动不动就朝孩子发火的父母,最应该明白的3件事

时间:2019-09-24 来源: 国际新闻

去年,武汉一位小学三年级老师为全班44个孩子安排了一个特殊的暑假作业。“21天不生气”挑战。

要求学生连续21天记录家庭生活,并用天气符号表示情绪状态。

然而,当学校老师记录下他们的家庭作业记录时,全班44名学生中,只有一对双胞胎家长挑战成功,并有21天没有生气;

80%的家长生气的原因是孩子的家庭作业问题。

老师坦言:挑战不是生气,而是希望家长认识到生气孩子问题的严重性,减少不必要的相互伤害。

我不得不承认,面对孩子,父母往往处于“易燃易爆”的状态。

起床吃饭慢,把家搞得一团糟,作业做得不对,考试考得不好……孩子们总是有无数种方式来生父母的气。

然而,火灾能解决问题吗?

0x251C

0x251D

会犯错误,会犯错误,这是孩子

几乎所有的父母都想有一个乖孩子。

不要乱动,乱跑,乱涂乱画,制造很多麻烦,否则要花大量的时间和精力来跟进清理“烂摊子”。

但养育孩子最重要的是心灵的平静吗?

孩子不像成年人那样有足够的经验,知道爱是干净的,这是不能碰的,不能碰的,知道怎么拿东西是不容易掉的……

他们的成长本身就是一个不断犯错和从经验中学习的过程。

孩子表现不好,就会生孩子的气,症状就治不好。孩子的行为将得不到有效的调节和改善。

更重要的是,父母经常发脾气,他们的孩子会感到不安全,因为他们害怕不被爱情淹没,变得胆怯敏感,变得自卑。

父母生气和大喊大叫的方式也会被孩子模仿,成为他表达情感的方式。

“童话之王”郑渊洁曾经说过:不要太痴迷于孩子的“听话”,童年时代的禁忌越多,未来成就越少。

我会犯错误并犯错误。这是孩子。

就像父母曾经对我说的那样:

“由于一些微不足道的事情,很少生孩子生气,因为心里知道孩子,并且预计成年人不会这样做,所以他们做好了心理准备,不会生气。”

父母应该改变自己的心态,告诉孩子犯错误和顽皮是正常的。不要因为心情不好而烦恼而发泄愤怒;

调整心脏并正确引导孩子是很重要的。

父母是多么粗鲁,

孩子的爱不会减少

译者傅雷一直以家庭教育而闻名,甚至可以说是不人道的。

当傅蕾年纪越来越大时,他回忆起自己对孩子童年的态度,常常陷入内疚和责备之中。

在他儿子写的一封忏悔信中,他说他每天都会因为穿衣和吃东西的小事而使他的儿子发脾气。

“你上学时我骂你,因为洗脸时你只有一只手;当你不擦鞋时,我再次生你的气;当你不小心掉到地上时我喊道当我吃早餐时,我再次发现了你的错误:你把东西放在地上,你吃东西吃掉了;你把肘部放在桌子上,面包上的奶油太厚了。

晚餐后,傅磊在研究报纸上看了报纸,他的儿子突然过来而且很严重。

傅磊对孩子的中断非常不耐烦,不禁发誓:“你又在做什么?”

儿子没有说话,跑过去抱他的脖子亲吻他,用一只小胳膊抱住他的父亲,走开了。

傅磊写道:

“你刚离开书房,报纸从我的手上滑落到地上,一种强烈的内疚和恐惧降临到我的心里。我无法相信我是如此粗鲁,无法收缩你对父亲的爱。”/p>

与父母对孩子的爱相比,他们往往带有条件,因为他们的一些缺点和不良行为“大打折扣”;

在孩子们眼中,父母总是“世界上最好的”和“开箱即用”。

孩子是对我们最宽容的人,最容易原谅我们,对我们最无条件的爱。

每当我的父母发脾气并对他们大喊大叫,过了一会儿,孩子们就会用纯洁可爱的微笑和甜美的声音表达他们对你的爱。

对于这种最无私和纯洁的爱,父母也应该尽力控制自己的情绪,不要让孩子觉得你不爱他。

使用宽容和指导而不是情绪化

有了孩子,父母将不可避免地比以前更加努力和忙碌。有些父母会觉得他们会因为生孩子而努力工作,孩子会让自己变得更好。

然而,有些家长认为这是因为孩子非常努力,经常在孩子面前抱怨,或者总是喜欢生他的气。

俄罗斯作家斯托夫斯基说:“有了你的孩子,你就可以拯救你的灵魂。”

孩子的到来是父母的第二次成长。他就像一面镜子,可以看出父母的缺点和不足。

在孩子面前,父母可以学会更有耐心,更能够控制自己的情绪,并拥有更加和平和宽容的态度。这些是孩子们给我们带来的变化。

就像傅雷曾对儿子傅聪说的那样:

“孩子,我从你那里学到的教训,我担心它不会比你从我那里得到的更多。

特别是在过去的三年里,你没有让我为生活增添一些深刻的体验。

我从与你相处的过程中学到了耐心,学会了说话的技巧,并学会了升华我的感受。

好父母应该知道如何从孩子身上看问题并积极改变。

面对孩子的各种紧急情况,父母应该做到包容和引导,而不仅仅是情绪化,并对孩子生气。

在安全区域,鼓励孩子尝试和探索更多,并给孩子一些犯错误的空间。

对于一些吸引成年人注意的行为,可以采取冷处理;为了让孩子表现出色,及时的鼓励可以促使孩子朝着积极的方向发展。

客观地表达你的真实感受。例如,当你把孩子带出去时,他总是跑来跑去告诉孩子“妈妈很生气,因为他太焦虑,害怕找到你”而不是说“为什么你不那么担心!

如果您没有抵抗孩子的火灾,请真诚地向您的孩子道歉;您也可以让您的孩子监督自己,并在下次想要发脾气时指出。

用爱,接纳和欣赏来见证生命的成长;

管理您的情绪,为孩子充分发挥潜力,在身心方面成长创造良好环境。

白金会网站

新闻排行
  1. 作者:陆某自从“狂人”鲍里斯就任英国首相以来,他身边的“第一位英国女友”凯莉西蒙兹也进入了公众的视野。在31岁的时候,她也是一个时髦的鲍里斯,在唐宁街10日的演讲当天穿着这件红色连衣裙,把货物带到手

    作者:陆某自从“狂人”鲍里斯就任英国首相以来,他身边的“第一位英国女友”凯莉西蒙兹也进入了公众的视野。在31岁的时候,她也是一个时髦的鲍里斯,在唐宁街10日的演讲当天穿着这件红色连衣裙,把货物带到手...

  2. 12:28:27悦看世界每个国家的每个国家都有不同的习俗。在中国,男人和女人结婚时需要有一个非常重要的习俗。这种习俗是礼物,是中国自古以来最不可或缺的婚姻。一个是礼物,它是婚姻习俗中不可或缺的东西。

    12:28:27悦看世界每个国家的每个国家都有不同的习俗。在中国,男人和女人结婚时需要有一个非常重要的习俗。这种习俗是礼物,是中国自古以来最不可或缺的婚姻。一个是礼物,它是婚姻习俗中不可或缺的东西。...

  3. 上周,我们共阅读了两本旅行工具图画书《火车带我去远行》,《中国高铁》。这一次,让我们看一下旅行本身并阅读《旅之绘本》。本书已出版多本,是一本内容丰富的非单词书。安叶光亚:画家,图画书作家,散文作家。

    上周,我们共阅读了两本旅行工具图画书《火车带我去远行》,《中国高铁》。这一次,让我们看一下旅行本身并阅读《旅之绘本》。本书已出版多本,是一本内容丰富的非单词书。安叶光亚:画家,图画书作家,散文作家。...

  4. 江门:打开宝马接收“饮酒家庭”,启动“触摸瓷”帮派网络文/阳城党记者陈卓东通讯员高原谭耀光22日,记者?

    江门:打开宝马接收“饮酒家庭”,启动“触摸瓷”帮派网络文/阳城党记者陈卓东通讯员高原谭耀光22日,记者?...

  5. 原来美发班昨天我要分享皇家姐妹的发型,无论你是高寒妹还是纯甜,都是你自己的颜色如今,许多女孩想成为冷神女神的形象。事实上,无论你是高寒妹妹还是纯甜妹,都是你自己的颜色,所有人都有自己的天空,很多女孩

    原来美发班昨天我要分享皇家姐妹的发型,无论你是高寒妹还是纯甜,都是你自己的颜色如今,许多女孩想成为冷神女神的形象。事实上,无论你是高寒妹妹还是纯甜妹,都是你自己的颜色,所有人都有自己的天空,很多女孩...

  6. 09:41:57观察员网络[文/观察网李焕宇]虽然四位前总统联合呼吁维持美联储的独立性,但美国总统特朗普多次“?

    09:41:57观察员网络[文/观察网李焕宇]虽然四位前总统联合呼吁维持美联储的独立性,但美国总统特朗普多次“?...

  7. 有一个女明星,在大热门品种《声临其境》,她用八角形装饰,一种声音为七种鱼和一种鸟类,赢得了张国立,倪

    有一个女明星,在大热门品种《声临其境》,她用八角形装饰,一种声音为七种鱼和一种鸟类,赢得了张国立,倪...

  8. 15:26:46时尚美女很受欢迎卡戴珊家族的年轻富翁凯莉詹娜本周六正忙着为她的22岁生日做准备,这将是一场视觉

    15:26:46时尚美女很受欢迎卡戴珊家族的年轻富翁凯莉詹娜本周六正忙着为她的22岁生日做准备,这将是一场视觉...

  9. 3天前献给你的原创好歌我要分享《中国好声音》盲目选举结束,李荣浩和王立红之间的第一场战斗是在李荣浩和?

    3天前献给你的原创好歌我要分享《中国好声音》盲目选举结束,李荣浩和王立红之间的第一场战斗是在李荣浩和?...

  10. 热门新闻广播,如光伏,储能,风力等,以整理当天的重大事件,热门事件和新事物!有关光伏和储能的更多信息

    热门新闻广播,如光伏,储能,风力等,以整理当天的重大事件,热门事件和新事物!有关光伏和储能的更多信息...

友情链接