没喝酒却“被酒驾”?交警现场测试哪些食物容易“酒驾”

时间:2019-09-20 来源: 国际新闻

“开车前不能喝酒”似乎已经达成共识,但不喝酒喝酒后怎么回事?

很可能你吃了一些发酵或含酒精的食物。

蛋黄,芝华士,槟榔,红牛,菠萝啤酒…这些引起“假醉驾”的传奇饮料和食品被摆上讲台,成为“实验品”。

实验:食用蛋黄馅饼后,“酒精含量”达到66mg/100ml

蛋黄派、榴莲、龙眼、豆腐乳、麝香开水、红牛饮料等,这些都是媒体报道和网民最容易引起“喝”现象的食品。

在测试酒后驾车的实验中,五岁男性陈润泽选择了蛋黄派。他说:“每次我吃蛋黄馅饼,我都会'消灭气体'。”我怀疑它含有某种“挥发性气体”。吃完蛋黄馅饼后,他进行了一次酒精测试。他没有掌握吹制技术,他无法长时间保持呼气,也无法得到确切的值。但在此期间,酒精测试仪器仍然响应,显示酒精含量。

陈润泽的第一次酒精测试失败了。不久,他吃了第二个蛋黄馅饼,这次他继续吹,并得到一个令他惊讶的价值:66毫克/100毫升。

经过测试,蛋黄馅饼不是唯一会引起醉酒现象的食物。生活中非常常见的水果和香料也会导致身体“误饮”。

以下食物的酒精测试结果如下:

榴莲38mg/100ml,红牛7mg/100ml,

漱口液6mg/100ml,桂圆64mg/100ml,

吃糯米后的利口酒量高达193mg/100ml,

最高值为藿香正气水,203mg/100ml,严重超标酒驾标准。

“饮酒驾车”排行榜:藿香正气水>甜酒>蛋黄馅饼>龙眼>榴莲

招聘:检查酒后驾车后的“投诉”

大约10分钟后,陈润泽再次测试了在之前的吹气测试中酒精含量达到66mg/100ml的情况。这次,仪器没有检测到酒精含量。

李健解释说,上述食物在吹制酒精测试仪中显示出醉酒驾驶的迹象。事实上,测试者被口中的少量酒精误导了。

据报道,有些水果含糖量高,可能因温度或贮存时间长而发酵生产酒精;蛋黄馅饼的成分包括食用酒精,豆腐乳的成分含有红曲霉色素和乙醇混合,而藿香正气水含有乙醇,将在一般说明书上标明。产品的乙醇(酒精)含量。

与真正的饮酒不同,这些酒精实际上并不进入器官并进入血液。这些少量酒精会在口中停留一段时间,但经过一段时间的休息后会蒸发掉。吃完上述物品后,嘴巴也可以恢复正常值。

如果我吃这些食物并发现醉酒驾驶怎么办?

——

新闻排行
  1. 我必须在2天前分享公务员考试在过去,老一辈人总是说,当他们被公务员录取时,铁饭碗就在手中,就像吃饭一样。新系统问世后,这些人应该直接拿到“铁饭碗”。曾几何时,入学考试已成为进入系统的必要途径。只要你

    我必须在2天前分享公务员考试在过去,老一辈人总是说,当他们被公务员录取时,铁饭碗就在手中,就像吃饭一样。新系统问世后,这些人应该直接拿到“铁饭碗”。曾几何时,入学考试已成为进入系统的必要途径。只要你...

  2. 现在防爆手机可以在很多行业中使用,但仍然存在一些使用上的误解。只有了解这些误解,我们才能尽可能地避免不安全因素。误区1:防爆手机可以防止爆炸防爆手机是一种在易燃易爆环境中不能形成有效点火源的手机,确

    现在防爆手机可以在很多行业中使用,但仍然存在一些使用上的误解。只有了解这些误解,我们才能尽可能地避免不安全因素。误区1:防爆手机可以防止爆炸防爆手机是一种在易燃易爆环境中不能形成有效点火源的手机,确...

  3. ?爸爸出去买食物,下楼后发现他忘了拿电动车钥匙,站在楼下大喊我,让我把钥匙放下来,我正在玩游戏,让母亲把钥匙扔给爸爸妈妈站在窗边大喊“老头,躲了一下,不要躺下.”“啊”爸爸的尖叫声,钥匙都没有偏见,爸

    ?爸爸出去买食物,下楼后发现他忘了拿电动车钥匙,站在楼下大喊我,让我把钥匙放下来,我正在玩游戏,让母亲把钥匙扔给爸爸妈妈站在窗边大喊“老头,躲了一下,不要躺下.”“啊”爸爸的尖叫声,钥匙都没有偏见,爸...

  4. 从一个小的受精卵,对于新生儿的诞生,这需要280天的漫长旅程。旅途中的任何小错误,它可能会阻碍“前母亲?

    从一个小的受精卵,对于新生儿的诞生,这需要280天的漫长旅程。旅途中的任何小错误,它可能会阻碍“前母亲?...

  5. 05:53:32包了解健康拍手具有滋补和滋补血液的功能,可以使您的身体血液循环更加顺畅,增强抗病能力。这可以

    05:53:32包了解健康拍手具有滋补和滋补血液的功能,可以使您的身体血液循环更加顺畅,增强抗病能力。这可以...

  6. 我想在2天前分享政治事务8月9日,据四川省纪律检查委员会网站报道,四川利安高速公路有限公司党委书记,董?

    我想在2天前分享政治事务8月9日,据四川省纪律检查委员会网站报道,四川利安高速公路有限公司党委书记,董?...

  7. 原SNH.7.30我想分享“新征程”SNH48集团的第6届偶像年度人气决赛将于7月27日,16日:48,在上海梅赛德斯奔驰

    原SNH.7.30我想分享“新征程”SNH48集团的第6届偶像年度人气决赛将于7月27日,16日:48,在上海梅赛德斯奔驰...

  8. 对于那些健康的人,他们应该特别熟悉艾叶。它不仅可以用于浸泡水,洗头,还可以用来浸泡你的脚,驱赶蚊子,

    对于那些健康的人,他们应该特别熟悉艾叶。它不仅可以用于浸泡水,洗头,还可以用来浸泡你的脚,驱赶蚊子,...

  9. 原标题:学年第一周,北京大榭市管理办法确保校园环境秩序干隆网,北京,8月29日。每当新学期开始时,总会?

    原标题:学年第一周,北京大榭市管理办法确保校园环境秩序干隆网,北京,8月29日。每当新学期开始时,总会?...

  10. 作者:陆某自从“狂人”鲍里斯就任英国首相以来,他身边的“第一位英国女友”凯莉西蒙兹也进入了公众的视野。在31岁的时候,她也是一个时髦的鲍里斯,在唐宁街10日的演讲当天穿着这件红色连衣裙,把货物带到手

    作者:陆某自从“狂人”鲍里斯就任英国首相以来,他身边的“第一位英国女友”凯莉西蒙兹也进入了公众的视野。在31岁的时候,她也是一个时髦的鲍里斯,在唐宁街10日的演讲当天穿着这件红色连衣裙,把货物带到手...

友情链接