5G时代,三星欲在中国打个“翻身仗”

时间:2019-09-11 来源: 国内新闻

孙艳喜告诉记者,经过“爆炸门事件”,三星推迟了新机的发布,导致中国市场出现6-8个月的缺口,而中国厂商抓住了这个机会。 “华美OV”先后推出了适应中国市场特点的产品。从那时起,国内手机品牌崛起的帷幕已经拉开帷幕。

面对竞争激烈,业绩不佳的中国市场,三星似乎并不愿意维持现状。随着中国进入5G商业时代,三星打算借此机会重新夺回失去的市场。

IDC数据显示,2013年,三星在中国的手机市场份额占19.7%,位居中国智能手机排名第一;到2015年,三星手机市场份额已降至9.7%; 2017年,下降势头持续,市场份额仅为2.2%;最新统计数据显示,三星在中国市场的份额仅为0.7%。

全贵贤说:“这是三星在中国发布的第一款5G手机。三星将全面推动5G在中国的商业化。”

突然变化背后发生了什么? 5G可以帮助三星重返辉煌并再次在中国市场崛起吗?

“三星特别关注这款新产品,并希望使用5G来实现'翻身仗'。”一位三星手机供应商告诉《国际金融报》三星之前曾与供应商和分销商建立私人关系。沟通,对第一款5G手机充满信心的中国市场,并寄予厚望。

据了解,8月8日,三星在美国纽约发布了Note10系列国际版。其中,Note10售价为949美元,Note10 5G定价为1,299美元。

落入中国市场

8月21日,三星电子大中华区总裁三星桂中在三星Galaxy Note10系列新产品发布会上宣布了这一消息。同一天,三星发布了两款新旗舰机Galaxy Note10和Galaxy Note10 5G。前者售价为6599元,后者售价为7999元。

裴永志表示,三星作为全球主流设备制造商,拥有芯片,核心网络,终端产品和无线解决方案,几乎涵盖了整个产业链布局,并且还实施了端到端的5G技术产品,并提出了-出现。有足够的能量,理论上有机会。

郭涛表示,三星早在2010年就已经开始研发5G。凭借其在整个产业链中的优势,三星现已在5G核心技术和网络商业化方面处于世界领先地位。在5G商用领域,三星在全球许多国家和地区处于领先地位,而从5G通信设备的市场份额来看,三星仍然在全球5G设备市场中排名第一。

可以再次上升吗?

记者王建军

一位业内人士告诉《国际金融报》,很明显三星仍然沉迷于中国市场。

作为全球手机市场的霸主,尽管中国市场表现不佳,三星似乎并没有放弃中国市场的想法。相反,三星决定重返中国战场。

一位资深的明星粉末《国际金融报》记者表示,从Note10系列的价格可以看出,三星已表现出更大的诚意。 “这款新产品的价格分别为6599元和7999元。最高价格比国际版便宜几千元。三星确实在努力满足中国消费者的需求。”

“我不应该买它。”许多消费者在接受《国际金融报》记者采访时给出了这个答案。在他们看来,三星手机仍然很昂贵。

郭涛认为,高房价是三星在中国萎缩的主要原因。

郭涛表示,“Note7爆炸事件”引发的品牌危机是三星失败的另一个主要原因。再加上战略失误和未能抓住低端市场,三星逐渐失去了中国消费者的青睐。

去年年底,一些媒体报道称三星宣布将在5G领域投入220亿美元,并将在三年内抢占20%的通信设备市场。一些业内人士认为,手机市场无疑是该战略的重要组成部分。

在新产品发布的演讲中,全桂贤也透露了这一信号。他表示,“三星将推动5G在中国的普及,并将领先的5G技术和终端产品带入中国市场。”与此同时,“三星我们将继续聆听中国消费者的声音,与中国社会共同成长。”

三星对国内消费者的印象一直是价格过高。 “很少有人愿意花七八千美元购买Android手机。”社交网站上的评论代表了许多中国消费者的声音。一些业内人士表示,“降价是三星不可避免的选择。”

第一部手机行业研究所所长孙延伟告诉《国际金融报》记者,三星的定价高于目前国内厂商的5G手机价格,但国内5G手机正在升级旧机型,而三星则是完整的旗舰产品。新产品。从这个角度来看,三星的定价并不昂贵。

上述高级明星粉告诉记者,在9月12日三星Note10正式上市后,他将支持“买一送一”。然而,对于普通消费者来说,降价三星似乎还没有足够的诱惑力。

孙延喜说,长期以来,三星正在中国销售全球标准产品。中国市场没有特殊的模式,也是一条高端路线。三星的价格较高,但其高端定位仍然深受商务人士欢迎。 “转折点是2016年下半年的Note7爆炸。此事严重打击了三星的声誉。此后,三星在中国完全失败。”

3

1

在接受《国际金融报》记者采访时,通信行业的观察员和通信界的副主编表示,三星Note10 5G版售价为7999元。可以合理地参考之前的主流观点,今年的5G手机将超过8000元。标准,三星的定价具有一定的营销噱头和吸引力。

“作为企业集团的三星手机,这项禁令对三星产生了很大影响,直接导致用户大量流失,品牌声誉受到严重破坏。”一位业内人士告诉《国际金融报》记者。

“随着5G时代的到来,三星的优势将更加突出。只要三星努力建立一支高效的本地化管理和管理团队,它将充分重视和抢占低端手机的市场份额,并把握折叠OLED屏幕技术。在优势方面,三星仍然非常希望重新夺回中国市场。“郭涛说。

“三星将以5G技术崛起!”

根据研究公司Strategy Analytics发布的最新数据,在2019年第二季度,三星在中国的手机市场份额仅为0.7%,而五年前为20%。

退回中国的价格

互联网专家和天使投资人郭涛告诉记者,在一致核心配置的前提下,中国银行版手机比国际版更实惠,表明三星打算用5G手机重返中国市场。 “然而,与华为,中兴和vivo推出的几款5G手机相比,三星的定价仍然很高,而国内消费者如果支付则需要问一个问号。”

“我们拥有完整的端到端产业链,是全球第一个实施5G商业化的企业。三星一直致力于推动5G技术的发展,积极推动5G标准的制定,并带来全球所取得的成果和经验。对中国。帮助中国科技产业的发展。“ 8月21日,全桂贤说。今年2月,他在浙江乌镇高调宣布“重返中国战场”。

根据市场研究公司IDC发布的最新数据,在2019年第二季度,三星在全球市场上出货了3.41亿部,排名第一,市场份额为22.7%,与中国市场形成鲜明对比。

2

据悉,2016年9月至10月,刚刚上市后,三星Note7相继发生了30多起爆炸事件。其中一个电池自发点燃并导致航空火灾。这一事件导致三星手机“爆炸门”急剧升温。 2016年10月,中国民用航空局发布禁令,禁止乘客和机组人员携带三星Note7手机。

据Ai Media Consulting数据显示,2017年1月至7月,中国手机市场出货量达到2.81亿台,其中,国内智能手机出货量约为2.66亿台,占手机总出货量的94.7%。华为以21.6%的销量排名第一,OPPO和vivo分别以17.5%和15.5%排名第二和第三,小米以10.4%排名第四。

此外,裴永志还指出,三星的营销服务体系不到位,与经销商和用户的沟通需要进一步加强。这位资深明星粉丝表示,三星缺乏品牌和法律事务。 “三星在互联网上总是存在一些疑问,甚至是恶意勒索,但三星似乎对此视而不见,很少回应,允许谣言或恶意事件蔓延。”

http://hongtai860.cn

频道热点
新闻排行
  1. 我将在3天前分享。这一次成千上万的国际旅行者为梦想而聚集论文化旅游的宏伟计划8月28日至30日。浙江舟山20

    我将在3天前分享。这一次成千上万的国际旅行者为梦想而聚集论文化旅游的宏伟计划8月28日至30日。浙江舟山20...

  2. 我想在2天前分享附录最近几天海丰东门沟段一群年轻人在街上“蹲着”双方都大声喊叫,非常兴奋。过去的社区和游客一直在寻找给访客留下不好的印象对海丰的形象产生影响据邻居说,请两组人在街上闹事可能是因为一些

    我想在2天前分享附录最近几天海丰东门沟段一群年轻人在街上“蹲着”双方都大声喊叫,非常兴奋。过去的社区和游客一直在寻找给访客留下不好的印象对海丰的形象产生影响据邻居说,请两组人在街上闹事可能是因为一些...

  3.   20:49:23燕赵都市报  据省气象台预计,未来三天,河北多地仍有雷阵雨,部分地区有中到大雨,雷雨时局

      20:49:23燕赵都市报  据省气象台预计,未来三天,河北多地仍有雷阵雨,部分地区有中到大雨,雷雨时局...

  4. 原波风说车2019.8.1我要分享这些话是重庆人的独特表达。出租车的名字甚至有口味。从“托尔车”到“羚羊”,

    原波风说车2019.8.1我要分享这些话是重庆人的独特表达。出租车的名字甚至有口味。从“托尔车”到“羚羊”,...

  5. 倪虹洁还41岁?将“Jifa风格”的发型剪裁成超级眼睛,“我希望无与伦比”的魅力不会降低在播出新剧《加油你

    倪虹洁还41岁?将“Jifa风格”的发型剪裁成超级眼睛,“我希望无与伦比”的魅力不会降低在播出新剧《加油你...

  6. 12:39:47舞蹈母亲告诉育儿在5例中,儿童长高并不容易。家长应该注意它。不要让孩子侏儒!很长一段时间,孩?

    12:39:47舞蹈母亲告诉育儿在5例中,儿童长高并不容易。家长应该注意它。不要让孩子侏儒!很长一段时间,孩?...

  7. 没有表演,没有背景!申悦可以继续资源吗?事实证明,这个人持有它!我一直处于七月和安盛的炎热状态。我相

    没有表演,没有背景!申悦可以继续资源吗?事实证明,这个人持有它!我一直处于七月和安盛的炎热状态。我相...

  8. (CCTVFinance《国际财经报道》)桑拿,温泉,是一种众所周知的使用高温来放松的方法。近年来,使用低温冷?

    (CCTVFinance《国际财经报道》)桑拿,温泉,是一种众所周知的使用高温来放松的方法。近年来,使用低温冷?...

  9. 学术经纬209.8.10我想分享学术纬度/报告背景介绍香港中文大学电子工程系由2009年诺贝尔物理学奖获得者CharlesKuanKao教授创立。徐建斌教授,固体电子研究组主任,学校材料中心主任(海

    学术经纬209.8.10我想分享学术纬度/报告背景介绍香港中文大学电子工程系由2009年诺贝尔物理学奖获得者CharlesKuanKao教授创立。徐建斌教授,固体电子研究组主任,学校材料中心主任(海...

  10. 原来丑闻军方昨天我要分享据美国媒体报道,美国空军最近进行了一次超燃冲压发动机,创造了历史上吸气式发动

    原来丑闻军方昨天我要分享据美国媒体报道,美国空军最近进行了一次超燃冲压发动机,创造了历史上吸气式发动...

友情链接