可怕的AI换脸:一夜刷爆网络!你为人脸识别狂欢,我却在担忧钱包

时间:2019-09-22 来源: 国际新闻

2019-08-31 20: 03: 18财务回顾

网络/资料

实际上,一个可怕的人工智能变脸!没有!违反!有!感!但作为一种生物识别信息,人脸已经成为我们重要资产的密码,其背后的风险也不容忽视.

8月30日晚,我相信我的很多朋友也被一个名为“ZAO”的应用程序筛选过。

自拍让你成为主角,有人狂欢,有人担心

体验用户,您可以使用此应用程序上传自拍照片,您可以将自己变成电影片段的主角,并将这些已经更改的视频片段上传到社交平台,如微信朋友圈。引发“病毒式”传播。

从昨晚到结束,''ZAO'似乎创造了一个快速的红色记录,背后的老板,实际上是一个着名的社交软件“莫莫”。

AI面部变化:网络数据地图

在这方面,有些人是狂欢,有些人是冷眼,有些人担心如何在时代保护互联网时代的隐私?财产安全是否会产生影响?

风险和担忧

一键式换脸技术如此成熟,我们是否还要担心钱包安全性和智能设备再次解锁?

在中国,当网民为几位演员改变面孔时,人工智能改变了面貌并开始了火灾。

几天前,一位网友发布了一段视频。 94年版的黄蓉演员朱寅被杨幂取代,完全将AI改变面貌的技术推向公众。

没有错,这是一个视频!

成功!没有!违反!有!感!网友立即轰炸了这个锅。

作者并不冷静,立即冷静地粉碎了这项技术。原始技术由Reddit用户Deepfakes在国外开发。然后他把它打鼓然后完成了。这么好的技术,他但是用来看小黄片!无法弥补它。

依靠AI和3D技术改变面孔的软件,许多人开始担心隐私问题。

例如,更换面孔后不会有财产风险,例如被他人偷走。

比如,近年来,人工智能变脸的暴力爆发引发了一系列恶意使用事件。

以为例,今年6月,Facebook CEO扎克伯格被篡改的视频浮出水面,他在视频中质疑Facebook的用户数据隐私。

?扎克伯格视频被篡改

在这些事件发生后,扎克伯格上个月表示,他正在考虑一项政策,以处理深度假货。

早就引起了很多用户对隐私的强烈关注。

比如微博用户说:“早可能很危险……别看你的日子过得开心。过了一会儿,你的支付宝可能被偷了。但很难责怪赵,谁让你知道浅薄?”

更多在线评论,

“有一个手机号码,一个面部图像,由技术合成,罪犯可以为你与家人交谈。”

毕竟,这是一个需要上传面部数据的应用程序,并且面对生物识别信息,往往成为我们重要资产的密码。

支付宝对面子付款的回应

8月31日,“人工智能变脸应用软件将威胁支付宝刷脸支付”进行热转移,支付宝在微博上发布“Drumpet响应”:

“有很多在线变脸软件,但无论变化多么逼真,都无法突破面子付款。”

作为投资者,您知道支付宝背后的技术英雄是谁吗?刷涂技术如此坚不可摧?

正在排队上市的公司必须提到:AI Unicorn蔑视技术。

这是香港交易所第三家拥有小米和美国代表团不同权利的公司。该人工智能公司在8月25日蔑视该技术提交上市申请。

了解Ant Financial,Xiaomi,OPPO和vivo等公司的人脸识别和智能相机技术正在使用Vision Technology技术。

如果顺利过会旷视科技有望成为国内的AI第一股。

吃瓜群众们,你是在为日渐成熟的刷脸技术狂欢,还是如我一样在担忧网络时代的隐私与安全呢?

对即将到来的AI第一股,你怎么看?

网络/资料图

可怕的AI换脸,居然毫!无!违!和!感!但人脸作为生物识别信息,已经成为我们的重要资产的密码,背后风险不可忽视……

8月30号晚,相信不少小伙伴也被一款叫“ZAO”的app刷屏了。

一张自拍让你成为主角,有人狂欢,有人担忧

体验了一把,用户只要使用这款App,上传自拍照片,就可以将自己“变成”影视片段的主角,并将这些“改头换面”过的视频片段,上传微信朋友圈等社交平台,引发“病毒式”传播。

从昨晚到尽头,''ZAO''似乎又创造了一个快速爆红记录,背后老板,居然是知名社交软件“陌陌”。

AI换脸:网络资料图

对此,有人狂欢,有人冷眼,更有人担忧 网络时代的隐私如何保障?财产安全是否有影响?

风险与隐忧

一键换脸技术如此成熟,我们是不是也要再次担心一下钱包安全和智能设备解锁问题?

在国内,AI换脸爆火始于网友为几个演员换脸。

前段时间有网友发布了一个视频,视频中94版的黄蓉扮演者朱茵被替换成了杨幂,彻底把AI换脸技术推向公众视野。

没有看错,是视频!

毫!无!违!和!感!网友们瞬间就炸开了锅。

笔者也不淡定了,当即沉着冷静的扒了扒这项技术,原来这个技术是国外一个叫Deepfakes的Reddit用户鼓捣出来的,那他鼓捣出来干了啥呢,这么好的技术,他却用来看小黄片!不可脑补。

一款依靠AI和3D技术换脸的软件,不少人开始担心隐私问题。

比如,换脸之后会不会出现财产风险,比如被他人盗刷财产等。

举个例子,在近年来AI换脸术的蓬勃爆发,就曾引发过一系列恶意使用事件。

比如今年6月,Facebook首席执行官扎克伯格的一段被篡改过的视频浮出水面,在视频中他对该公司的用户数据隐私提出了质疑。

▲扎克伯格视频被篡改

在这些事件发生后,扎克伯格上月表示,正在考虑制定应对deepfakes的政策。

ZAO让很多用户有强烈的隐私担忧。

比如有微博用户说:“ZAO 可能很危险的… 别看你今天玩得开心,过段时间就有可能你的支付宝被盗刷脸了?不过这事儿很难怪 ZAO,谁让你认知浅薄了呢?”

更有网络评论,

“有手机号,有面部图像,通过技术合成,犯罪分子可以替你和你家人通话了。”

毕竟这是一个需要上传人脸数据的应用,而人脸作为生物识别信息,很多时候已经成为我们的重要资产的密码。

支付宝回应刷脸支付

8月31日,针对热传的“AI换脸应用软件会威胁支付宝刷脸支付”,支付宝在微博上“霸气回应”:

“网上各类换脸软件有很多,但不管换的有多逼真,都是无法突破刷脸支付的。”

可作为投资者,你知道支付宝背后的技术功臣是谁吗?刷脸技术是否又是如此坚不可摧?

不得不提正在排队港股上市的公司:AI 独角兽旷视科技。

这是继小米和美团后,港交所第三家同股不同权的公司,人工智能公司旷视科技于 8 月 25 日提交上市申请。

要知道,目前蚂蚁金服、小米、OPPO 和 vivo 等公司的人脸识别和智能拍照技术使用的正是旷视科技的方案。

如果顺利过会旷视科技有望成为国内的AI第一股。

吃瓜群众们,你是在为日渐成熟的刷脸技术狂欢,还是如我一样在担忧网络时代的隐私与安全呢?

对即将到来的AI第一股,你怎么看?

99真人网上娱乐

新闻排行
  1. 开放“一带一路”(青海)国际生态产业发展论坛8月7日,以“绿色发展,包容,共建”为主题的“一带一路”(

    开放“一带一路”(青海)国际生态产业发展论坛8月7日,以“绿色发展,包容,共建”为主题的“一带一路”(...

  2. 陶晶莹因其独特的主持风格一直深受粉丝的喜爱。然而,与她的职业生涯相比,她的个人感受低调,很少在公共场合宣传她的家庭。7月30日,陶晶莹和她的丈夫李立人带着两个孩子去看《狮子王》音乐剧。这一次,陶晶莹

    陶晶莹因其独特的主持风格一直深受粉丝的喜爱。然而,与她的职业生涯相比,她的个人感受低调,很少在公共场合宣传她的家庭。7月30日,陶晶莹和她的丈夫李立人带着两个孩子去看《狮子王》音乐剧。这一次,陶晶莹...

  3. 天津高新区THT我想昨天分享近日,高新区企业天一公司为华源枫叶国际学校100多名教师开展了心肺复苏和医疗急

    天津高新区THT我想昨天分享近日,高新区企业天一公司为华源枫叶国际学校100多名教师开展了心肺复苏和医疗急...

  4. 18:49:02青青厨房很多人喜欢吃肉丸,圆球很可爱,非常好吃。但是,如果你经常吃它,并担心外面买的肉丸含有添加剂,那么今天我们最好自己做!它味道鲜美,营养丰富。最重要的是保持安全和健康。以下是不使

    18:49:02青青厨房很多人喜欢吃肉丸,圆球很可爱,非常好吃。但是,如果你经常吃它,并担心外面买的肉丸含有添加剂,那么今天我们最好自己做!它味道鲜美,营养丰富。最重要的是保持安全和健康。以下是不使...

  5. 韩尚燕和次年分手,心情低落,韩爷爷再次助攻,韩尚燕捡起妻子回家电视连续剧《亲爱的热爱的》正在播出,因

    韩尚燕和次年分手,心情低落,韩爷爷再次助攻,韩尚燕捡起妻子回家电视连续剧《亲爱的热爱的》正在播出,因...

  6. 07:22来源:初级商学院培养孩子独立思考的能力,使用这个思维导图就足够了文字|锡林初级商学院新媒体系编辑?

    07:22来源:初级商学院培养孩子独立思考的能力,使用这个思维导图就足够了文字|锡林初级商学院新媒体系编辑?...

  7. 世界机器人大会成为中国制造的“亲子天堂”并获得“图灵奖”获奖者智能科技于8月24日在北京发布了一个侧向?

    世界机器人大会成为中国制造的“亲子天堂”并获得“图灵奖”获奖者智能科技于8月24日在北京发布了一个侧向?...

  8. 凭借我超级大胆的油画,我的膝盖完全坏了!在真正的艺术世界里没有预科学校,但是有一种最好的方法可以为最

    凭借我超级大胆的油画,我的膝盖完全坏了!在真正的艺术世界里没有预科学校,但是有一种最好的方法可以为最...

  9. 中国汽车经销商协会2011.16.16我想分享2019年8月,CanValley集团的全资子公司,上海优家嘉嘉租赁有限公司(

    中国汽车经销商协会2011.16.16我想分享2019年8月,CanValley集团的全资子公司,上海优家嘉嘉租赁有限公司(...

  10. 发酵饲料具有普通醇香,适口性好,清热解暑,提高动物免疫力和抗病能力的优点。有益微生物菌群的主导地位在

    发酵饲料具有普通醇香,适口性好,清热解暑,提高动物免疫力和抗病能力的优点。有益微生物菌群的主导地位在...

友情链接