两村打架结怨 140多年不来往,不通婚|如今,因为一条“断头路”,他们恩怨化解....

时间:2019-09-16 来源: 国内新闻

该村毗邻村庄,农田与农田相连,晋江市东市镇锦溪村和平坑村有140多年的不相容历史和较少的旅游历史。然而,在过去几天两个村庄之间开辟了超过100米的“破碎道路”,这种不满已逐渐消失。

昨天上午,一辆挖掘机正在平衡金罗村和平坑村相连的土地之间的道路。许多村民站在天头,很高兴看到这两个村庄之间的历史性突破。

“因此,这两个村庄已经相互接触了140多年。那时,两个村庄的村民因为战斗而没有抱怨也没有结婚。” 85岁的平坑村老年人协会陈树铿回忆说。在过去的几十年里,随着经济社会的发展,两个村的村民先后有了接触,但交往还比较少。很少有年轻人敢于突破两个村庄的“无婚姻”习惯多年,只有五六对。这两个村庄修好的道路从未连接在一起。只有一条“小路”被所有人带走,连接着两个村庄。

记者在现场看到,这条小路是一条半米宽的土路,位于农田之间,土路两侧的杂草已经长到1米多高。虽然土路很窄,但它是两个村庄之间最近的公路。村民们不时小心翼翼地骑摩托车。它近在咫尺,两个村庄修复的村庄道路已经在这里摔坏了,这给村民带来了许多不便。

“如果你想在村民之间开车,你只能绕着外环路走。你需要再走十分钟。“金隅村党支部书记王厚东说,金隅村是东市着名的雨伞村。有许多集约型企业,平坑村的一些村民将来金山村工作。平坑村靠近东市乡。如果金隅村的村民可以直接从平坑村出发,可以节省很多距离。

在这种情况下,解决不满和穿越两个村庄的道路已成为两个村庄许多村民的共同愿望。

“去年基层组织改变后,平坑村和金隅村两个委员会注意到了这个问题,开始有了加强两村交流的思路。”东市镇相关负责人后来在东市镇党委介绍,在政府与南田工作场所的指导和联络下,两村村干部开始对两个村的通道进行调查,做好思想工作。村民们,破解了村民的心理障碍。

为了对抗通道,有必要占用村民的土地。两个村村干部自行工作后,两村有六七个村民放弃土地,不予赔偿。 8月30日下午,随着准入条件的成熟,东市镇领导,两村干部和村民见证了“破路”仪式。

昨天,经过一天的工作,建成了一条6米宽,超过100米长的机器通道,将两个村庄的“破碎的道路”连接在一起。

“这条路可以开,非常好,出行比较方便。”昨天上午,金清村村民王庆焕走出家门,长时间站在修路工地。他告诉记者,他住在附近,并一直期待着两条乡村道路多年。

“我希望两个村庄的村民将来能够走得更近。我们将继续努力,推动村民从多层次的友好交流。”金隅村副主任王阿倩说。

“虽然这条道路只铺设了100多米,但它已成为'连新路',开启了两个村庄之间的互动。”平坑村干部陈静说,他希望随着这条道路的顺利流动,村民的旧观念被打破,两村的通道,贸易和通婚得到更好的实现,所以这两个村庄的村民可以和睦相处,拥有一个好邻居。 “这也是这两个村庄村民百年共同的期望。”

本报记者:徐春文图

本期编辑:林青

http://anzhuo.yrcss.cn

新闻排行
  1. 中关村在线我想昨天分享不久前,任天堂发布了新的Switch游戏机,它使用比老款更高效的CPU,并延长了电池续?

    中关村在线我想昨天分享不久前,任天堂发布了新的Switch游戏机,它使用比老款更高效的CPU,并延长了电池续?...

  2. 作者:诸葛乡民免责声明:士兵说原来的抄袭必须进行调查在经典的战争电影《大决战淮海战役》中,令人印象深刻的是当黄伟的第12军团来到中国帮助时,12万马浩浩游行的航空摄影。除了长步兵专栏外,还有不少坦克

    作者:诸葛乡民免责声明:士兵说原来的抄袭必须进行调查在经典的战争电影《大决战淮海战役》中,令人印象深刻的是当黄伟的第12军团来到中国帮助时,12万马浩浩游行的航空摄影。除了长步兵专栏外,还有不少坦克...

  3. 中国电影新闻版权归原作者所有。如果有任何侵权行为,请及时与我们联系国家电影局已暂停大陆电影和人员参加

    中国电影新闻版权归原作者所有。如果有任何侵权行为,请及时与我们联系国家电影局已暂停大陆电影和人员参加...

  4. 06:00:00小碗菜肴1我小时候,我的家乡是一个小邮票/我在这里/母亲当时/长大/怀旧是一张狭窄的票/我在这里/?

    06:00:00小碗菜肴1我小时候,我的家乡是一个小邮票/我在这里/母亲当时/长大/怀旧是一张狭窄的票/我在这里/?...

  5.   天山网3天前我要分享纵横交错的“蜘蛛网”不见了破旧的“补丁衣”换新颜暗沉的墙体变成温馨色调…… ?

      天山网3天前我要分享纵横交错的“蜘蛛网”不见了破旧的“补丁衣”换新颜暗沉的墙体变成温馨色调…… ?...

  6. 我必须在3天前分享南方法治通过选择互联网公司的营销活动,互联网上的一些人将以低成本甚至零成本交换高价?

    我必须在3天前分享南方法治通过选择互联网公司的营销活动,互联网上的一些人将以低成本甚至零成本交换高价?...

  7.   天山网3天前我要分享纵横交错的“蜘蛛网”不见了破旧的“补丁衣”换新颜暗沉的墙体变成温馨色调…… ?

      天山网3天前我要分享纵横交错的“蜘蛛网”不见了破旧的“补丁衣”换新颜暗沉的墙体变成温馨色调…… ?...

  8. 倪虹洁还41岁?将“Jifa风格”的发型剪裁成超级眼睛,“我希望无与伦比”的魅力不会降低在播出新剧《加油你

    倪虹洁还41岁?将“Jifa风格”的发型剪裁成超级眼睛,“我希望无与伦比”的魅力不会降低在播出新剧《加油你...

  9. 太感动了!来自洛阳各地的消防队员收到了来自公众的热情礼物近日,《烈火英雄》电影的热播再次掀起了公众对

    太感动了!来自洛阳各地的消防队员收到了来自公众的热情礼物近日,《烈火英雄》电影的热播再次掀起了公众对...

  10. 20:38:14幸福加上你离婚实际上是可以预测的。如果您不想离婚,可以通过以下三个方面保存它有时这对夫妇在不

    20:38:14幸福加上你离婚实际上是可以预测的。如果您不想离婚,可以通过以下三个方面保存它有时这对夫妇在不...

友情链接