杭州亚运村又一重磅方案公布!来看最新进展

时间:2019-09-12 来源: 国际新闻
关于部分调整控制条例的报告草案正在公布。与此同时,国际区域竞赛计划的设计也经过萧山区有关部门的审查。

亚运村国际区占地面积57,000平方米,总建筑面积69,000平方米。它是亚运会期间的重要配套设施。项目总投资约7.5亿元。从南到北,将建设社区文化中心(8800平方米),健身活动中心(m2),110KV丰北变电站(2200平方米)和体育中心(m2)四栋单体建筑。两层走廊相连,呈现出完整统一的城墙形象,突出了杭州的空灵,美丽,精致,内敛的城市。与此同时,该项目与地面缓慢移动的跑道相连,形成了一个2.3公里的缓慢移动环路。

根据规划,国际区分为三个区:行政区,服务区和商业娱乐区。建筑顶层最多四层,涵盖行政官员,运动员服务,休闲娱乐等功能,并将在比赛期间为各类人员提供。比赛结束后,会议,办公室和休闲场所将转变为各种体育设施。

行政区域位于国际区南侧,方便行政官员到达。它将为代表团官员,运动员和活动工作人员提供行政服务,语言服务,安全,翻译服务,网络通信和礼宾服务。 2022年亚运会亚运村村长办公室将建成一个占地800平方米的亚运村村公园。该建筑将采用杭州传统建筑风格和杭州花园营造出杭州的印象,那里充满了蓝色的波浪和白色的墙壁,展现了杭州精神秀向世界展示的形象。

服务区位于运动员村、官员村、媒体村的中心,具有辐射三个村的效果。其中,运动员服务中心将为运动员提供旅行社、售票点和实况显示屏。代表团官方服务中心将为各国随行官员提供体育信息、医疗点、会议室、语言翻译服务办公室等设施。诊所将提供门诊服务和24小时紧急转院服务。

0×2520个

商业娱乐区位于国际区北侧,属于活动功能区,满足亚运村休闲、运动、健身和宗教信仰的需要。

0×2521个

值得一提的是,在社区文化中心的前端,将建设亚运会升旗广场。亚运会期间,与会国家和组织将举行升旗仪式。

同时,在保持原有规划项目不减少的前提下,为了更好地封闭街区之间的功能联系,进一步满足亚运会功能要求和赛后功能转换的双重要求,一个大大加快了世纪城亚运会项目的建设。在推进的同时,亚运村国际小区块控制条例也进行了部分调整,并正在相关网站进行公示。

0×2522个

钱江世纪城有关负责人介绍,从亚运会场馆、亚运村的开放和亚运会的配套项目来看,钱江世纪城一直在积极参与亚运会的筹备工作,并努力做到:亚运会项目是萧山的一个一流城市。精品店的杰作,杭州“支撑江水发展”时代的新地标,浙江“大湾区”建设。

目前,亚运会第三大厅已成功围绕“主体2019年底,2020年底完成交付,2021年3月进入压力测试赛”的总体目标推进,亚运会三村也已全面启动。国际区项目正在进行桩基静载试验,不久将开挖非地下室基础工程。

(本文中的图片是城市意图,而不是最终的现实图片)

[浙江新闻+]杭州亚运会主体育场馆建设的最新进展

体育游泳馆

土子钱江世纪城

健身房和游泳池是二合一的。参考NBA比赛场馆的设计,体育馆有座位。游泳池是标准比赛类型,有6000个座位。

目前,体育馆的地下室结构基本完成,游泳平台全部浇筑,体育馆的摊位基本浇筑,钢结构完成了两台步行塔式起重机的安装,混凝土浇筑的最后一侧项目完成,混凝土结构密封。

综合训练馆

它的建筑形式基于 Jade Duan的设计理念,以良渚文化的玉器为代表。建成后,它将成为世界上最大的“玉段”建筑。

综合训练馆主要由体育训练和比赛组成,结合了医学,科研,新闻发布会和商务功能。

目前,自行车馆的基础土方工程已经完成,其他项目正在稳步推进。

网球中心

这就是人们所说的“小莲花”。第14届国际泳联世界游泳锦标赛(25米)在这里举行。

目前,网球中心场馆的网球功能恢复已基本完成,正在进行尾扫,准备验收。

主体育场

它是2022年杭州亚运会的“主会场”,被市民亲切地称为“莲花碗”。

目前,主体育场跑道部分已完成埋地管道隐蔽工程,中心体育场部分已完成砾石铺设。

萧山体育中心

萧山体育中心位于新南路398号,亚运会期间将举办两项重要活动:足球和举重。

萧山体育中心改造升级项目已正式启动。预计该项目将于2020年11月完成。该活动的功能将于2021年1月完成.2021年9月,该项目将进行全面检查和委托。

瓜丽文文中心

该场地位于瓜沥新区的核心区域。在亚运会期间,场地将举办武术和卡巴迪等活动。

目前,场地的施工图正在调整和完善。计划在2019年底前完成招标,并在2020年完成建设。

临浦体育场

临浦镇政府距离临浦体育场仅120米。在亚运会期间,它将进行柔道,柔术和库莱西事件。

临浦镇将对现有的体育馆进行升级改造,目前的设计方案已进入招标阶段。

亚运会滑冰馆

亚运会滑冰馆位于钱塘新区东湾总部基地附近。在亚运会期间,它将举办轮滑比赛。

目前,亚运会滑冰馆已完成工程桩的施工,地下室土方开挖工作正在进行中。预计将于2021年3月完成。

北之江水上运动中心

场地位于阜阳北支南岸。在亚运会期间,它将举办划船皮划艇和障碍滑雪等水上运动。

目前,北极江水上中心场馆项目已完成桩基图像进度约95%,并计划在2019年完成40%的主体结构。

射击射箭现代五项运动馆

场地位于阜阳区银湖街道九龙大道与320国道交汇处北侧。在亚运会期间,该场地将举办射击,射箭,飞碟和现代五项全能运动等亚运会。

目前,整个项目正在合理安排施工作业,整体情况趋于良好。

淳安场地自行车馆

淳安场地自行车场位于千岛湖旅游度假区金山坪区块2-11区。在亚运会期间,它将承担自行车项目。该建筑在地面上有三层楼,大厅共有3,000个座位。

淳安场馆自行车馆项目已完成80%的项目基础,并已开始部分主体建设,并力争在今年年底前完成场馆的主体工程。预计将在2021年3月之前交付和委托。

http://ufo.liangyanlong09.com.cn

新闻排行
  1.   夏天是空调使用频率非常的一个时节,基本上大部分家庭为了把室内的温度降下来,都会选择在家中开启空调

      夏天是空调使用频率非常的一个时节,基本上大部分家庭为了把室内的温度降下来,都会选择在家中开启空调...

  2. 华为红盟计划再次曝光,而不是手机系统!第一批产品是什么?华为的红盟系统一直是互联网上的热门话题。粉丝

    华为红盟计划再次曝光,而不是手机系统!第一批产品是什么?华为的红盟系统一直是互联网上的热门话题。粉丝...

  3. 当陆智深经过桃花山脚下的刘家庄时,他才赶上了桃花山二寨。周彤强迫刘太公娶他的女儿。由刘太公的酒服务的

    当陆智深经过桃花山脚下的刘家庄时,他才赶上了桃花山二寨。周彤强迫刘太公娶他的女儿。由刘太公的酒服务的...

  4. 小组笑了,以为你不如我好。有一只狗跑到你身边很高兴.嘿!嘿!跑错了!不要挑衅女人,否则.哥们害怕去医院看

    小组笑了,以为你不如我好。有一只狗跑到你身边很高兴.嘿!嘿!跑错了!不要挑衅女人,否则.哥们害怕去医院看...

  5. 我想在昨天分享原创ACGDimensionRice玩两次,每天都很精彩!这是ACGDimensionRiceCatJun,每天为您带来二级轶事。7月,新范已经悄悄播放了一个月。在新粉丝发布的第一个月

    我想在昨天分享原创ACGDimensionRice玩两次,每天都很精彩!这是ACGDimensionRiceCatJun,每天为您带来二级轶事。7月,新范已经悄悄播放了一个月。在新粉丝发布的第一个月...

  6. 在我们的日常生活中,我们可以看到最常见的公共交通非公交车,它们的存在为人们的日常生活和工作提供了极大

    在我们的日常生活中,我们可以看到最常见的公共交通非公交车,它们的存在为人们的日常生活和工作提供了极大...

  7. 这是一个温柔而特殊的阳光的大男孩。他特别喜欢笑。当他看到某人时,他笑得很开心,并以真诚的微笑融化一切

    这是一个温柔而特殊的阳光的大男孩。他特别喜欢笑。当他看到某人时,他笑得很开心,并以真诚的微笑融化一切...

  8. 15:24:38亭说情绪妇女总是处于弱势群体,特别是已婚妇女。分娩后,他们与家庭不可分割。许多男人此时开始不喜欢他们的妻子,导致许多婚姻出现问题。女人应该对自己更好。不要把她的丈夫搬进一切,在家里被

    15:24:38亭说情绪妇女总是处于弱势群体,特别是已婚妇女。分娩后,他们与家庭不可分割。许多男人此时开始不喜欢他们的妻子,导致许多婚姻出现问题。女人应该对自己更好。不要把她的丈夫搬进一切,在家里被...

  9. 20:37:54我的爱女排球队在不知不觉中,女子排球亚洲锦标赛已进入半决赛阶段,中国,日本和哈萨克斯坦以及印

    20:37:54我的爱女排球队在不知不觉中,女子排球亚洲锦标赛已进入半决赛阶段,中国,日本和哈萨克斯坦以及印...

  10. 地球上最奇怪的五个“考古发现”,最奇怪的是在海底发现了一把巨大的刀!一把巨大的刀子一群水下潜水员在海

    地球上最奇怪的五个“考古发现”,最奇怪的是在海底发现了一把巨大的刀!一把巨大的刀子一群水下潜水员在海...

友情链接