美国向苏联学习:不搞六代机 用几种功能单一的飞机替代

时间:2019-09-16 来源: 国内新闻

锋利的边缘/TONE

经过几年的研究和开发和讨论,美国空军下一代战斗机NGAD(意为下一代空中飞机)的项目开发进度从一开始就经历了彻底的改造。

当然,这种“返工”在美国武器研究和发展史上并不罕见,但令人惊讶的是,NGAD将不再是传统意义上的“美国第六代战斗机”。设置大型航程,超音速巡航,大型炸弹传统的六代战斗机,它结合了体积和隐身能力,不再存在。相反,它们是各种低成本和高频率的无人机平台。

图为展示炸弹舱的F-22A战斗机。类似的“全能神器”可能在未来与美国空军完全无法达成。

在过去的三十年中,“第五代战斗机”(第四代国家标准)一直被定位为多功能战斗机:美国F-22A可以携带空对空导弹以获得空中优势并能够携带小直径炸弹。声音'踹门'攻击,可以说超音速巡航和雷达隐身能力的存在对于同时实现这两个目标至关重要。

但今天,美国空军对下一代战斗机的需求已经开始实现“单一用途”的转变。与F-22A一样,“空无一人”的PCA战斗机计划已经消失,取而代之的是虚幻的NGAD计划。

图为美国空军六代飞机项目的一个想象,该项目已经停产。

可以完成空对空竞赛和地面撞击等任务的PCA六代机器可以与单一型号不同。目前,美国空军的NGAD计划希望将PCA六代飞机的任务和组成“拆分”到几个飞机平台:主动F- 22A的大型炸弹舱和PCA第六代飞机将继承专用的炸弹推进无人机,可能“不那么隐形”;强大的雷达和传感器系统也将转移到专用检测。在人机上,很明显无人机的探测不需要大型炸弹舱;至于做出指挥决定的载人战斗机,很可能F-35也将用于工作,因为美国空军几乎决定不开发新的载人飞机平台.熟悉的这个例程?是的,苏联在冷战期间这样做了。

图为美国空军NGAD计划的情景。请注意,图片中的敌方空中威胁显示在歼-20中。

美国空军之所以做出这样的改变,并不是因为NGAD比传统解决方案更强大或更先进,或者因为没有钱。美国空军部长在今年年中直言不讳地说:一架先进的战斗机需要所有的先进技术。奇迹都集成在一个平台上,这意味着只要其中一项技术被整合,整个战斗机项目就会产生不可避免的“桶短板效应”并成为失败。

当然,这句话对于美国这个世界头号军事技术来说有点讽刺。毕竟,它是否可以集成从来都不是问题,而且问题还不够。

F-35战斗机现在由于大量购买国际盟友的单位以及设计上的相对妥协而受到非常便宜的控制.但这意味着在未来50年内,将不存在任何“外星人”。美国的目标是分担第六代战斗机的研发成本。

显然,如果我们无法控制研发成本,美国已经研究和开发了十多年,最终购买187架F-22A的悲剧将会重演。不难理解为什么美国空军必须“不情愿地削减爱情”。

图为美国海军航空母舰甲板上的F-35C战斗机,甲板空间仍然非常有限。

从预算的角度来看,美国空军已经切断了今年下一代战斗机项目一半的预算。毕竟,在“六代飞机”的研发工作面前,美国空军正在携带F-35战斗机。B-21轰炸机和其他'大山',财政压力并不明确。

但毫无疑问,“制造”的NGAD项目可以毫无假货地使用。战斗力和复杂性不可避免地令人恼火。实际操作更可行。如果要增加飞机的数量,那将是一个未来。美国空军的跑道,机库,甚至美国海军的航空母舰必须遵循“超级双”?这显然有点幻想。

——

频道热点
新闻排行
  1.     8月8日上午,市道路交通安全委员办公室、市道路运输管理局、市公安交通管理局联合约谈了连续进入交

        8月8日上午,市道路交通安全委员办公室、市道路运输管理局、市公安交通管理局联合约谈了连续进入交...

  2.   三国之时,出了一位武艺高强而且有勇有谋的武圣人,他的故事让人百听不厌,随便选取一段都能震撼人心。

      三国之时,出了一位武艺高强而且有勇有谋的武圣人,他的故事让人百听不厌,随便选取一段都能震撼人心。...

  3. 16:57:28国王的评论魏申女友兴奋地报道:天生!妈妈透露,好事即将到来,粉丝:它被称为生命圈魏申是许多人

    16:57:28国王的评论魏申女友兴奋地报道:天生!妈妈透露,好事即将到来,粉丝:它被称为生命圈魏申是许多人...

  4. 21:59:26Meide说技术众所周知,在2019年,它被称为5G网络的第一年。在这一年中,世界各国都在积极建设5G网?

    21:59:26Meide说技术众所周知,在2019年,它被称为5G网络的第一年。在这一年中,世界各国都在积极建设5G网?...

  5. 7月31日,vivo正式发布了Z系列新品vivoZ5。除了年轻人丰富多样的需求外,vivoZ5不仅不断提升产品性能,而且还全面升级其配置,为年轻用户带来持久,酷炫,时尚,与之相媲美。旗舰机器体验。V

    7月31日,vivo正式发布了Z系列新品vivoZ5。除了年轻人丰富多样的需求外,vivoZ5不仅不断提升产品性能,而且还全面升级其配置,为年轻用户带来持久,酷炫,时尚,与之相媲美。旗舰机器体验。V...

  6. 乘船游览活动上帝转身!英国释放:不是为了伊朗,只要这艘船不去这个国家就好了件。被英国政府扣留的伊朗油

    乘船游览活动上帝转身!英国释放:不是为了伊朗,只要这艘船不去这个国家就好了件。被英国政府扣留的伊朗油...

  7. 五年来,我终于结婚了。马一珍离婚后重获新生。在社交平台上,她与着名女演员姚晨,宋佳,海青等人合影,开始了新的生活潜行生涯。脱轨后,文章的资源急剧下降。近年来,新的作品很少推出,但他的妻子马一琪的新作

    五年来,我终于结婚了。马一珍离婚后重获新生。在社交平台上,她与着名女演员姚晨,宋佳,海青等人合影,开始了新的生活潜行生涯。脱轨后,文章的资源急剧下降。近年来,新的作品很少推出,但他的妻子马一琪的新作...

  8. 08:35:26铅笔路径铅笔之路,8月7日,最近,音响平台“懒人听书”完成了新一轮亿元融资,以基石资金为首,三

    08:35:26铅笔路径铅笔之路,8月7日,最近,音响平台“懒人听书”完成了新一轮亿元融资,以基石资金为首,三...

  9. 随着生活垃圾分类工作逐步深入,一种新兴的小厨电厨余垃圾处理器也登上了热搜,市场销售迎来数倍的增长,成

    随着生活垃圾分类工作逐步深入,一种新兴的小厨电厨余垃圾处理器也登上了热搜,市场销售迎来数倍的增长,成...

  10. 传统呼叫中心的建设成本相当高,因为它是一个相对复杂的系统,包括各种不同的设备和组件,以及可能需要的其他相关系统,加上呼叫中心本身就是劳动密集型部门,企业如果需要扩大呼叫范围,除了设备维护和更新,站点

    传统呼叫中心的建设成本相当高,因为它是一个相对复杂的系统,包括各种不同的设备和组件,以及可能需要的其他相关系统,加上呼叫中心本身就是劳动密集型部门,企业如果需要扩大呼叫范围,除了设备维护和更新,站点...

友情链接