在职场中,同事能做朋友吗?

时间:2019-09-19 来源: 国内新闻

想一想,我们的同事中谁也在我们的圈子里?这些人将帮助您改善工作表现,或在遇到麻烦时为您提供精神支持。如果你像大多数人一样,你认为的同事就是那些与你相处融洽并对你有好感的人。但是,你圈子里有没有人给你一个恶意?

你可能会回答:“不是很多。”我最近与哈佛商学院的Paul Green和北卡罗来纳大学教堂山分校的Brad Staats进行了一项研究。从这一点来看,人们往往会远离那些给自己带来更多负面反馈而不是自我评价的人。他们不会听取对方的意见,而是选择不互相交流。似乎人们倾向于加强与那些只看到自己好的一面的人的关系。

在我们的一项研究中,我们向一家美国食品制造和农业公司的300多名员工提交了一份为期四年的数据存档。该公司拥有灵活的结构,使员工可以自行决定每年的职位范围,职责和目标。

工作人员还负责向同事提供反馈。事实上,该公司没有经理监督的任何评估程序。每位员工每年必须完成一份自我评估问卷,并在过去一年中对每位同事进行评估。互联网上的自我评估和同行评审问卷是相同的(例如,从“领导和热情”,“沟通和协调”,“组织技能”等评估自己和他人;后者也给予员工提供留下建设性意见的空间。

为了了解员工如何回应他们从工作圈中的人们收到的反馈,我们分析了该同行评估流程中的数据以及组织每年从每个员工现有圈子收集的数据。我们只关注选择性关系,即员工可以根据他们选择的特定项目或项目自愿继续或放弃的关系。 (如果工作人员和其他人具有共同的工作职能,或属于同一职能领域,那么他们之间就存在强制性关系,他们不能选择继续或放弃这种关系。)

我们发现,在提供反馈后的一年内,他的圈子中的一名工作人员消除了一个提供“负面”反馈的人(意思是,比某人自己的自我评估更多的负面反馈)。它更有可能消除提供“肯定”反馈的人。更具体地说,当一名工作人员的同事通过七分评分方法给出的评分比他或她的自我评价低一个以上时,员工与同事断绝关系的机会将增加44。 %。

我们还发现,当工作人员收到同事的负面反馈并且必须与这些同事保持工作关系时,他们会找到与当前圈子联系较少的新同事,并尝试创建一个新同事。一个更友好的圈子。

我们在实验室进行了后续研究,发现人们这样做是因为负面反馈威胁到他们对自己技能和成就的看法。例如,在其中一项研究中,我们要求300多名大学生和研究生与另一个人一起完成一系列短期任务(实际上,这个“人”不是一个人,它是一台计算机,它将产生一个答案) 。首先,他们被要求写一篇创意短篇小说。在参与者完成故事后,他们被要求根据他们写的故事来评估他们的创造力水平。几分钟后,他们得到了“伙伴”的反馈。参与者将从评估者那里获得比他们自我评估高两级的创意分数。参与者还将反映他们是否认为反馈具有威胁性。

接下来,参与者被告知他们即将进行测验:如果他们和他们的伴侣正确回答了所有问题,他们将获得奖励。他们可以选择与之前的合作伙伴合作,或者要求与他人合作。

结果呢?人们不愿意选择与提供负面反馈的人沟通,而不是那些提供积极反馈的人,因为他们认为这样做会威胁到他们对自己的看法。在收到负面反馈的参与者中,28%选择与新合作伙伴进行知识测试,但只有7%的参与者选择了这样做。

结果表明,这种行为不利于员工的表现。我们从上述食品制造和农业公司获得的数据中了解到,每位员工都根据自己的表现获得奖金。我和我的同事研究了这些数据,发现如果工作人员切断与提供负面反馈的人的关系,他们的表现将在下一年下降。此外,那些只关心与现有圈子联系较少的人的人在接下来的一年中表现会比那些避免寻求认可的人表现更差。

这并不奇怪。我们和其他人进行的研究表明,人们倾向于关注他们更积极的个性和行为,而忽视他们更消极的个性和行为。更具体地说,他们无法有效地评估自己的绩效。这是有代价的:不管你喜欢与否,你需要意识到你的弱点和缺点,这对你的进步是非常重要的。

有一件事很清楚:如果你真的想提高你的工作绩效,那么你应该确保你与那些愿意提供建议的人建立和发展关系。

我们拒绝那些给我们重要反馈的人原始地址:

原作者:Francesca Gino

翻译器:移动该度

翻译网络(yeeyan.org)

基于创造性共识(BY-NC)的翻译版本翻译

版权声明

http://ios.lcjwwz.cn

新闻排行
  1.     8月23日上午11:10分的深圳CBD,空气能见度较低(见圳客户端、深圳新闻网记者王海婷摄)  见圳客

        8月23日上午11:10分的深圳CBD,空气能见度较低(见圳客户端、深圳新闻网记者王海婷摄)  见圳客...

  2. 原来的小飞猪观察2天前我想分享俄罗斯生产的“Kilo”级常规潜艇是一艘大型远洋潜艇,一直是美国和北约的重?

    原来的小飞猪观察2天前我想分享俄罗斯生产的“Kilo”级常规潜艇是一艘大型远洋潜艇,一直是美国和北约的重?...

  3. 在数字时代,零售零售品牌在二线和三线城市的零售业应该做些什么?来自福州的百货品牌三福时尚已经证明,基

    在数字时代,零售零售品牌在二线和三线城市的零售业应该做些什么?来自福州的百货品牌三福时尚已经证明,基...

  4. 在2017年由于各种原因陷入低潮之后,2019年中国最着名的一对王子父子重获了昔日的高调。老王老王的身边是“

    在2017年由于各种原因陷入低潮之后,2019年中国最着名的一对王子父子重获了昔日的高调。老王老王的身边是“...

  5.   北洋大时代道德篇(三百六十八):士君子处权门要路,操履要严明,心气要和易,毋少随而近腥膻之羽,亦

      北洋大时代道德篇(三百六十八):士君子处权门要路,操履要严明,心气要和易,毋少随而近腥膻之羽,亦...

  6. 原波风说车2019.8.1我要分享这些话是重庆人的独特表达。出租车的名字甚至有口味。从“托尔车”到“羚羊”,

    原波风说车2019.8.1我要分享这些话是重庆人的独特表达。出租车的名字甚至有口味。从“托尔车”到“羚羊”,...

  7. 16:34:16电子竞技的古怪精神不少人不知道张大显的直播。现场直播风格幽默,教授技术,也很有趣。现场直播说

    16:34:16电子竞技的古怪精神不少人不知道张大显的直播。现场直播风格幽默,教授技术,也很有趣。现场直播说...

  8. 15:03:57爱教育ney高中新生在学校操场上整齐排队,开始为期一周的军事训练。获得“高珠107奖学金”的优秀学生。□全媒体记者王伟通讯员袁涛文/地图8月10日,驻马店高中2019年新生开始报到。

    15:03:57爱教育ney高中新生在学校操场上整齐排队,开始为期一周的军事训练。获得“高珠107奖学金”的优秀学生。□全媒体记者王伟通讯员袁涛文/地图8月10日,驻马店高中2019年新生开始报到。...

  9. 执法人员现场检查大型水桶生产企业。记者黄思思的照片无牌大桶生产企业卫生环境恶劣。蚌埠新闻网记者曹孟庆

    执法人员现场检查大型水桶生产企业。记者黄思思的照片无牌大桶生产企业卫生环境恶劣。蚌埠新闻网记者曹孟庆...

  10. [能源人士正在观看,点击右上角并添加“关注”]MODEC称,MODECNOAH的主要特点是:01适用于世界各地各种船厂

    [能源人士正在观看,点击右上角并添加“关注”]MODEC称,MODECNOAH的主要特点是:01适用于世界各地各种船厂...

友情链接