小米创始人——雷军的成功秘技

时间:2019-09-13 来源: 国际新闻
雷军,现任第十三届全国人大代表,全国工商联副主席,北京工商业联合会副主席,小米科技股份有限公司董事长兼首席执行官,北京董事长金山软件股份有限公司2017年度十大经济年人。

有一个梦想并为之奋斗

当雷军上大学时,他的灵感来自一本关于硅谷创业故事的书。从那以后,他在心里埋下了一个梦想:将来,他必须做一些惊天动地的事情,做一个伟大的人。

大一的第一年是今年的第一年。当他还是大二时,他完成了大学的所有课程并获得了几乎所有的奖学金。当他在大学三年级时,他成了百万富翁。他通过帮助人们开发软件赢得了“第一桶金”。

你内心有一个巨大的抱负

1991年,雷军毕业于晋军大学,于1992年初加入金山。他工作了16年,成为程序员的首席执行官。 2007年,雷军带领金山上市,38岁退休,并成名,他的财富是免费的。这可以说是许多人梦寐以求的结果。

一个人是一种非常害怕失去的动物。一旦他为自己取名,他就不敢做出新的尝试。如果他失败了,他过去的名字就会微弱。然而,从野心的雄心壮志来看,当雷军42岁时,他克服了“重新开办企业的恐惧,如果他失败了,他就会被打败”,并再次出发建立小米。

2017年,有一份名为《雷军的黄金岁月》的报道,雷军说他只读过这个标题,内容不需要看它。因为“这一天的表现根本没有,小米刚刚开始。”显然,50岁的雷军有更大的梦想和抱负。

只要你站在风口,猪就可以飞。

雷军曾经说过:我写了一些好节目,但我真的没有赶上好时光。在我编写程序时,我没有遇到过良好的市场人才或管理人才。

然后他意识到风的重要性,他应该顺应潮流而不是逆潮流。因此,在创造小米时,智能手机的精确踩踏时间改变了,诺基亚不能,苹果刚刚起步,小米应运而生,并采用了一种新型号,在短短三年内成为中国。首先,事实上,整体增长率远远超出想象。

但是,飞猪理论的前提是必须有足够的知识来积累,研究行业和勇气,否则机会本身就是存在的,没有什么可以做的。

专注于寻找合作伙伴

雷军:“很多人说找到合作伙伴太难了,但我觉得这很简单。你找不到别人只是因为你没有花足够的时间。”雷军的原创方法是以“excel list”为长名单,逐一寻找合作伙伴。

为了找一个硬件工程师,雷军打了90多个电话。为了说服一位硬件工程师加入小米,雷军和他谈了10个小时。”他从来不相信小米能赚钱。我问他。“你觉得你有更多的钱还是更多的钱?”他说,你当然有钱了,我对他说,那意味着我会比你赚更多的钱,不如我们两个部门,你负责产品,我负责赚钱。最后他选择加入小米,正是因为我说了这句话。

雷军最大的吸引力在于,一个人会高估自己,低估别人,但事实上他确信,别人的价值才是核心。因此,雷军很容易团结一支力量,它就会产生一种忠诚。

雷军喜欢以退为进。这个圈子里每个人都很聪明,以前我们做一个项目,当时条件不是特别好,雷军就说,“今天我吃亏了不要紧,因为明天也许就会有回报。不是每一件事情都要那么控制,不控制是最好的控制”。

http://ios.tpydl88.cn

新闻排行
  1.   原创篮球火火火昨天我要分享  目前昆山男篮锦标赛也是正式开打,中国男篮也是取得了2连胜的战绩,可?

      原创篮球火火火昨天我要分享  目前昆山男篮锦标赛也是正式开打,中国男篮也是取得了2连胜的战绩,可?...

  2. 3天前献给你的原创好歌我要分享《中国好声音》盲目选举结束,李荣浩和王立红之间的第一场战斗是在李荣浩和?

    3天前献给你的原创好歌我要分享《中国好声音》盲目选举结束,李荣浩和王立红之间的第一场战斗是在李荣浩和?...

  3. 原来河东赛耶我想昨天分享重要的通道也是中国大陆十大最美丽的道路之一。许多文化,生态和地质旅游资源,如

    原来河东赛耶我想昨天分享重要的通道也是中国大陆十大最美丽的道路之一。许多文化,生态和地质旅游资源,如...

  4. 即将支付股息的股票已经公布,但股息没有支付,每天早上7点更新。股票除息后股息收益率最高排名山东高速公路(SH)-预计股息收益率:4.83%-10个派系2.21元-注册日期:8月14日-2018年年报

    即将支付股息的股票已经公布,但股息没有支付,每天早上7点更新。股票除息后股息收益率最高排名山东高速公路(SH)-预计股息收益率:4.83%-10个派系2.21元-注册日期:8月14日-2018年年报...

  5. 我想昨天分享深圳的一点信息有关深圳的更多信息,请关注数字:深圳信息深圳市气象台于2019年8月9日09:00将该市的陆地高温黄色警告升级为橙色。预计深圳最高气温将于9日升至37°C以上,信号可持续1

    我想昨天分享深圳的一点信息有关深圳的更多信息,请关注数字:深圳信息深圳市气象台于2019年8月9日09:00将该市的陆地高温黄色警告升级为橙色。预计深圳最高气温将于9日升至37°C以上,信号可持续1...

  6. 原渝帆2019.8.10我要分享到重庆旅游的时候,朋友一般都会看风景,吃饭,买特产,很多人会买这种特产会买火?

    原渝帆2019.8.10我要分享到重庆旅游的时候,朋友一般都会看风景,吃饭,买特产,很多人会买这种特产会买火?...

  7. 21:16:33车号2019年智博将专注于智能制造,5G技术,工业互联网等关键领域,就问题和协作发展等主题进行交流

    21:16:33车号2019年智博将专注于智能制造,5G技术,工业互联网等关键领域,就问题和协作发展等主题进行交流...

  8. 我必须在2天前分享公务员考试在过去,老一辈人总是说,当他们被公务员录取时,铁饭碗就在手中,就像吃饭一样。新系统问世后,这些人应该直接拿到“铁饭碗”。曾几何时,入学考试已成为进入系统的必要途径。只要你

    我必须在2天前分享公务员考试在过去,老一辈人总是说,当他们被公务员录取时,铁饭碗就在手中,就像吃饭一样。新系统问世后,这些人应该直接拿到“铁饭碗”。曾几何时,入学考试已成为进入系统的必要途径。只要你...

  9. 特别声明:本文由网易上传并由媒体平台“网易”作者发表,仅代表作者的观点。网易只提供信息发布平台。跟进跟进3参与3阅读下一篇文章国庆节结束后,300个城市的销售收入被释放,房屋奴隶流下眼泪。返回网易主

    特别声明:本文由网易上传并由媒体平台“网易”作者发表,仅代表作者的观点。网易只提供信息发布平台。跟进跟进3参与3阅读下一篇文章国庆节结束后,300个城市的销售收入被释放,房屋奴隶流下眼泪。返回网易主...

  10. 《死亡搁浅》日文录制完成!小岛和公众的声音照片庆祝昨天,小岛秀夫发送了一份关于备受期待的《死亡搁浅(

    《死亡搁浅》日文录制完成!小岛和公众的声音照片庆祝昨天,小岛秀夫发送了一份关于备受期待的《死亡搁浅(...

友情链接