聚焦饶平“四大战役”|第一周,57人落网

时间:2020-01-10 来源: 国内新闻

近日,饶平启动基层治理“四大运动”,全面打击黑恶、欺诈、毒品、税收等犯罪。12月2日,记者从饶平县公安局了解到,自行动开始以来,饶平县公安局充分发挥了其作为主力军的作用,并实施了各种防治疾病的措施。仅在行动的第一周,饶平县就抓获了57名各种犯罪嫌疑人。其中,有37名犯罪嫌疑人参与了“四大战役”,另有20名犯罪嫌疑人。

破案2个多小时,“四大战役”频频报道

11月25日上午,饶平县公安局召开“县公安机关四大战役推进会”,全面部署和落实公安机关“四大战役”各项专项工作,明确工作任务和职责分工。各类公安派出所紧密结合辖区和职能实际,通过案件线索集中管理、重点区域集中清查、重大案件集中收集、涉案人员集中抓捕等方式,推进“四大战役”取得快速成效。

据统计,截至11月29日晚,饶平县共抓获37名涉嫌电力诈骗、黑恶犯罪、涉毒涉税犯罪、21名刑事逮捕(包括7名网上逃犯)和16名行政处罚的犯罪嫌疑人。其中,涉及电子诈骗的犯罪嫌疑人有9名(其中饶平网上逃犯4名),涉及黑恶犯罪的犯罪嫌疑人有18名(其中网上逃犯2名),涉及涉毒犯罪的犯罪嫌疑人有9名(其中窝藏他人毒品1名,坚决戒除毒品3名,处理前体化学品5名),涉税犯罪嫌疑人1名(网上逃犯)。

“我们的政府微信工作组这些天一直在响个不停。各种工作信息如雨。”饶平县公安局局长吴俊杰告诉记者。自行动以来,饶平县的警察部队一直夜以继日地工作,深入该县主要重点地区组织清查。各种警察和警察局都报道了好消息。例如,城南派出所在两个多小时内破获了一起故意伤害案件。

11月26日凌晨3点,饶平县城一个居民小区发生一起故意伤害案。受害者郑慕斌和郑慕雄被刀子割伤。接到群众举报后,城南派出所迅速组织警方连夜展开调查。

最初,嫌疑人郑慕冬去郑慕涛家讨债,并与郑慕涛的父亲郑慕斌发生了争执。后来,他和他的兄弟郑慕龙拿着两把菜刀,在郑慕涛家砍了郑慕斌和郑慕雄。经过多次努力,犯罪发生后大约两个小时,嫌疑人郑慕龙和郑慕东在公安机关的压力下向公安机关自首。

部署了3000多名警察,网上逮捕了所有人。

另一方面,饶平县公安局为了营造严打氛围,同时加大宣传力度,举办各种法律讲座,发出逮捕令,张贴重点地区的在逃人员照片,公开悬赏缉拿。我们还组织警察进入村庄和家庭,对逃犯亲属进行思想教育、法律指导和政策咨询。我们充分动员全体人民参加“四大战役”,形成高压抓捕局面。

在“四大战役”开始后,饶平县公安局钱东派出所精心组织了对辖区内各类悬案和网上逃犯的全面调查,发现辖区内许木聪在逃。该研究所已组织警察以多种方式搜寻许木聪活动的线索,并组织了追捕和逃跑。与此同时,警方多次组织到徐家劝说他投票,并积极寻求当地党和政府的支持。他们动员徐的村干部和他们的亲戚朋友用多种方式解释政策、法律和法律

刑侦大队在黄冈镇抓获了赌博网络逃犯黄慕娜,在饶阳派出所抓获了赌博网络逃犯詹慕丁,在大成派出所抓获了涉嫌妨碍公共事务的犯罪嫌疑人陈某林。除了“四大战役”以外,在如此高的压力和密集的攻势下,其他违法案件也有了新的突破。据统计,共有20名嫌疑人(包括3名网上逃犯)在行动中被捕,其中7人被刑事拘留,13人被行政拘留。

[所有媒体记者]郑淼鑫

[记者]龚尧轩

[作者]郑淼鑫

[源]南方报业传媒集团南方客户

youtube.com

新闻排行
  1. 来自新种子(ID:Pellink)的消息4月27日,“艺术家交易所”获得了华创资本投资的数百万美元天使轮融资,并担?

    来自新种子(ID:Pellink)的消息4月27日,“艺术家交易所”获得了华创资本投资的数百万美元天使轮融资,并担?...

  2. 在日常生活中,几乎所有人需要的营养都来自食物,尤其是对病人来说。重症肌无力患者不仅要接受科学治疗,还

    在日常生活中,几乎所有人需要的营养都来自食物,尤其是对病人来说。重症肌无力患者不仅要接受科学治疗,还...

  3.   暴涨2千万的肖战,上综艺c位低于刘昊然,只是王一博未能参加  今天我又要和大家分享内容了,大多数人

      暴涨2千万的肖战,上综艺c位低于刘昊然,只是王一博未能参加  今天我又要和大家分享内容了,大多数人...

  4. 北京时间7月10日消息,据国外媒体报道,新闻集团商业和金融新闻服务机构道琼斯有限公司(DowJonesLPSource)?

    北京时间7月10日消息,据国外媒体报道,新闻集团商业和金融新闻服务机构道琼斯有限公司(DowJonesLPSource)?...

  5. 北京时间12月3日凌晨,2019年金球奖得主宣布梅西在历史上第六次获得金球奖,再次打破一系列纪录!梅西在200

    北京时间12月3日凌晨,2019年金球奖得主宣布梅西在历史上第六次获得金球奖,再次打破一系列纪录!梅西在200...

  6. 年11月9日晚,兽医系主办的“校企面对面”活动在兽医系活动室拉开帷幕。采访现场挤满了来宾,包括河北力华?

    年11月9日晚,兽医系主办的“校企面对面”活动在兽医系活动室拉开帷幕。采访现场挤满了来宾,包括河北力华?...

  7. 37830.jpg

    37830.jpg...

  8. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  9. 在过去的两天里,我被科学研究委员会扫地出门。昨天,后台有些读者关心阅读你:阅读你,他们仍然有心情继续?

    在过去的两天里,我被科学研究委员会扫地出门。昨天,后台有些读者关心阅读你:阅读你,他们仍然有心情继续?...

  10. 几天前,我们从互联网上获得了一组新的起亚情报照片。预计新车将于今年推出。新车的外观将进行调整,并将继

    几天前,我们从互联网上获得了一组新的起亚情报照片。预计新车将于今年推出。新车的外观将进行调整,并将继...

日期归档
友情链接