上市次年即业绩大变脸 万隆光电现欲改变募投项目遭问询

时间:2019-09-21 来源: 国内新闻

8月28日晚,万隆光电宣布该公司已收到深圳证券交易所的询价,因为它计划改变其投资项目。 8月28日晚,万隆光电宣布该公司已收到深圳证券交易所的询价,因为它计划改变其投资项目。

据了解,此前万隆光电的IPO筹集了万元,用于年产业升级150万台广播电视智能网络设备。截至2019年6月30日,公司已投资9339.31万元,每年工业生产升级150万台广电智能网设备,余额,460元(含利息收入和财富管理收入)。

此时,万隆光电有意改变上述募集资金,为募集资金投资项目募集资金1054.17万元,收购陈晓科技52.99%股权,以及补充营运资金4,468,900元。

第二年上市净利润同比下降近70%

据了解,万隆光电是一家大型,专业的有线电视和数据通信设备研发,生产企业,其产品涵盖整个CATV系统,模拟,数字前端设备,1550nm,1310nm,1490nm数据光纤传输设备,射频系统传输(双向)设备,EPON,EOC数据通信设备,是中国最完整的专业有线电视和数据通信制造商。

2017年10月,万隆光电成功在创业板上市,正式开启了公司的A股征程。

上市前,2013-2017,万隆光电实现营业收入2.43亿元,2.8亿元,3.07亿元,3.92亿元,4.18亿元,净利润1.5亿元,3.2亿元,3900万元分别。人民币4500万元和0.47亿元人民币,收入和净利润均持续上升。收入和净利润的复合年增长率超过14%,净利润的复合年增长率超过33%。

当时,万隆光电首次公开发行募集资金2,341,024元,其中1969.17万元(占募集资金总额的84.11%)为年产150万台广电智能网络设备产业化升级项目。项目完成后,该公司的产品将增加90亿个单位。

在这方面,业内人士告诉IPO日报,在正常情况下,超过80%的公司筹集资金进行扩张,这间接表明公司对其产品有信心,而且产品可以帮助公司获得收益。扩张。更多的利润。

然而,这种情况并非如此。上市后,万隆光电改变了其风格。

上市后的第一个完整财年(2018年),万隆光电实现营业收入343,353,200元,比上年同期减少17.90%;实现利润1,807.11万元,比上年同期减少67.18%;上市公司股东净利润万元,比上年同期减少69.13%。

对此,万隆光电表示,2018年,广播电视运营商受国家整体经济环境影响,营业收入较低,网络建设投资较往年大幅减少。与此同时,政府投资和资金支持也发生了变化,这与多家省级网络运营商调整高级人员结构相吻合。各地区的相关业务和运营投资普遍放缓,导致公司订单较同期下降。

与此同时,2019年1月至3月,万隆光电实现营业收入万元,同比增长54.03%;归属于上市公司股东的净利润为616.9万元,同比增长403.37%。

虽然公司业绩有所回升,但这主要是因为公司于2018年收购浙江新旺卓信科技有限公司已于2018年10月1日起纳入公司合并报表。报告期内,公司业绩良好并对公司的业绩产生了积极影响。

上述内部人士告诉IPO日报,万隆科技的表现超过一年,万隆光电的产品可能不符合公司的预期,因此公司改变了筹款项目。

变更项目被询问

值得指出的是,万隆光电有意收购陈晓科技52.99%的股权,陈晓科技的增值率为85.67%。

对于投资项目的变更,万隆光电表示,公司现有的生产线,生产场地和设备加工能力足以满足现有客户的要求,并在一定程度上可以保证新客户和扩大客户的需求。该公司拟改变募集资金以收购陈晓科技52.99%的股权,其余用于永久补充营运资金。

那么,陈晓科技的“哪里是神圣的?”是什么?

据了解,晨晓科技是一家高科技企业,主要提供光纤数据通信解决方案,网络安全解决方案和工业控制通信解决方案。它在MPLS,EPON,GPON,芯片,平台软件等技术领域具有丰富的技术积累。该公司的主要产品包括基于MPLS-TP技术标准的4G/5G移动回程和有线接入设备,网络安全分析设备,工业控制通信设备和工业相关的FPGA模块。主要应用是4G/5G移动回程。市场领域,如网络安全和工业控制通信。

万隆光电宣布,2018年和2019年1月至3月,晨晓科技分别实现营业收入9726.8万元和630万元,净利润分别为2590.84万元和-万元。

在这方面,深圳证券交易所要求万隆光电将陈晓科技的业务模式与主要客户的地位结合起来,解释其在2019年第一季度亏损的主要原因。

除此之外,陈晓科技的财务数据还有争议。

陈晓科技于2016年在新三板上市。根据财务数据,晨晓科技2018年实现营业收入9726.8万元,净利润3019.3万元。

不难看出,在2018年陈晓科技收入相同的情况下,两种公共材料的净利润相差几百万元。

对此,深圳证券交易所还要求万隆光电补充陈晓科技2018年财务数据与新三板上市时披露的年度报告数据差异的原因和合理性。

(国际金融报记者邓玉田)

来源:国际金融新闻

移动百度

http://anzhuo.qianliqiang1979.cn

新闻排行
  1. 从事技术俱乐部2011.7.44我想分享近日,原装三星GalaxyA80正式开通预约,价格也将公布,三星GalaxyA80提供?

    从事技术俱乐部2011.7.44我想分享近日,原装三星GalaxyA80正式开通预约,价格也将公布,三星GalaxyA80提供?...

  2. 海通证券:A股低点,差距再次考验市场海通证券指出,该指数昨日大幅低开,留下缺口测试A股。如果今天无法有

    海通证券:A股低点,差距再次考验市场海通证券指出,该指数昨日大幅低开,留下缺口测试A股。如果今天无法有...

  3. 图为美国对叙利亚的空袭最近据媒体报道,美国和伊朗之前进行了长时间的对抗,让外界认为美伊之间的战争即将

    图为美国对叙利亚的空袭最近据媒体报道,美国和伊朗之前进行了长时间的对抗,让外界认为美伊之间的战争即将...

  4. 05:37:23海外信息服务说到非洲,大多数人的第一印象是他们贫穷落后。事实上,非洲缺乏供应,发展速度不如其

    05:37:23海外信息服务说到非洲,大多数人的第一印象是他们贫穷落后。事实上,非洲缺乏供应,发展速度不如其...

  5. 21:19:01动漫《叶罗丽精灵梦》这个动画伴随我们六个季度。第七季也播出了三个星期,但剧情只有两集。叶粉不

    21:19:01动漫《叶罗丽精灵梦》这个动画伴随我们六个季度。第七季也播出了三个星期,但剧情只有两集。叶粉不...

  6. Target是一家着名的美国百货商店,周日宣布将在明年在其商店开设数十家永久迪士尼商店,该公司将以更独特的

    Target是一家着名的美国百货商店,周日宣布将在明年在其商店开设数十家永久迪士尼商店,该公司将以更独特的...

  7. 今年的休赛期球队已经积极改变,特别是西部队经历了激烈的改革。有些球员被认为是下赛季黑马的存在,但仍然有些球员被低估了。他们下个赛季可能会进行逆攻。英厄尔斯Ingels一直是被低估的球员,在很多情况下

    今年的休赛期球队已经积极改变,特别是西部队经历了激烈的改革。有些球员被认为是下赛季黑马的存在,但仍然有些球员被低估了。他们下个赛季可能会进行逆攻。英厄尔斯Ingels一直是被低估的球员,在很多情况下...

  8. 8月7日,国家紧急部署9号台风“利马”防御工作,要求辽宁,吉林,黑龙江,上海,江苏,浙江,安徽,福建,?

    8月7日,国家紧急部署9号台风“利马”防御工作,要求辽宁,吉林,黑龙江,上海,江苏,浙江,安徽,福建,?...

  9. 原来的医生说我想分享昨天的健康状况糖尿病和高血压,高血脂和高血脂被称为三种高级疾病。一旦出现这三种疾

    原来的医生说我想分享昨天的健康状况糖尿病和高血压,高血脂和高血脂被称为三种高级疾病。一旦出现这三种疾...

  10. 文字|JONATHONRAMSEY本田在2017年法兰克福车展上展出了UrbanEV概念车,然后在当年的东京车展上展出了SportsEV概念车。本田设计师构建了与UrbanEV相同的电动平台,并展示

    文字|JONATHONRAMSEY本田在2017年法兰克福车展上展出了UrbanEV概念车,然后在当年的东京车展上展出了SportsEV概念车。本田设计师构建了与UrbanEV相同的电动平台,并展示...

友情链接