2017届马云乡村教师乡村校长结业,首届马云乡村师范生正式启航

时间:2019-09-13 来源: 国际新闻

可以让马云站在同一个地方,主动前进,握手,说话甚至拥抱,最后表示感谢,是220名农村教育工作者。昨天,在马云的母校,杭州师范大学,100名农村教师,20名农村校长和100名农村教师的舞台主角,迎来了他们生命的闪光。

杭州师范大学学术交流中心可容纳数千人,完全被占用。 2017年马云农村教师和农村校长正式关闭,并首次举办了马云农村师范学生奖。经过三年的持续质量改进计划,120名农村教育工作者再次崭露头角,100名年轻教育新人正式启航。

“完成并不意味着结束,学习没有尽头,今天应该是一个好老师的开始。”在仪式上,马云与全体老师握手,并曾发出数十次“熊抱”,并多次感谢村里的教育。这家人向他致敬。

“我特别感谢今天所有农村和农村偏远地区的农村教师。你的努力和努力正在改变着这个国家。我感谢你的坚持。我们很荣幸能够参加中国未来教育与发展的改革。“马云在演讲中说。

根据马云乡村教师计划,每位获奖教师马云公益福利基金会将提供三年的支持和发展支持。每周三7:30,对所有马云乡村教师来说,这是一个固定的收费时间。在这一天,一位教育专家正准时穿上钉子,为教师带来在线分享。在冬季和暑假期间,还将邀请教师一起学习或集中精力进行培训。

在过去的三年里,有20位校长到过成都和杭州,并且两次去过美国。他们坐在联合国安理会所在地,与夏威夷论坛的国际教育工作者交流思想,在杭州师范大学校园接受培训,并在杭州学校和高级校长深入学习.

一位校长的经历让马云印象深刻。当我在以色列学习时,校长们去死海体验它。死海的水非常咸。校长喝了一口水,甚至喝了五瓶矿泉水,使其咸。稀。 “当他回来谈论科学课上的浮力时,他讲述了五瓶矿泉水的故事。所有的学生都非常感兴趣地听着.“

“如果我们给予孩子最好的教育,我们必须先给老师最好的教育。”马云说,“老师的眼睛是学生的眼睛,老师的心灵是学生的心灵,老师的心情也是孩子。情绪。”

看到这个世界后,云南省腾冲市界头镇中心学校院长熊国超也有自己的感受:“中美两国没有好坏教育,但他们确实强调自信心孩子的;城乡教育确实存在差距,但农村孩子的自力更生和独特的资源也是优势.最好的是正确的。“

最激动人心的时刻出现在仪式的“消防通行证”部分。 2017年12月11日,“马云农村师范生”项目正式启动。昨天,马云公益福利基金会为老师们准备了一个特别的“开火仪式”。这份礼物是由2017年农村教师亲自挑选的。健康,许多老师和老师和学生倒在了现场。

100名正常学生的平均年龄为22岁,最小的只有20岁,他们在农村教育工作不到一年。未来5年,马云公益基金会将为每位教师提供总计10万元的现金援助和持续的专业发展机会,帮助他们在农村实现个人价值,改善农村教师的人才结构,农村教育继承。

红星报记者胡培

http://www.mammonrack.net.cn

频道热点
新闻排行
  1. 创新进入安徽“金牌”独特的创新之路留下了一系列的痕迹,该地区的区域创新能力连续七年位居全国第一。创新

    创新进入安徽“金牌”独特的创新之路留下了一系列的痕迹,该地区的区域创新能力连续七年位居全国第一。创新...

  2. 随着5G时代的到来,华为凭借“1+8+N”全景智能生活策略,展现了时代智慧智慧时代的美好蓝图。8月9日,华为?

    随着5G时代的到来,华为凭借“1+8+N”全景智能生活策略,展现了时代智慧智慧时代的美好蓝图。8月9日,华为?...

  3. 12:28:27悦看世界每个国家的每个国家都有不同的习俗。在中国,男人和女人结婚时需要有一个非常重要的习俗。这种习俗是礼物,是中国自古以来最不可或缺的婚姻。一个是礼物,它是婚姻习俗中不可或缺的东西。

    12:28:27悦看世界每个国家的每个国家都有不同的习俗。在中国,男人和女人结婚时需要有一个非常重要的习俗。这种习俗是礼物,是中国自古以来最不可或缺的婚姻。一个是礼物,它是婚姻习俗中不可或缺的东西。...

  4. 日本故事2天前我想分享最近,据国外媒体报道,一个名为“丈夫致死”的网站在日本家庭主妇中很受欢迎。点击?

    日本故事2天前我想分享最近,据国外媒体报道,一个名为“丈夫致死”的网站在日本家庭主妇中很受欢迎。点击?...

  5. 13:14:32红色网络“湘乡”茶叶系列标准宣传示范培训(一期)师生合影留念。湖南省茶叶学会教授,湖南农业大学肖立珍教授致辞。湖南农业大学黄建安教授做了一个讲座。红网时间8月10日(记者万兴生)8月

    13:14:32红色网络“湘乡”茶叶系列标准宣传示范培训(一期)师生合影留念。湖南省茶叶学会教授,湖南农业大学肖立珍教授致辞。湖南农业大学黄建安教授做了一个讲座。红网时间8月10日(记者万兴生)8月...

  6. 18:40:39爱教育ney每年,无论是国家考试还是省级考试,公务员考试总是具有极强的竞争力。它的录取也非常严?

    18:40:39爱教育ney每年,无论是国家考试还是省级考试,公务员考试总是具有极强的竞争力。它的录取也非常严?...

  7. 22:41来源:切割木材网微博已将5G手机厂商的秘密工作变为白色。新浪VR所有手机制造商都在努力做好自己的保密

    22:41来源:切割木材网微博已将5G手机厂商的秘密工作变为白色。新浪VR所有手机制造商都在努力做好自己的保密...

  8. 中关村在线我想昨天分享今天的微信朋友圈已成为一个“广告圈”,充斥着各种名牌包包,化妆品。一些奢侈品A商品营销广告越来越多,有些还标有“1:1高仿”。一位做奢侈品购物的朋友告诉记者,柜台不适合在朋友圈

    中关村在线我想昨天分享今天的微信朋友圈已成为一个“广告圈”,充斥着各种名牌包包,化妆品。一些奢侈品A商品营销广告越来越多,有些还标有“1:1高仿”。一位做奢侈品购物的朋友告诉记者,柜台不适合在朋友圈...

  9. 他们都说李现在是校长。看到他的笔迹后,网友们:这真是隐藏了!谈到李,我们并不陌生。在这种亲爱的爱情中

    他们都说李现在是校长。看到他的笔迹后,网友们:这真是隐藏了!谈到李,我们并不陌生。在这种亲爱的爱情中...

  10. 过去,科学家们已逐渐退出公众视野,专注于研究自己的项目。一旦结果公布,它立即轰动世界,甚至震惊世界。

    过去,科学家们已逐渐退出公众视野,专注于研究自己的项目。一旦结果公布,它立即轰动世界,甚至震惊世界。...

友情链接