绘本赏读第10期 | 旅之绘本I:来一场寻美之旅

时间:2019-09-07 来源: 国际新闻

上周,我们共阅读了两本旅行工具图画书《火车带我去远行》,《中国高铁》。这一次,让我们看一下旅行本身并阅读《旅之绘本》。本书已出版多本,是一本内容丰富的非单词书。

安叶光亚:画家,图画书作家,散文作家。从小,他就梦想成为一名画家。后来,他辞去了小学老师的工作,开始设计书籍。在宋居智先生的鼓励下,他出版了他的第一本图画书:《奇妙国》,并一直活跃在写作,绘画和书籍设计领域。

在绘画技法方面,安夜光雅擅长精美的水彩画方法,在优雅的色彩中营造出庄重,温馨,祥和的氛围。安叶光亚的许多风景都是如此。 An Yeh还参与科学,人文,建筑和其他学科,并建立了一种既有知识又有诗意,充满童趣的“Anno风格”。他出版了许多新颖,独特和创意的图画书,如:《ABC的书》,《十个人快乐的搬家》,《走进数学的奇妙世界》,《野花间的小人们》等。

安叶的作品不仅在日本很受欢迎,而且在国际舞台上也很流行。 1977年,在中欧几个国家旅行后,安叶光亚完成了第一本旅行图画书《旅之绘本》,后来创作了八篇文章,如意大利,英国,美国和中国,包括:中欧,意大利,英国文章,美国文章,西班牙文章,丹麦文章,中文文章,日文文章。

安光亚记录了他的旅程和心灵的感受。无论是野外乡村还是街道,他都用大页面来展示不同地区的美丽风景。散落在纸上,有更丰富有趣的内容:世界名画,文学作品,杰出建筑,历史名人,经典电影,连贯而有趣的情节.

An Ye Guangya使用细线勾勒出细节,并使用浅色水彩涂抹来营造柔和温和的氛围。他将人文,风俗,文学和艺术融入景观,一言不发,但却具有深厚的文化底蕴。含义很有趣。

这一次,我们以《旅之绘本中欧篇》为例,带您踏上探索之旅。

深绿色的街道和一个小型的欧洲城市。所以,随着中欧《旅之绘本》的开放。

本书中散布着许多世界着名的绘画和文学作品。上面的图片就在那里!你发现了吗?别担心,别担心,让我们一起看。

这里的细节借鉴了法国画家库尔贝《乡村贵族小姐》。这是一对油画,现在在纽约大都会博物馆。

画中的三个女孩向放牧的女人施舍,是库尔贝的三个姐妹。画家的特写,中距离和长距离视图构成了整个画面的空间,人物生动逼真。在色调处理方面,库尔贝非常注重光与色的关系,使得这个国家的风景特别愉快。小姐贵族的清白,牛,狗等动物都处理得很有意思,整个画面充满了乡土气息。

古斯塔夫库尔贝(1819 1877)于1819年出生于法国奥尔南。他是一位才华横溢,才华横溢的年轻人。从中学时代开始,他就是傲慢,自我满足,热情和慷慨。它已成为同龄朋友的令人信服的领导者。 1841年,他的父亲将他送到巴黎在大学学习并要求他学习法律,但他决定成为一名画家并在皇家美术学院和贝桑松美术学院学习。当他23岁时,他已经掌握了他风格的主要因素。

他的早期作品《带黑狗的自画像》(目前在巴黎的Palais博物馆),《受伤的男子》(现在的卢浮宫博物馆)虽然浪漫,却表现出一种逼真的倾向。他的创作时期始于1848年的革命。杰作《奥尔南午饭后的休息》(现在的里尔艺术博物馆)和后来的《采石工人》(德累斯顿艺术博物馆),放弃了沙龙艺术的传统,用纪念性的作品来描绘每日平民的生活,尽管受到保守势力的猛烈攻击,人民的苦难得到了公众舆论的广泛支持。其他优秀作品有《乡村姑娘》,《筛麦的女人》,《浴女》等等。

1855年,他的大型油画《奥尔南的葬礼》和《画室》被世界博览会的评审团拒绝,他们激怒并在博览会附近设立了一个棚子,举办了一场名为“现实主义,库尔贝40件作品”的展览。并发表声明,详细阐述他的艺术主张,挑战保守派所倡导的陈规定型观念和规则。它指出现实主义本质上是民主的艺术;反映生活真理是艺术创作的最高原则;强调反映平民生活的重要性和重要意义。

书中另一页的详细信息来自Courbet《筛麦子的妇女》。在画布的中心,画家专注于携带筛子的农村妇女的形象。她明亮的连衣裙,圆形的手臂,完整的背部和优雅的姿势给人一种简单,合身的感觉。她没有向观众展示她的脸,为人们留下了思考空间,甚至更有趣。

接下来,让我们在书中展示一些小细节,但不再附上原始的整体图片,请让孩子们去书中找到它!

这里的细节是基于Courbet的《打石工》,原作长约3米,画面上的人物大小与真人大致相同。这两个砖砌的衣服穿着宽松的衣服,在烈日下疲惫地在路上工作,这在当时非常有影响力。不幸的是,原始绘画在1849年的第二次世界大战中被摧毁。同年,他创造了《采石工人》因为革命点燃了库尔贝对描绘贫穷的兴趣。

这是基于Vincent Van Gogh《曳起桥与打伞女士》。画面中有一种宁静:宽阔的天空和水,一些稀疏的物体,这是梵高安排下的色彩实验;绘画的主题只是允许颜色拉伸的风景,颜色似乎是这些物体。第二层皮肤。从堤岸,天空延伸到周围区域,水的面积相对较小,拖钓桥在正午的阳光下对面。桥上的人变成了几个阴影,白色的阳光也是一样的。印象派画家梵高的风格痕迹显然受到这个地方的影响。

这是基于Jean Francois Miller《拾穗者》。由Jean-FranoisMiller于1857年创作的帆布油画现存于巴黎的奥西艺术博物馆。这幅画描绘了人们在农村秋收后从地里捡到剩余小麦的场景。颜色明亮柔和,体现了米勒对农民生活的深刻感受。它是现实主义艺术风格的典型代表作。

照片中的三位农妇都戴着头巾,但米勒使用了三种不同颜色的红色,黄色和蓝色。红色,黄色和蓝色三原色在这里非常巧妙地使用。整个画面采用迷人的暖黄色调。红色和蓝色的色调平静而富有柔和的黄色色调,使整个画面安静而庄重。

在米勒看来,在地上工作的农民的形象本身就是美丽的。米勒只是冻结了平凡生活中最能反映人物内在本质的那一刻。虽然钉子是一种非常常见的运动,但它是在作者的笔下。得到了升华。在图片中,他们没有愤怒,没有抱怨,只是虔诚地砸碎小麦的耳朵,这种虔诚似乎是沉默和呐喊,震惊了统治阶级。

有关本书中着名作品的更多详情,我希望您在与孩子一起阅读本书时能找到更多。您也可以在社区和以下与我们分享。

本文由

http://goup.ztzrhfhzc.com.cn

频道热点
  1. 18:40:39爱教育ney每年,无论是国家考试还是省级考试,公务员考试总是具有极强的竞争力。它的录取也非常严?
  2. 金陵买房2011.7.23我想分享最新消息!南京的一些银行悄然降低了第一套住房贷款利率!最低可达5-6%!据现代
  3.   最近的大热电视剧《亲爱的,热爱的》肯定都有所耳闻吧,就算是没有看过剧的也肯定被手机上诸多的通稿给
  4. 上周,我们共阅读了两本旅行工具图画书《火车带我去远行》,《中国高铁》。这一次,让我们看一下旅行本身并阅读《旅之绘本》。本书已出版多本,是一本内容丰富的非单词书。安叶光亚:画家,图画书作家,散文作家。
  5.   最近的大热电视剧《亲爱的,热爱的》肯定都有所耳闻吧,就算是没有看过剧的也肯定被手机上诸多的通稿给
  6. ?12:42:37距离鲸鱼在互联网时代,随着实体经济的逐渐饱和,人们赚钱的方式也在发生变化。我们必须紧跟社会发展的潮流。现在我只考虑一件事,我怎么能赚钱。社会是非常残酷的,金钱是王道。然而,现在赚大钱
  7. 大家都知道浙江有四个着名的湖泊,分别是杭州的西湖,嘉兴的南湖,绍兴的东湖和宁波的东钱湖。其中,杭州西湖的名声自古以来就闻名于世,嘉兴南湖作为中国共产党的发祥地,也很有名。其他两个湖泊相对低调。本文是
  8. 18:40:39爱教育ney每年,无论是国家考试还是省级考试,公务员考试总是具有极强的竞争力。它的录取也非常严?
  9.   最近的大热电视剧《亲爱的,热爱的》肯定都有所耳闻吧,就算是没有看过剧的也肯定被手机上诸多的通稿给
  10. 上周,我们共阅读了两本旅行工具图画书《火车带我去远行》,《中国高铁》。这一次,让我们看一下旅行本身并阅读《旅之绘本》。本书已出版多本,是一本内容丰富的非单词书。安叶光亚:画家,图画书作家,散文作家。
新闻排行
  1. 于文乐的英俊外表在他的演技方面非常出色。在他的一生中,他已经成熟,这个大男孩的真实个性赢得了很多粉丝的青睐。2017年,于文乐宣布他与王小云结婚,后者首次亮相。去年5月,于文乐升级成为父亲。在言语中

    于文乐的英俊外表在他的演技方面非常出色。在他的一生中,他已经成熟,这个大男孩的真实个性赢得了很多粉丝的青睐。2017年,于文乐宣布他与王小云结婚,后者首次亮相。去年5月,于文乐升级成为父亲。在言语中...

  2. 最近娱乐界几乎没有什么好消息。在2019年的过去三分之二时间里,大部分的夏季新闻都是关于流行的电视剧和电影的。唐义珍和张若西的婚姻也在六月,吃瓜。希望这对夫妇突然宣布好消息!努力工作有回报,8月6日

    最近娱乐界几乎没有什么好消息。在2019年的过去三分之二时间里,大部分的夏季新闻都是关于流行的电视剧和电影的。唐义珍和张若西的婚姻也在六月,吃瓜。希望这对夫妇突然宣布好消息!努力工作有回报,8月6日...

  3. 20:02:55爱教育ney8月3日至5日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在佛山科技大学举行。经过三天的激烈角逐,华南理工大学决赛中的13个项目全部获奖,其中包括8枚金牌,2枚银牌和3

    20:02:55爱教育ney8月3日至5日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在佛山科技大学举行。经过三天的激烈角逐,华南理工大学决赛中的13个项目全部获奖,其中包括8枚金牌,2枚银牌和3...

  4. 他们都说李现在是校长。看到他的笔迹后,网友们:这真是隐藏了!谈到李,我们并不陌生。在这种亲爱的爱情中

    他们都说李现在是校长。看到他的笔迹后,网友们:这真是隐藏了!谈到李,我们并不陌生。在这种亲爱的爱情中...

  5. 封面记者曹斐最近,巴基斯坦和南充发展和改革委员会的官方网站已经发布《新建汉中至巴中至南充铁路南充至巴

    封面记者曹斐最近,巴基斯坦和南充发展和改革委员会的官方网站已经发布《新建汉中至巴中至南充铁路南充至巴...

  6. ?12:42:37距离鲸鱼在互联网时代,随着实体经济的逐渐饱和,人们赚钱的方式也在发生变化。我们必须紧跟社会发展的潮流。现在我只考虑一件事,我怎么能赚钱。社会是非常残酷的,金钱是王道。然而,现在赚大钱

    ?12:42:37距离鲸鱼在互联网时代,随着实体经济的逐渐饱和,人们赚钱的方式也在发生变化。我们必须紧跟社会发展的潮流。现在我只考虑一件事,我怎么能赚钱。社会是非常残酷的,金钱是王道。然而,现在赚大钱...

  7. 首先,有必要提醒新手渔民一个非常残酷的现实。天然水域中的大鱼数量很少。如果你想钓大鱼,你必须有足够的

    首先,有必要提醒新手渔民一个非常残酷的现实。天然水域中的大鱼数量很少。如果你想钓大鱼,你必须有足够的...

  8. [报道](兰州日报社全媒体记者赵万山通讯员刘晓娟)8月8日,记者从市人民社会保障局了解到,榆中县被授予省

    [报道](兰州日报社全媒体记者赵万山通讯员刘晓娟)8月8日,记者从市人民社会保障局了解到,榆中县被授予省...

  9. 原始Korolev我想分享2天前根据美国《国防新闻》7月24日的报告,韩国军方联合参谋长最近表示,它将决定考虑?

    原始Korolev我想分享2天前根据美国《国防新闻》7月24日的报告,韩国军方联合参谋长最近表示,它将决定考虑?...

  10. 辽宁本溪女金也同时联系了两个男朋友,这引发了三人之间的争执。金的男朋友梁和刘会见了“谈判”,以确定晋的“归属”。最后两只手撕裂,梁用锋利的刀刺伤刘,导致他的肝脏破裂和出血。2019年7月,梁某以故意

    辽宁本溪女金也同时联系了两个男朋友,这引发了三人之间的争执。金的男朋友梁和刘会见了“谈判”,以确定晋的“归属”。最后两只手撕裂,梁用锋利的刀刺伤刘,导致他的肝脏破裂和出血。2019年7月,梁某以故意...

友情链接