重庆钢铁大股东牵手韩国浦项钢铁合作金额超200亿元

时间:2019-10-24 来源: 国内新闻

重庆钢铁于7月6日晚宣布。 4日,在韩国汉城举行的中韩经贸合作论坛上,公司的主要股东重庆钢铁(集团)有限公司(以下简称“鹤岗集团”)和韩国浦项制铁中钢签署战略合作协议,双方明确表示将在“重庆FINEX综合示范钢厂”,“重庆冷轧镀锌汽车钢板”和“钒钛资源综合利用项目”三个方面加强合作。其中,FINEX综合示范钢厂和冷轧镀锌汽车钢板这两个项目的投资额有望超过200亿元。

重庆钢铁特别强调,重庆钢铁集团是该公司的控股股东。战略合作协议是一项有意协议,目前对公司没有重大影响。该公司目前没有FINEX和冷轧镀锌钢板生产线,也没有钒钛矿资源。是否会参与上述合作协议中提到的合作尚不确定。

中国证券网记者从有关方面获悉,FINEX综合示范钢厂的设计生产能力为每年305万吨钢材。产品将集中在重庆及其周边的汽车,摩托车,家用电器和设备制造市场。冷轧镀锌汽车钢板项目将引进浦项制铁的先进生产技术,以生产中国最高质量的汽车板的冷轧,热镀锌和酸洗钢板,同时与FINEX综合示范钢厂和环保搬迁重庆钢铁长寿新区有限公司开放了上下游产业价值链,与重庆汽车产业形成了产业协同集群效应,实现了产品升级和产业结构调整。

分析人士认为,重庆良好的区位优势和市场机会是双方合作的重要基础。重庆不仅是中国西部的中心城市,还是新的丝绸之路经济带和长江经济带的交汇点。它具有便利的运输条件,如航空,水路运输,铁路和公路。作为当地工业经济的支柱,重庆的汽车工业近年来发展良好,对高端汽车市场的需求也大大增加。未来几年,该市的汽车产量将达到每年400万辆。重庆及周边地区的汽车市场前景广阔。宽。

因此,与传统的高炉工艺相比,FINEX工艺是当今世界上最先进的工业化生产和运营的新型熔炼还原炼铁技术,消除了高污染的焦化和烧结工艺,降低了生产和运营成本它更适合原始燃料,可以使用大量劣质矿石和普通煤,并且可以显着减少炼铁过程中污染物的排放,并且更加环保。 FINEX的成功推出将对中国钢铁行业的节能减排,结构调整和淘汰落后产能发挥积极作用。

上述分析师还表示,由于国内钢铁市场持续低迷,重庆钢铁今年前三个月亏损近4亿元。尽管与韩国浦项制铁的战略合作由大股东主导,但重庆钢铁集团的主要经营资产已基本实现整体上市。因此,对于上市公司而言,未来的合作载体仍然是高概率的事件。通过产品升级,它将在促进重庆钢铁逆转中发挥积极作用。

频道热点
  1. 已打开的五部古装戏都是受欢迎的戏。您期待哪一个?2019年LoveMusicDJ许多受欢迎的电视剧尚未开始播放。他?
  2. 衬衫和裙子如何穿出高品质感?学习秦海燕身穿造型,气质令人赞叹!小西原来穿的宝贝3天前我要分享衬衫和裙?
  3. 已打开的五部古装戏都是受欢迎的戏。您期待哪一个?2019年LoveMusicDJ许多受欢迎的电视剧尚未开始播放。他?
  4. 2019齐鲁晚报。齐鲁壹9月23日(记者卢增霞实习生牛文宏)口腔健康,大体健康,预防和控制口腔疾病需要结合?
  5. 已打开的五部古装戏都是受欢迎的戏。您期待哪一个?2019年LoveMusicDJ许多受欢迎的电视剧尚未开始播放。他?
  6. 重庆钢铁于7月6日晚宣布。4日,在韩国汉城举行的中韩经贸合作论坛上,公司的主要股东重庆钢铁(集团)有限公司(以下简称“鹤岗集团”)和韩国浦项制铁中钢签署战略合作协议,双方明确表示将在“重庆FINEX
  7. 重庆钢铁于7月6日晚宣布。4日,在韩国汉城举行的中韩经贸合作论坛上,公司的主要股东重庆钢铁(集团)有限公司(以下简称“鹤岗集团”)和韩国浦项制铁中钢签署战略合作协议,双方明确表示将在“重庆FINEX
  8. 全国神车有55,800辆,并在3年内售出80万辆。为什么我要看本田XR-V孟子说我必须在4天前分享它在小型SUV领域?
  9. 2019齐鲁晚报。齐鲁壹9月23日(记者卢增霞实习生牛文宏)口腔健康,大体健康,预防和控制口腔疾病需要结合?
  10. 雄心勃勃的野心受到重创,另一个关键盟友突然扭转,美国的丑陋面孔被完全暴露了2019图为普京和马克朗最近,
新闻排行
  1. 在2019年世界女排联赛中,刘维汉的表现赢得了多方的赞誉。她在第一场比赛中在土耳其获得了21分,在第二场比

    在2019年世界女排联赛中,刘维汉的表现赢得了多方的赞誉。她在第一场比赛中在土耳其获得了21分,在第二场比...

  2. 根据中央气象台8月10日上午的官方网站,今年9月台风“荔枝”中心于8月10日1:45左右降落在浙江省温岭市海岸?

    根据中央气象台8月10日上午的官方网站,今年9月台风“荔枝”中心于8月10日1:45左右降落在浙江省温岭市海岸?...

  3. 2019-09-0219:50:03CarSedanLectureHall学过物理学的人都知道,一切都必须遵循能量守恒定律。就像我们经常?

    2019-09-0219:50:03CarSedanLectureHall学过物理学的人都知道,一切都必须遵循能量守恒定律。就像我们经常?...

  4. 全国神车有55,800辆,并在3年内售出80万辆。为什么我要看本田XR-V孟子说我必须在4天前分享它在小型SUV领域?

    全国神车有55,800辆,并在3年内售出80万辆。为什么我要看本田XR-V孟子说我必须在4天前分享它在小型SUV领域?...

  5. TVB11岁的《皇家童年》表现出色。梦想成为一名演员。长大后必须当选香港姐姐2019TVB扰流器本文编辑戏剧公司

    TVB11岁的《皇家童年》表现出色。梦想成为一名演员。长大后必须当选香港姐姐2019TVB扰流器本文编辑戏剧公司...

  6. 沙特阿美公司重新审视了IPO计划,但估值差距难以解决据工业和金融消息人士透露,沙特阿拉伯王储穆罕默德坚称沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美公司)的估值应为2万亿美元,尽管一些银行家和内部人士认为沙特阿

    沙特阿美公司重新审视了IPO计划,但估值差距难以解决据工业和金融消息人士透露,沙特阿拉伯王储穆罕默德坚称沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美公司)的估值应为2万亿美元,尽管一些银行家和内部人士认为沙特阿...

  7. 如今,NBA正在打一个小球。这几乎是世界篮球运动发展的趋势。像三冠勇士一样,没有传统的中锋。相反,高度?

    如今,NBA正在打一个小球。这几乎是世界篮球运动发展的趋势。像三冠勇士一样,没有传统的中锋。相反,高度?...

  8. 没有表演,没有背景!申悦可以继续资源吗?事实证明,这个人持有它!我一直处于七月和安盛的炎热状态。我相

    没有表演,没有背景!申悦可以继续资源吗?事实证明,这个人持有它!我一直处于七月和安盛的炎热状态。我相...

  9.   19:13:09甲虫体坛速递  在今天不久之前,中国女排终于官宣了关于亚洲锦标赛的14人大名单,其中领队是

      19:13:09甲虫体坛速递  在今天不久之前,中国女排终于官宣了关于亚洲锦标赛的14人大名单,其中领队是...

  10. 目前,手机市场的竞争异常激烈。有小米9,华为P30Pro刚刚降价,这里魅族16sPro,iQOOPro都会来,然后RedmiN

    目前,手机市场的竞争异常激烈。有小米9,华为P30Pro刚刚降价,这里魅族16sPro,iQOOPro都会来,然后RedmiN...

友情链接