“文夕大火”前的长沙八角亭长什么样?来长沙图书馆一探究竟吧

时间:2019-09-27 来源: 国内新闻

原标题:“文西大火”前面的长沙八角亭是什么?我们来看看长沙图书馆

华盛在线9月4日(文/视频三湘都市报,华盛在线记者郭辉实习生陈越任兴宇)在长沙市图书馆开设了一个展示民国老长沙品味的展览。展览将通过视频和音频,文献档案,名人笔迹等展示湖南特色的红色文化,了解历史上的老长沙。从现在开始,“民国革命文学与文献保护计划”将得到推广和推广 - 长沙站系列活动正式与观众见面。

图/记者顾蓉

本系列展览包括“民国时期革命文学与文献保护成果展”,“民国新时期长沙 - 长沙历史文化展”,“长沙范长沙共和国教育档案展”在民国“和”书籍“的道路上充满了四个部分:汉莫里香,岳麓书社,民国文学和出版物展览。

该展览再现了中华民国长沙的社会主义,引领大家走上了历史。记者看到,展览选择了许多珍贵的旧物,包括长沙最繁华的八角亭“文西大火”之前。还有肖俊贤的画作,这是中华民国三人之一。我对前辈们留下了深刻的印象。文化遗产的坚持和独创性。

湖南省图书馆文献研究所所长徐林在接受采访时说:“目前,在民国的文献保护中,由于造纸技术与历史变迁的关系,保护工作的现状是令人担忧,保护情况甚至比古书还要糟糕。保护的难度也很大。“荀林说:“目前,民国文献修改没有经济实用的具体方法。民国的文献保护工作还有很长的路要走。”

据介绍,为了加强民国时期文献保护专业队伍的建设,并向民众推广民国文献保护和保护的概念,自2014年起,中国图书馆协会和国家图书馆在18个省份共举办了19个站点。该系列活动,培养了2300多名专业人员,为全社会参与文献保护事业营造了良好氛围。

据了解,成就展览和历史文化展览将持续到9月15日。文学和出版物展览将持续到9月16日。教育档案馆将于10月8日举行,市民可以免费参观长沙图书馆。

作者:郭辉陈越任行子返回搜狐,查看更多

负责编辑:

2019-09-05 09: 28

来源:华盛在线

原标题:“文西大火”前面的长沙八角亭是什么?我们来看看长沙图书馆

华盛在线9月4日(文/视频三湘都市报,华盛在线记者郭辉实习生陈越任兴宇)在长沙市图书馆开设了一个展示民国老长沙品味的展览。展览将通过视频和音频,文献档案,名人笔迹等展示湖南特色的红色文化,了解历史上的老长沙。从现在开始,“民国革命文学与文献保护计划”将得到推广和推广 - 长沙站系列活动正式与观众见面。

图/记者顾蓉

本系列展览包括“民国时期革命文学与文献保护成果展”,“民国新时期长沙 - 长沙历史文化展”,“长沙范长沙共和国教育档案展”在民国“和”书籍“的道路上充满了四个部分:汉莫里香,岳麓书社,民国文学和出版物展览。

该展览再现了民国时期长沙的社会现象,引领您走上历史。记者看到,展览选出了许多珍贵的旧物,包括“文喜火”之前长沙最繁华的八角亭,以及肖钧贤的画作,是中华民国三大名家之一。浏览它们,我们深深感受到我们的前辈在文化遗产事业中的坚持不懈和独创性。

湖南省图书馆文献研究所馆长荀林在接受采访时说:“目前,在民国文献保护领域,由于造纸技术与历史变迁的关系,目前的情况如下:保护工作令人担忧。保护情况甚至比古书还要糟糕,保护也很困难。“荀林说:“目前,民国没有经济实用的方法来修复文献。中华民国的文献保护还有很长的路要走。

据介绍,为了加强民国时期文献保护专业人员的建设,并在民国时期向公众普及文献保护和保护的概念,自2014年起,中国图书馆学会和国家图书馆在18个省份开展了19项系列活动,培训了2300多名专业人才,创造了全社会。参与文件保护事业的良好氛围。

据了解,成果展和历史文化展将持续到9月15日,文学和出版物展将持续到9月16日,教育档案展将于10月8日继续举行。市民朋友可以免费参观长沙图书馆。收费。

作者:郭慧辰,岳仁和星子回到搜狐获取更多信息

责任编辑:

声明:本文仅代表作者本人。搜狐是一个信息发布平台。搜狐只提供信息存储空间服务。

长沙

中华民国

文件

长沙图书馆

文熙

阅读()

新闻排行
  1. 夏季是醉酒驾驶非法驾驶的季节,以充分遏制重点交通违法行为,防止和减少道路交通事故。7月30日晚,第二支队支队根据上级统一部署要求,在辖区内进行酒后驾车。和毒品驾驶和统一调查。当晚共检获9名葡萄酒司机

    夏季是醉酒驾驶非法驾驶的季节,以充分遏制重点交通违法行为,防止和减少道路交通事故。7月30日晚,第二支队支队根据上级统一部署要求,在辖区内进行酒后驾车。和毒品驾驶和统一调查。当晚共检获9名葡萄酒司机...

  2. 免责声明:新闻稿不是美国官方手稿,任何法律问题与英威无关探索VR世界中新的人类记录形式。高通公司PicoXR

    免责声明:新闻稿不是美国官方手稿,任何法律问题与英威无关探索VR世界中新的人类记录形式。高通公司PicoXR...

  3. 2天前,我想分享更多微信或微博“导航圈”,加入旅游圈俱乐部(微信群)参与讨论和互动。微信hanglvquan1大

    2天前,我想分享更多微信或微博“导航圈”,加入旅游圈俱乐部(微信群)参与讨论和互动。微信hanglvquan1大...

  4. 2019年比赛田径2007年对于NBA选秀来说也是非常好的一年,GregOden,KevinDurant,ElHorford,MikeConley和J

    2019年比赛田径2007年对于NBA选秀来说也是非常好的一年,GregOden,KevinDurant,ElHorford,MikeConley和J...

  5. 《宸汐缘》今晚将在iQiyi网络上播出,每集将在每周一至周五20点更新。VIP将首先观看一周。播放节奏是否很酷

    《宸汐缘》今晚将在iQiyi网络上播出,每集将在每周一至周五20点更新。VIP将首先观看一周。播放节奏是否很酷...

  6.   18:40:49柠檬心理    黑洞和恒星是两种性质完全不同的天体,一个是大质量恒星死亡后的残骸,一个是

      18:40:49柠檬心理    黑洞和恒星是两种性质完全不同的天体,一个是大质量恒星死亡后的残骸,一个是...

  7. 浩言正语446:所谓的努力,时间可以看出来。每天健身跑步和每天吃海藻,每天阅读和学习,每天沉迷于手机,?

    浩言正语446:所谓的努力,时间可以看出来。每天健身跑步和每天吃海藻,每天阅读和学习,每天沉迷于手机,?...

  8. PoisonTongTechnology2013.8.25我想分享从2019年9月18日到19日,DEMOCHINA将重塑中国,为杭州未来科技城学?

    PoisonTongTechnology2013.8.25我想分享从2019年9月18日到19日,DEMOCHINA将重塑中国,为杭州未来科技城学?...

  9. 国内监管将更加严格。下半年海外房贷企业发行规模可能放缓国内房地产监管日趋严格,住房企业海外融资渠道也

    国内监管将更加严格。下半年海外房贷企业发行规模可能放缓国内房地产监管日趋严格,住房企业海外融资渠道也...

  10. 21:30:20这些事情的六点娱乐近日《我最爱的女人们》妻子组嘉宾《天天向上》此综艺节目,在综艺节目中袁成杰

    21:30:20这些事情的六点娱乐近日《我最爱的女人们》妻子组嘉宾《天天向上》此综艺节目,在综艺节目中袁成杰...

友情链接