丰田、通用的自动驾驶战略分析

时间:2019-08-20 来源: 国内新闻

  第一电动网昨天我要分享

  2016年10月,丰田启动了一项名为“Mobility Teammate”项目的新概念,推出了一款名为Highway Teammate的新型自动驾驶测试车,目标是在2020年左右推出相关产品。该车展示了丰田下一代ADAS功能,并代表了即将推出的AI技术的发展。

  丰田传感器布局和平台

  丰田的自动驾驶策略分为三大类。这样分类可能也是考虑到可以探索更多将自动驾驶落地和进入MaaS的方法。Highway Teammate这个平台需要依靠高精地图来精确定位车辆的位置,使用多个外部传感器来识别附近的车辆和危险,并根据目的地选择路线和车道。该系统可以自动操作方向盘变道、自动调节速度、加速和制动。不过,Highway Teammate仍处于开发阶段,离商业量产还有段距离。Highway Teammate传感器布局包括:

  6个LiDAR(3前3后)

  5个毫米波雷达(3前2后)

  1个前风挡摄像头,用于车道线识别

  image.php?url=0MvNuFkalT

  Chauffer和Guardian

  TRI(位于密歇根)从2016年开始测试和研发自动驾驶、AI、机器人和材料。TRI正在开发Chauffer(Series Autonomy)。而TRI-PAL(Palo Alto的研发)正在与斯坦福大学合作开发Guardian Angel(Parallel Autonomy),TRI-CAM(剑桥的研发)与MIT在模拟和深度学习的部分正在展开合作。

  image.php?url=0MvNuFuf04

  ADK(Autonomous Driving Kit)

  丰田ADK的主要目标是将量产的L2和L3车型推进到L4的MaaS专用车辆。ADK系统可以安装在车顶,包括:1个LiDAR、一组摄像头阵列和若干雷达。

  MaaS自动驾驶和路线图

  丰田关于MaaS自动驾驶计划的总体规划是借用ADK将高级自动驾驶车辆推进到L4。这样做丰田实现了两个主要目标:通过ADK软件和车辆上的Guardian系统对周围环境进行双重监控,提高安全性;促进VCI(Vehicle Control Interface)的标准化和车辆控制单元的一般化,包括Guardian系统。

  image.php?url=0MvNuFNmSE

  丰田的MaaS,包括e-Palette,建立在MSPF(Mobility Services Platform)的软件后端上,这个平台是从2016年初开始开发的。该平台已在现实场景下进行过全面测试,主要是通过与美国移动服务初创公司Getaround的车队合作来完成的。

  MSPF平台为企业级、嵌入到数字终端的网约车网络提供了超级完整的大型系统。丰田的MaaS各领域专用自动驾驶车型如下:

  image.php?url=0MvNuFnEbI

  丰田的目标是在2020东京奥运会上推出L4的e-Palette,作为人和货物的多任务短途运输解决方案。随后在2021年将推出混动版L3的Sienna,涵盖中长途的共享及其它服务。从整个集团层面的战略布局上来看,还是挺全面的。

  通用的自动驾驶布局和平台

  通用在电动化部分先是以雪佛兰Bolt试水, 然后计划扩展到凯迪拉克等高端品牌,Bolt已经在售很长时间了,但据他们自己说至今仍未能实现盈利。因此,通用最终又计划让凯迪拉克成为自己的代表电动品牌,并在不久的将来接替雪佛兰品牌。在今年的CES上,凯迪拉克表示,将在2021年约每6个月推出一款新车。

  在自动驾驶战略和路线图中,通用则是由两个独立运作的部门,分别负责将ADAS和高级别的自动驾驶推向市场。

  Super Cruise

  通用的L2系统称为Super Cruise,它提供先进的交通自适应巡航控制(Traffic Adaptive Cruise Control)和地理围栏内的自动驾驶,以及在北美地区由Ushr提供的高精地图。

  凯迪拉克的Super Cruise与当前竞争对手的基本区别在于搭载了面向驾驶员的DMS。而在未来我们可能也会看到前装的与ADAS集成的DMS可能会呈现出很高的增长。

  image.php?url=0MvNuFSC1o

  Super Cruis的主要合作伙伴是:Seeing Machines(FOVIO)、OSRAM(提供红外和LED)、均胜(为DMS定制的方向盘),Ushr(高精地图)。

  Super Cruise系统的传感器堆栈包括:

  1个前置摄像头,可检测左右车道标记、车道中心判断,供应商为采埃孚

  1个前向LRR,供应商为Aptiv

  2个前向SRR,供应商为大陆

  3个后向SRR,其中两个用于BSD的供应商是海拉4个后翼子板上的超声波,由TungThih提供

  Ushr的高精地图

  Trimble的高精度GPS,精确到2米

  1个安装在方向盘上的摄像头,使用LED阵列可以在夜间照亮驾驶员脸部并可以穿透太阳镜,由Seeing Machines提供

  凯迪拉克的Super Cruise技术已开始搭载于量产车型上了。通用的战略是通过增加自动变道将其推进到L3,并在2019年底之前推出基于Super Cruise生态系统的新移动服务,并进行更多的技术迭代。Super Cruise的下一次迭代名称是Ultra Cruise。

  到2020年,凯迪拉克计划开始把Super Cruise推广到更多车型,并希望最终能够集成到整个品牌的全部产品线中。此外,除了凯迪拉克品牌外,通用还计划在2020年后把Super Cruise扩展到其它品牌。然而,目前Super Cruise部署的基础平台(CT6)的未来有些未知,因此推出这项技术的时间表还有很多不确定性。

  Cruise Automation

  Cruise Automation原本是一家汽车技术初创公司,2016年被通用收购,现在已是通用生态系统内的一个独立部门,主要目标是将L5的AV推向市场,并成为MaaS领域的一部分。

  基于当前的迭代速度及现行的法规,Cruise正在进步,以便在2019年在密集的城市环境中实现自动驾驶的商业化(计划、只是计划……)。

  到目前为止,该公司已经有1,100多名员工,在西雅图开设了新的办事处,并从2018年5月以来筹集了50亿美元的外部资本(软银愿景基金)。

  合作与投资

  2019年1月,Cruise与DoorDash签订合作伙伴关系,Cruise将为后者提供食品运送服务。

  2019年3月,Cruise宣布使用开源的Kubernetes云原生平台。Kubernetes是一个开源容器编排系统,用于自动化应用程序的部署、扩展和管理。它最初由Google设计,现在由Cloud Native Computing Foundation维护。

  2019年5月,Cruise宣布已获得11.5亿美元的投资,其后期资金估值一下子飙升到令人咋舌的190亿美元。这笔资金来自由机构投资者组成的集团,包括T. Rowe Price Associates(也是特斯拉的股东)和通用、软银和本田。

  传感器布置方案(部分推测)

  Cruise的原型车可能的传感器布置方案如下:

  2-4个LiDAR(取决于精确性和定位)

  14个摄像头(用于全景环绕和前向)

  8个静态LRR

  10个超短距雷达

  2017年10月,Cruise收购了一家加州的低成本LiDAR解决方案的初创公司Strobe。通过收购Strobe,Cruise在当前的Bolt测试车上集成了Strobe的LiDAR技术。

  image.php?url=0MvNuFRPNy

  以上内容转载自其他媒体,目的在于传播更多信息,转载内容并不代表第一电动网(立场。

  收藏举报投诉

达到当天最大量

频道热点
  1.   第一电动网昨天我要分享  2016年10月,丰田启动了一项名为“MobilityTeammate”项目的新概念,推出了
  2.   李现最近人气特别的高,因为一部热剧《亲爱的热爱的》让他迅速走红,虽然说李现出道已经很多年的时间了
  3.   原创极果昨天我要分享  三星正式发布具有1.08亿像素的新型传感器,型号为ISOCELLBrightHMX。同时,这
  4.   娱乐圈有很多童星的发展都非常好,就比如,我们熟悉的杨紫、张一山,如今都凭借自己精堪的演技成为了一
  5. 传统呼叫中心的建设成本相当高,因为它是一个相对复杂的系统,包括各种不同的设备和组件,以及可能需要的其他相关系统,加上呼叫中心本身就是劳动密集型部门,企业如果需要扩大呼叫范围,除了设备维护和更新,站点
  6. (CCTVFinance《国际财经报道》)桑拿,温泉,是一种众所周知的使用高温来放松的方法。近年来,使用低温冷?
  7. 传统呼叫中心的建设成本相当高,因为它是一个相对复杂的系统,包括各种不同的设备和组件,以及可能需要的其他相关系统,加上呼叫中心本身就是劳动密集型部门,企业如果需要扩大呼叫范围,除了设备维护和更新,站点
  8. 半导体投资联盟2天前我想分享据路透社报道,韩国周一宣布计划在未来七年内投资约7.8万亿韩元(68.8亿美元)
  9. 传统呼叫中心的建设成本相当高,因为它是一个相对复杂的系统,包括各种不同的设备和组件,以及可能需要的其他相关系统,加上呼叫中心本身就是劳动密集型部门,企业如果需要扩大呼叫范围,除了设备维护和更新,站点
  10. 21:30:20这些事情的六点娱乐近日《我最爱的女人们》妻子组嘉宾《天天向上》此综艺节目,在综艺节目中袁成杰
新闻排行
  1. 21:30:20这些事情的六点娱乐近日《我最爱的女人们》妻子组嘉宾《天天向上》此综艺节目,在综艺节目中袁成杰

    21:30:20这些事情的六点娱乐近日《我最爱的女人们》妻子组嘉宾《天天向上》此综艺节目,在综艺节目中袁成杰...

  2. 传统呼叫中心的建设成本相当高,因为它是一个相对复杂的系统,包括各种不同的设备和组件,以及可能需要的其他相关系统,加上呼叫中心本身就是劳动密集型部门,企业如果需要扩大呼叫范围,除了设备维护和更新,站点

    传统呼叫中心的建设成本相当高,因为它是一个相对复杂的系统,包括各种不同的设备和组件,以及可能需要的其他相关系统,加上呼叫中心本身就是劳动密集型部门,企业如果需要扩大呼叫范围,除了设备维护和更新,站点...

  3. 每天都有点英语|蒂姆希望设置磁力而不成功自古以来,爱情有三个阶段。第一阶段是“寻求爱情”,第二阶段是?

    每天都有点英语|蒂姆希望设置磁力而不成功自古以来,爱情有三个阶段。第一阶段是“寻求爱情”,第二阶段是?...

  4. 每天都有点英语|蒂姆希望设置磁力而不成功自古以来,爱情有三个阶段。第一阶段是“寻求爱情”,第二阶段是?

    每天都有点英语|蒂姆希望设置磁力而不成功自古以来,爱情有三个阶段。第一阶段是“寻求爱情”,第二阶段是?...

  5.   娱乐圈有很多童星的发展都非常好,就比如,我们熟悉的杨紫、张一山,如今都凭借自己精堪的演技成为了一

      娱乐圈有很多童星的发展都非常好,就比如,我们熟悉的杨紫、张一山,如今都凭借自己精堪的演技成为了一...

  6.   第一电动网昨天我要分享  2016年10月,丰田启动了一项名为“MobilityTeammate”项目的新概念,推出了

      第一电动网昨天我要分享  2016年10月,丰田启动了一项名为“MobilityTeammate”项目的新概念,推出了...

  7. 半导体投资联盟2天前我想分享据路透社报道,韩国周一宣布计划在未来七年内投资约7.8万亿韩元(68.8亿美元)

    半导体投资联盟2天前我想分享据路透社报道,韩国周一宣布计划在未来七年内投资约7.8万亿韩元(68.8亿美元)...

  8. 每天都有点英语|蒂姆希望设置磁力而不成功自古以来,爱情有三个阶段。第一阶段是“寻求爱情”,第二阶段是?

    每天都有点英语|蒂姆希望设置磁力而不成功自古以来,爱情有三个阶段。第一阶段是“寻求爱情”,第二阶段是?...

  9.   原创极果昨天我要分享  三星正式发布具有1.08亿像素的新型传感器,型号为ISOCELLBrightHMX。同时,这

      原创极果昨天我要分享  三星正式发布具有1.08亿像素的新型传感器,型号为ISOCELLBrightHMX。同时,这...

  10. 美国军方尼米兹核动力航空母舰以第二次世界大战期间美国太平洋舰队司令切斯特威廉尼米兹的名字命名。它是世

    美国军方尼米兹核动力航空母舰以第二次世界大战期间美国太平洋舰队司令切斯特威廉尼米兹的名字命名。它是世...

日期归档
友情链接