞、抱了考拉……去了拜伦湾、墨尔本、费沙岛……

  image.php?url=0MvY14ikAH

  她把这些经历都记录下来。之后的日子里,若之兰夕也在不断地记录和分享那些旅行带给她的美好和感动。

  她分享自己初见南极时的震撼

  image.php?url=0MvY14PQ0C

  分享智利“上帝的眼泪”的迷人

  image.php?url=0MvY14UlKX

  分享自己在新西兰皇后镇产生的一种“奇妙的孤独”

  image.php?url=0MvY14pKbH

  若之兰夕已经去过17个国家,遍布六个大洲。

  “我一生只有这一次的黄金时代,我不愿意就此虚度年华。旅行是一个让我重新发现自己,寻找自己的过程。正是因为如此认真,所以我不愿意轻易妥协。”

  对她而言,旅行不光是一个独自上路,体验风景、美食与文化的过程,它更是一个与自己相处和内心对话的契机。

  image.php?url=0MvY14raPD

  *文中提到的 猜我是不是温 若之兰夕 即是他们几位的马蜂窝用户名,你可以通过在站内搜索 猜我是不是温 若之兰夕 找到他们。

  -end-

  关注马蜂窝旅游

  开启你的另一面人生

  收藏举报投诉

达到当天最大量

频道热点
  1. 这个10岁的孩子吃西瓜,但西瓜种子被扔进了肺部。情况至关重要。交警一路清理道路来源|城市遗址综合山东齐?
  2. 开放“一带一路”(青海)国际生态产业发展论坛8月7日,以“绿色发展,包容,共建”为主题的“一带一路”(
  3. 开放“一带一路”(青海)国际生态产业发展论坛8月7日,以“绿色发展,包容,共建”为主题的“一带一路”(
  4.       一项针对多对7岁双胞胎的新研究发现,孩子的阅读能力决定了他们的阅读量,而不是阅读量决定阅?
  5.   连翘属灌木科,又称壳类,是一种经济的灌木。连翘喜欢轻、耐冷、贫瘠、肥沃的土壤适宜生长,一般在生长
  6. 开放“一带一路”(青海)国际生态产业发展论坛8月7日,以“绿色发展,包容,共建”为主题的“一带一路”(
  7. 苏世兴《东武帖》,台北故宫博物馆。这种扎与自然,轻松自由,笔与墨之间,有一种书的气氛和超尘埃的笔状墨
  8. 苏世兴《东武帖》,台北故宫博物馆。这种扎与自然,轻松自由,笔与墨之间,有一种书的气氛和超尘埃的笔状墨
  9. 15:05:28大生影视在2019年的夏天,每个人都拥有相同的“男朋友”,也就是李贤,通过《亲爱的热爱的》,李贤珍赢得了大量的心,剧情收视率和口碑都非常好,很多网友甚至更多情绪激动:“宝贝男孩”李太
  10.   原创波奇宠物昨天我要分享  提起橘猫,  一定绕不开一个梗“月半”  十橘九胖、大橘为重等等可不
新闻排行
  1.   这一段时期以来,俄叙联军不断发动对反对派武装的军事行动,叛军手上所控制的区域在不断缩水。据叙利亚

      这一段时期以来,俄叙联军不断发动对反对派武装的军事行动,叛军手上所控制的区域在不断缩水。据叙利亚...

  2.   风水巨著《撼龙经》,好的禄存能够化解凶气,禄存有禄能形成龙脉!    这里就出现了前文一直在说的

      风水巨著《撼龙经》,好的禄存能够化解凶气,禄存有禄能形成龙脉!    这里就出现了前文一直在说的...

  3. 《新说唱》吴亦凡遇到滑铁卢并选择了一个“混合的孩子”,就像一个转发器《中国新说唱》本赛季缺乏耐力可能

    《新说唱》吴亦凡遇到滑铁卢并选择了一个“混合的孩子”,就像一个转发器《中国新说唱》本赛季缺乏耐力可能...

  4. 《亲爱的,热爱的》节目即将结束,很多人都觉得很可惜,因为它伴随着我们一个月的暑假,所以中间的时间感觉

    《亲爱的,热爱的》节目即将结束,很多人都觉得很可惜,因为它伴随着我们一个月的暑假,所以中间的时间感觉...

  5. 09:00:00发送历史救生圈在皇太后的历史中,大多数都是优雅而豪华的,仍然有很多力量,即使是皇帝也必须听她

    09:00:00发送历史救生圈在皇太后的历史中,大多数都是优雅而豪华的,仍然有很多力量,即使是皇帝也必须听她...

  6. 跟我姐姐一起玩,和我一起玩在四川着名的景点很多。九寨黄龙,峨眉青城,稻城色达.但实际上佛教湾的山脉和?

    跟我姐姐一起玩,和我一起玩在四川着名的景点很多。九寨黄龙,峨眉青城,稻城色达.但实际上佛教湾的山脉和?...

  7. 8月4日,新款VV6迎来了上海地区的区域性上市活动。新车价格区间为1480-17.5万元。最大的亮点是CollieShephe

    8月4日,新款VV6迎来了上海地区的区域性上市活动。新车价格区间为1480-17.5万元。最大的亮点是CollieShephe...

  8. 这个10岁的孩子吃西瓜,但西瓜种子被扔进了肺部。情况至关重要。交警一路清理道路来源|城市遗址综合山东齐?

    这个10岁的孩子吃西瓜,但西瓜种子被扔进了肺部。情况至关重要。交警一路清理道路来源|城市遗址综合山东齐?...

  9. 15:15:16游戏大游戏8月5日,一些网友见面支付新博和尹格出席机场的费用。当时,他们穿着非常低调的衣服,但他们看起来也非常时髦,看起来他们正在度假回来。起初,当他们第一次出现时,他们仍然非常甜蜜

    15:15:16游戏大游戏8月5日,一些网友见面支付新博和尹格出席机场的费用。当时,他们穿着非常低调的衣服,但他们看起来也非常时髦,看起来他们正在度假回来。起初,当他们第一次出现时,他们仍然非常甜蜜...

  10. 这五种小吃都很难看,味道很好,便宜的小吃也很棒!在我们的日常生活中,有各种各样的小吃,特别是现在人们

    这五种小吃都很难看,味道很好,便宜的小吃也很棒!在我们的日常生活中,有各种各样的小吃,特别是现在人们...

日期归档
友情链接