你还用牙签来剔牙吗?9种常见的洁牙工具操作不当引发牙周病

时间:2019-09-24 来源: 国内新闻

我想分享的原始鸽中药2019.9.15

牙周疾病如何发生?超过90%的人患有不同程度的牙周疾病。面对如此可怕的数字,清洁牙齿的时机并不是造成清洁工具使用不当的原因。

目前市场上有9种常见的清洁工具。实际上,有优缺点。您必须谨慎选择。您可能还没有听说过一种秘密武器,但这是要确认您的牙齿是否干净!

牙刷

主要清洁工具

如果您可以手动灵活地处理刷牙运动,则更容易调整角度。普通牙刷是一个更好的选择,它可以消除所有死角。通常建议使用贝叶斯刷。如果刷了所有的牙齿,则不能在三到五分钟内刷牙。

牙线

主要清洁工具

大多数人不知道牙线的真正目的。牙线由许多很细的线组成。它不用于清除蔬菜。它实际上用于刮擦牙齿之间的牙菌斑,因为刷牙无法去除牙齿之间的污垢,因此在刷牙后用牙线清洁牙齿的每一侧,整个清洁过程总共需要大约五个分钟。

牙线棒

辅助清洁工具

牙线棒只能用作紧急牙齿清洁工具。长时间不使用。这是因为其牙线只有很短的时间,并且齿间空间难以清洁。

电动牙刷

辅助清洁工具

适用于不够聪明的人或儿童刷牙。电动牙刷的转速和转速不同。注意刷头和牙齿的接触面和角度,并遵循不同产品的使用说明书。基本上,速度不应太快,以免伤害牙齿和牙龈。

齿间刷

辅助清洁工具

使用齿间刷时有几种情况。首先是牙齿很大,或者已经进行了牙周手术,并且可以用作辅助工具。除了更容易清除食物残渣外,齿间刷还可以去除牙菌斑,但是牙线仍然是最好的工具,因为牙间刷只能清洁牙龈上方的牙菌斑,即牙龈覆盖区域的牙菌斑。最好用牙线去除牙菌斑。

漱口水

辅助清洁工具

漱口水有两大类,一类是氟化物漱口水,其中含有低剂量的氟化物。它对防止蛀牙有效,并且经常使用而不会出现问题。另一种是使用药物治疗牙周疾病,抑制炎症或由于手术而使用抗炎药。不建议使用第二种类型,因为其副作用是牙齿易于染色,并且味蕾功能受到影响。漱口水就像整理完房间后喷洒香水一样。如果房间没有保持清洁,则香水仅在短时间内有效。长期使用漱口水确实会改变口腔中细菌的分布,但是如果可以很好地刷牙,就无需漱口。使用前,您必须咨询牙医。

冲牙机

辅助清洁工具

去除牙菌斑主要是所谓的机械方法,例如刷牙和使用牙线,并且打孔机的效果相对较低,并且只能用作辅助工具。

牙签

不适当的清洁工具

实际上,牙签很容易将填塞的渣推得更深,并且不能用作清洁工具,并且很容易增加牙齿的尺寸并加剧问题。

斑块展示解决方案

辅助洁牙工具

牙菌斑显示液看起来像红药水,原理是将牙菌斑染成红色,就可以知道牙菌斑的确实位置,这也是做为有无做好口腔清洁的指标。用法有两种:

1. 刷完牙用棉棒涂在牙齿上,再漱口,如果有牙菌斑就会显示红色,由此可知自己刷牙是否有死角。

2. 刷牙前就使用,接下来刷牙,把红色部分都清除掉。

本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

收藏举报投诉

牙周病怎么发生的?90%以上的人有各种程度不同的牙周病。面对这种恐怖的数字,洁牙的时间点不对与洁牙工具使用不当都是原因。

目前市面上有9种常见的洁牙工具,其实各有优劣,必须谨慎选择,还有一种大家可能没有听过,但却是确认你的牙齿到底有没有清干净的秘密武器!

牙刷

主要洁牙工具

如果能够用手灵活操作刷牙动作,较容易调整角度,普通牙刷确实是较佳选择,能够尽最大可能清除所有死角。一般推荐贝氏刷牙法,如果完整刷到所有牙齿,其实三到五分钟刷牙时间跑不掉。

牙线

主要洁牙工具

多数人不知道牙线的真正用途。牙线是很多很细的线组成,不是光清菜渣用的,它其实是专门刮除牙齿之间牙菌斑之用,因为刷牙无法清除牙缝之间的脏污,因此刷完牙后再用牙线,就能护理到牙齿每一个面,整个洁牙过程加起来大约五分钟便已足够。

牙线棒

辅助洁牙工具

牙线棒仅能做为救急的洁牙工具,非长久使用,这是因为它的牙线仅有短短一小段,牙齿间隙很难清干净。

电动牙刷

辅助洁牙工具

适用用手刷牙不灵巧的人或是孩子。电动牙刷依转动方式与转速等不同,要注意刷头与牙齿的接触面与角度等问题,并须依照不同产品的操作说明书。基本上转速不能太快,以免伤害牙齿与牙龈。

牙间刷

辅助洁牙工具

牙间刷在使用时有几个条件。第一是牙缝较大,或是有做过牙周病手术,可以做为辅助工具使用。牙间刷除了较方便清除食物残余,也能清除牙菌斑,不过牙线仍然是最佳工具,因为牙间刷只能清洁掉牙龈以上的牙菌斑,牙龈以下覆盖住的部位的牙菌斑还是要靠牙线清除效果较好。

漱口水

辅助洁牙工具

漱口水有两大类,一类是含氟漱口水,含有低剂量氟,对于预防蛀牙有效,常使用较没问题。另一种是含药物以治疗牙周病、抑制发炎为主,或因开刀需要消炎等情形使用。第二种不建议常用,因副作用是牙齿易染色,味蕾功能受影响。漱口水就像房间整理完后喷香水,如果房间未持续保持清洁,喷香水只是短暂有效而已。长期使用漱口水确实会改变口腔细菌菌丛分布,但若能做到好好刷牙,可以不用漱口水,使用前须先咨询牙医再使用。

冲牙机

辅助洁牙工具

去除牙菌斑是以刷牙与牙线等所谓机械性方法为主,冲牙机的作用相比较低,仅能做为辅助使用。

牙签

不适当的洁牙工具

牙签其实很容易把塞住的菜渣往更深处推,并不能做为洁牙工具,且容易把牙缝撑大,将问题加重。

牙菌斑显示液

辅助洁牙工具

牙菌斑显示液看起来像红药水,原理是将牙菌斑染成红色,就可以知道牙菌斑的确实位置,这也是做为有无做好口腔清洁的指标。用法有两种:

1. 刷完牙用棉棒涂在牙齿上,再漱口,如果有牙菌斑就会显示红色,由此可知自己刷牙是否有死角。

2. 刷牙前就使用,接下来刷牙,把红色部分都清除掉。

本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

365外围投注

新闻排行
  1. 我昨天要和河北分享一些事情在95%的70%之后,它已经“不在列表中”。河北最“单一”的区域是秦皇岛.在七?

    我昨天要和河北分享一些事情在95%的70%之后,它已经“不在列表中”。河北最“单一”的区域是秦皇岛.在七?...

  2. 国内监管将更加严格。下半年海外房贷企业发行规模可能放缓国内房地产监管日趋严格,住房企业海外融资渠道也

    国内监管将更加严格。下半年海外房贷企业发行规模可能放缓国内房地产监管日趋严格,住房企业海外融资渠道也...

  3. 要教育孩子全面发展,知识和才能需要学习,但为别人做事,如何与他人相处更重要。孩子们学习得很好是不够的

    要教育孩子全面发展,知识和才能需要学习,但为别人做事,如何与他人相处更重要。孩子们学习得很好是不够的...

  4. 中功教育2011.8.20我想分享根据《广西壮族自治区事业单位公开招聘人员实施办法》(Guirenshefa[2011]155号?

    中功教育2011.8.20我想分享根据《广西壮族自治区事业单位公开招聘人员实施办法》(Guirenshefa[2011]155号?...

  5. NIKEAIRJORDAN1“IRIDESCENT”全息有点油炸;成千上万的朋友和亲戚限量版KithxCocacolaxConverse的市场价格?

    NIKEAIRJORDAN1“IRIDESCENT”全息有点油炸;成千上万的朋友和亲戚限量版KithxCocacolaxConverse的市场价格?...

  6. 近日,湖南省市场监督管理局发现,名义上的湖南宇翔食品有限公司生产的玉香酸辣红薯粉(重庆风味)总数超标

    近日,湖南省市场监督管理局发现,名义上的湖南宇翔食品有限公司生产的玉香酸辣红薯粉(重庆风味)总数超标...

  7. SouthChinaMorningPost2天前我想分享8月30日,由广西日报传媒集团主办,南华早报,广西日报传媒集团全媒体?

    SouthChinaMorningPost2天前我想分享8月30日,由广西日报传媒集团主办,南华早报,广西日报传媒集团全媒体?...

  8. 15:14:53主页密码事实上,影响我们人民健康的因素很多。其中,污染是我们最困难的一部分。据说我们目前的生活实际上相当不错,但饮用水的健康问题已成为我们关注的话题。毕竟,目前的水污染非常严重,水是

    15:14:53主页密码事实上,影响我们人民健康的因素很多。其中,污染是我们最困难的一部分。据说我们目前的生活实际上相当不错,但饮用水的健康问题已成为我们关注的话题。毕竟,目前的水污染非常严重,水是...

  9. 生活中的许多人都更加经济。无论他们有钱还是没有钱,他们都不会不分青红皂白地花钱,他们会合理地使用这笔

    生活中的许多人都更加经济。无论他们有钱还是没有钱,他们都不会不分青红皂白地花钱,他们会合理地使用这笔...

  10. 我想在四天前分享原创文学圈8月23日,一个高级娱乐故事透露:“暴露于抑郁症的女明星有一种非常深刻的感觉?

    我想在四天前分享原创文学圈8月23日,一个高级娱乐故事透露:“暴露于抑郁症的女明星有一种非常深刻的感觉?...

友情链接