17年前遇冷,如今一票难求,《巴黎圣母院》见证上海音乐剧市场之变

时间:2019-09-17 来源: 国内新闻

几个月前,巴黎圣母院的火焰触动了整个世界的心灵。许多人在社交媒体《大教堂时代》上转发一首歌,寄予悲伤和致敬。这首歌《大教堂时代》是1998年出生的法国音乐剧《巴黎圣母院》的开场曲。它很棒。它在1428年将观众带回了圣母院,演唱了时代的变迁和人类命运的命运,成为许多人“进入法国”音乐剧的原因。 7月18日,在上汽上海文化广场,《大教堂时代》重新响起,《巴黎圣母院》首映20周年纪念版在上海开幕了30场演出。扮演加西莫多的意大利演员安吉洛德尔维奇奥说:“继续唱圣母歌是她遭遇不幸的最佳选择。”

今年4月,巴黎圣母院的火灾

三次来到上海,戏剧的命运转向

演唱《大教堂时代》的诗人格兰古瓦(Gran Guwa)由法国演员理查德克雷斯特(Richard Crest)饰演,后者曾出演1000多场比赛《巴黎圣母院》。 2002年,音乐剧《巴黎圣母院》在上海大剧院上演。 Charest也参加了巡回演出。这是上海观众第一次在家门口享受法国音乐。

诗人格兰古瓦演唱了开场曲《大教堂时代》

那时,《巴黎圣母院》在上海大剧院打了5场比赛。由于缺乏对音乐剧的认识和高票价,票房不尽如人意。文化广场副总经理费元洪记得,2002年冬天,他坐在上海大剧院的礼堂里,他的许多座位都是空的。在谢幕时,我不由自主地站起来,鼓掌欢呼。这场景可能就像站在观众席上的蜡烛一样。“

2011年,以音乐剧为基础的文化广场正在为开幕式做准备,恰逢英文版《巴黎圣母院》计划进行世界巡演。各种命运,让它成为文化广场推出的第一部外国经典音乐剧,并连续打了24场比赛。就在《巴黎圣母院》一个月前来到上海之前,大型音乐剧《佐罗》遭遇票房惨淡的命运并提前停止,这令人担心:英文版《巴黎圣母院》它是否会成为滑铁卢开场的文化广场?

在巨大的压力下,文化广场与各种大众媒体和社交媒体展开了为期两个月的压倒性宣传活动。邀请专业翻译人员翻译脚本并为不同的受众群体举办一系列离线活动。了解这部音乐剧。在节目开幕前一个月,不断增加的票房让每个人心中的石头终于落下了。

Casimodo握着死去的Ames Merada并演唱整场秀的最后一首歌《再为我跳支舞》

2018年,为了庆祝首映20周年,音乐剧《巴黎圣母院》在20年前的表演场地巴黎宫举行了12次排练并开启了世界巡演。这次,《巴黎圣母院》尚未来到上海,已经有很多法国音乐迷通过社交媒体积极表达他们对此剧的期望,并希望文化广场尽快推出这个节目。没有像2012年那样的暴力宣传,但是《巴黎圣母院》上海站在前两轮发票当天售罄,并且接近首映。所有30场演出都被抢购一空,很难找到一张票。

17年来,三次来到上海,音乐剧《巴黎圣母院》证明了一个很好的表演,即使你需要等待,总有一天被观众接受。

金曲继续,坚持自足的宇宙风格

《巴黎圣母院》在这场30场比赛的表现中,除了对市场潜力的判断外,还对展会的质量充满信心。理查德科西恩的经典旋律,以及卢克普拉蒙写的歌词,《巴黎圣母院》的经典。该音乐剧的同名原创唱片销量达到3000万张,DVD销量达到近1000万张,创造了法国音乐剧的销售记录。在《巴黎圣母院》首映式上,这位73岁的作曲家理查德科西恩(Richard Cossion)在舞台上卷发,开了一个谢幕,用麦克风唱了一小段,让观众大吃一惊。演员们回到现场《大教堂时代》,这使得上海观众用法语演唱,这表明这部音乐剧深深植根于人们心中。

这位73岁的作曲家Richard Corciente接受了记者的采访

与熟悉的百老汇音乐剧不同,《巴黎圣母院》从头到尾都没有对话。 50首不同风格的歌曲讲述了整个故事。整场比赛就像一场音乐会。除了《大教堂时代》之外,还有许多歌曲被广泛传唱,例如《美人》,这是世界上许多着名歌手演唱的。这首歌由Casimodo,主教Floro和后卫队长Phibis执行。与此同时,他们被吉普赛姑娘埃斯梅拉达的美丽深深吸引,但卡西莫多因其丑陋的外表而逊色,弗洛罗因其宗教信仰而挣扎,菲比因为订婚而陷入纠缠。戏剧性的歌词,以及当场优秀的三重唱歌,赢得了上海观众的热烈掌声。

三名男主唱《美人》

“我的作品不是歌剧,流行音乐,摇滚音乐,也不是我自己的音乐风格。” “我试图让整个剧本始终保持相同的颜色。起初,我因为认为音乐剧中的每一首歌应该有不同的风格而受到批评,但我坚持认为每一首音乐作品都应该是它的一个世界。拥有,“Richard Corsiont说。自20年前诞生以来,Corsinet拒绝对《巴黎圣母院》的音乐进行任何改动。

不寻常的Corsicont有所作为《巴黎圣母院》。在过去的40年里,法国音乐剧采取了不同寻常的道路,也发展出了自己独特的风格。除了《巴黎圣母院》之外,近年来,法国音乐剧《罗密欧与朱丽叶》《摇滚莫扎特》在上海流行了不止一轮。这些音乐剧依赖于明星效应和写意的浪漫风格,赢得了中国观众的青睐。

越来越多的法国音乐剧正在进入中国观众眼中,中国音乐剧创作者可以看到,除百老汇外,音乐剧还可以有各种形式。您可以在不遵循或复制某些固定例程的情况下走出自己的路。

巴黎1482年,对当今世界的启示

虽然故事发生在1482年的巴黎,但音乐剧《巴黎圣母院》的舞台非常简洁和现代。石墙,几个怪物雕像和教堂窗户的投影勾勒出这座古老的哥特式建筑的轮廓。演员的服装也非常简洁,摆脱了时代的束缚。

该剧还增加了当代元素,如攀岩和跑酷。不同肤色的杂技和舞者在天上掉下来,倒在巴黎圣母院的墙壁上,在云层中的酒吧走路.这些“不模仿”的高难度动作创造出来一个动荡的时代。它可以指中世纪的巴黎,雨果曾多次写过关于大革命的文章,当然,它也可以参考今天。

舞台非常现代,攀岩,跑酷等元素也加入了剧中。

在《巴黎圣母院》中,Luc Plamonton写的歌词今天仍然充满了灵感。演奏Esmeralda的黎巴嫩歌手Shiba Tawaji在歌曲“0x9A8B”中唱着“我们有不同的肤色,我们有相同的火焰。” 1428年,巴黎挤满了吉普赛难民,他们被巴黎人视为犯罪的化身。这就是为什么人们很容易相信大主教在暗杀菲比之后的“诬告”,并认为她是引诱和杀死菲比的“女巫”。此外,播放《享乐La volupté》《非法移民》和其他曲目是针对当时的社会问题。

卡西莫多的鲈鱼柔软而破裂

今天,在2019年,非法移民的问题仍然困扰着巴黎。就在几天前,只有数百名非法移民闯入并占领了巴黎着名的地标,并要求法国政府给予他们合法身份。如何应对非法移民,来自不同民族和不同信仰的人如何共同生活仍然是全世界面临的问题。 Richard Cociente在上海首映的谢幕中说,《进攻圣母院》的主题是“爱与和平”,这是他对世界的美好祝福,而《巴黎圣母院》今天仍然给观众留下了深刻的印象。原因。

主编:史晨禄文字编辑:施晨禄

图为黎巴嫩歌手Shiba Tawaji扮演Esmeralda

——

新闻排行
  1. “道路数以千万计,安全第一,交通安全在心,红灯不能被打破。”但是,虽然事实被理解,但是有人会违反它。“红灯”你怎么说呢?让我们一起学习吧!1.英文中的“红灯”?英语中红灯的“闯”不是动词“break

    “道路数以千万计,安全第一,交通安全在心,红灯不能被打破。”但是,虽然事实被理解,但是有人会违反它。“红灯”你怎么说呢?让我们一起学习吧!1.英文中的“红灯”?英语中红灯的“闯”不是动词“break...

  2. 我相信每个人都更清楚,每当韩服被提议进行职业排名时,每当韩服版更新时,人们总能感受到韩服并拥有职业排

    我相信每个人都更清楚,每当韩服被提议进行职业排名时,每当韩服版更新时,人们总能感受到韩服并拥有职业排...

  3. 秦皇岛昨天要分享的事情今年年底前,该省将取消全省44个高速公路收费站和两个主站。提高ETC普及率和利用率?

    秦皇岛昨天要分享的事情今年年底前,该省将取消全省44个高速公路收费站和两个主站。提高ETC普及率和利用率?...

  4. 快看,桐庐这两个地方的新旧对比!现在看桐庐一座高楼从地面升起特别是县城高铁区和黄家嘴区我已成为姐姐,我不知道了高速铁路区域分为三个区域:C,E和F.C区从马鞍山高速公路到鞍山小学E区从转山到彩阳电热

    快看,桐庐这两个地方的新旧对比!现在看桐庐一座高楼从地面升起特别是县城高铁区和黄家嘴区我已成为姐姐,我不知道了高速铁路区域分为三个区域:C,E和F.C区从马鞍山高速公路到鞍山小学E区从转山到彩阳电热...

  5. ?13:48:23汽车修理工虽然SUV的车型近年来非常受欢迎,但也有一些车型值得大家青睐。就像莱伊一样,它在很多方面受到了所有人的欢迎,特别是在质量和性价比方面。大众车型采用白色抹胸搭配热裤,露出小腰

    ?13:48:23汽车修理工虽然SUV的车型近年来非常受欢迎,但也有一些车型值得大家青睐。就像莱伊一样,它在很多方面受到了所有人的欢迎,特别是在质量和性价比方面。大众车型采用白色抹胸搭配热裤,露出小腰...

  6. 仲夏夜慈善音乐会将于8月17日奏响  前十二届所募善款已资助万余孤贫学生  新快报讯  记者潘芝珍报道?

    仲夏夜慈善音乐会将于8月17日奏响  前十二届所募善款已资助万余孤贫学生  新快报讯  记者潘芝珍报道?...

  7. 该村毗邻村庄,农田与农田相连,晋江市东市镇锦溪村和平坑村有140多年的不相容历史和较少的旅游历史。然而?

    该村毗邻村庄,农田与农田相连,晋江市东市镇锦溪村和平坑村有140多年的不相容历史和较少的旅游历史。然而?...

  8. 08:20:02育儿秘籍官方文|秘秘君新闻。主要内容讲述了一名7岁男孩在被送往医院接受治疗之前未能母乳喂养的故事。我看到它时感到很惊讶。这孩子已经七岁了。他怎么还能做母乳喂养?指出并发现它是真的。记

    08:20:02育儿秘籍官方文|秘秘君新闻。主要内容讲述了一名7岁男孩在被送往医院接受治疗之前未能母乳喂养的故事。我看到它时感到很惊讶。这孩子已经七岁了。他怎么还能做母乳喂养?指出并发现它是真的。记...

  9. 众所周知,辽宁是一个主要的体育省和一个主要的明星省。其中,沉阳和大连有很多明星。但人们没想到的是辽宁

    众所周知,辽宁是一个主要的体育省和一个主要的明星省。其中,沉阳和大连有很多明星。但人们没想到的是辽宁...

  10. 18:15:48狗聊天车社会在不断发展,我们的生活越来越好,每个人的口袋都在膨胀。如今,汽车已经是我们离不开每日旅行的车辆,所以现在基本上每个家庭都有车。对于我们普通家庭来说,买车时最重要的是后备箱

    18:15:48狗聊天车社会在不断发展,我们的生活越来越好,每个人的口袋都在膨胀。如今,汽车已经是我们离不开每日旅行的车辆,所以现在基本上每个家庭都有车。对于我们普通家庭来说,买车时最重要的是后备箱...

友情链接