厉害了我的国!这条高速让你边开边充电!

时间:2019-09-23 来源: 国内新闻

在阳光下,你可以发电。当电动车在它上面运行时,你可以给它充电。下雪后,你可以自己融化道路区域.

是的!整合运输业和新能源产业的“黑色技术”即将到来!光伏之路!

12月28日,全球第一条由中国完全自主知识产权开发和布局的光伏高速公路在山东济南揭开序幕。

目前,已经铺设了半透明的路面,一些车辆已经开始在路上进行测试。

运输业与新能源产业结合起来会产生什么样的火花?

这条路有多棒?

1。路面将太阳能转化为电能

这种路面的全称是承重高速光伏路面。最上层是一种类似于磨砂玻璃的半透明新材料,摩擦系数高于传统沥青路面。

在确保轮胎不滑动的同时,它还具有高透光率,允许太阳光穿透,使下面的太阳能电池能够将光能转换为电能,并将电能实时传送到电网,如如果它是一个巨大的。移动电源“。

冬天的道路也可以将光能转化为热能并融化冰雪。

2。将来,电动汽车可以在跑步时充电。

电磁感应线圈保留在路面下方。在未来,在电动汽车的无线技术的支持下,电动汽车可以在这一部分运行时充电。驾驶电动车的司机不再需要担心运行一半的电力!

3。保持路段,车辆等的最新信息。

当然,这条光伏之路不仅仅是将太阳能转化为电能的简单方法。预留信息端口还可以在将来访问各种信息收集设备。车辆信息和拥堵状态等信息将汇总到交通大数据中。成为智慧城市的一部分。

事实上,在路上安装太阳能电池板不再是一个新话题。然而,目前,太阳能道路仍然面临着高成本和难以推广的困境。

荷兰:建设世界上第一条太阳能道路

2014年10月,荷兰建造了世界上第一条太阳能道路。由荷兰应用科学院和Royal Imtech Technologies联合开发。这条路不长,宽70米,宽2米。但是,这么短的路,但成本很高,总体成本为350万欧元(约合人民币2300万元)。目前,这条道路只允许行人和自行车上路,不对车辆开放。

美国:关于太阳能道路的第一项研究

太阳能道路的研究工作始于美国。在美国,Scott Brushaw和Julie科学家和姐妹在2006年提出了太阳能道路的概念,并于2013年启动了一个试点项目。与荷兰道路不同,他们将注意力集中在停车场。

法国:世界上最长的太阳能道路总长度

与荷兰和美国相比,法国对太阳能道路的态度更为激进。 2016年1月,法国政府宣布正式开通太阳能道路项目。在未来五年内,法国将建造世界上最长的太阳能道路,总里程为966公里。它将在法国各地分发,为法国500万人提供太阳能。

——

新闻排行
  1. 京东家电卖家关注精细化经营,全面提升门店经营水平作为京东家电卖场精细化经营战略的重要一步,京东家电卖

    京东家电卖家关注精细化经营,全面提升门店经营水平作为京东家电卖场精细化经营战略的重要一步,京东家电卖...

  2. 必须使用人工智能技术来促进儿童成长和发展评估的智能化和标准化。作为准确反映儿童生长发育和成熟度的重要

    必须使用人工智能技术来促进儿童成长和发展评估的智能化和标准化。作为准确反映儿童生长发育和成熟度的重要...

  3. 中华文明已经流传了数千年。由于我们是世界上最重要的文明,我们已经记录了商代文本的历史记录。然而,在商

    中华文明已经流传了数千年。由于我们是世界上最重要的文明,我们已经记录了商代文本的历史记录。然而,在商...

  4. 从今年四月开始,我意识到过去我浪费了太多时间在不必要的人和事上,并且越来越觉得这种浪费太愚蠢,太不值

    从今年四月开始,我意识到过去我浪费了太多时间在不必要的人和事上,并且越来越觉得这种浪费太愚蠢,太不值...

  5. 孙艳喜告诉记者,经过“爆炸门事件”,三星推迟了新机的发布,导致中国市场出现6-8个月的缺口,而中国厂商?

    孙艳喜告诉记者,经过“爆炸门事件”,三星推迟了新机的发布,导致中国市场出现6-8个月的缺口,而中国厂商?...

  6. 《中餐厅》现在应该是最受欢迎的一餐,很多人都喜欢看这个节目。本赛季的《中餐厅》在前两个赛季有很多值得

    《中餐厅》现在应该是最受欢迎的一餐,很多人都喜欢看这个节目。本赛季的《中餐厅》在前两个赛季有很多值得...

  7. 原创新能源观察2019.8.1我想分享新的能源趋势正在上升,电动,互联和自动驾驶汽车的新浪潮即将来临。中国的

    原创新能源观察2019.8.1我想分享新的能源趋势正在上升,电动,互联和自动驾驶汽车的新浪潮即将来临。中国的...

  8. 几个月前,巴黎圣母院的火焰触动了整个世界的心灵。许多人在社交媒体《大教堂时代》上转发一首歌,寄予悲伤

    几个月前,巴黎圣母院的火焰触动了整个世界的心灵。许多人在社交媒体《大教堂时代》上转发一首歌,寄予悲伤...

  9. 原来八桂楼我想昨天分享现在回应一些网民关于进口美国猪肉的评论不是爱国的。进口美国猪肉不是不爱国的吗?

    原来八桂楼我想昨天分享现在回应一些网民关于进口美国猪肉的评论不是爱国的。进口美国猪肉不是不爱国的吗?...

  10. 2019-09-0209:18:12瑞博康复陈博文8种食物应经常食用,加热降血压,常见于蔬菜市场天气已经开始转冷,注意?

    2019-09-0209:18:12瑞博康复陈博文8种食物应经常食用,加热降血压,常见于蔬菜市场天气已经开始转冷,注意?...

友情链接