科大讯飞A.I.城市峰会 赋能古都AI新曲

时间:2020-01-14 来源: 金融理财

城市是一部记录人类创造力的百科全书。城市是一部记录人类创造力的百科全书。

3000年来,从古丝绸之路开始到“硬科学技术之都”,Xi安继承了历史的细节,焕发了创新的活力,吸引了国内外高水平的创新人才和团队,也使科技大学迅飞与Xi安“结下了不解之缘”。人工智能城市授权之旅正在取得巨大进展。

4月13日,科大迅飞国际城市峰会进入Xi安,诠释城市科技创新的潜力,探索创新创业的机遇!

Xi安副市长王勇、Xi安高新区管委会副主任贾一浩、Xi安科技局副主任楼肖文、Xi安高新区管委会副主任朱鹏桥、HKUST迅飞集团高级副总裁赵志伟、HKUST迅飞消费者BG副总裁俞季东、科大迅飞艾双创发展研究中心主任方明、西安迅飞超脑信息技术有限公司总经理傅明磊出席峰会。

科大讯飞A.I.城市峰会 赋能古都AI新曲

峰会启动仪式

研发轨迹生态学,Xi安艾授权三人组

聚首发展“硬科技”产业,促进高端人才创业,服务科技企业创新发展.HKUST迅飞将如何通过人工智能授权帮助Xi实现上述目标?

"在人工智能浪潮下,科大迅飞必须做三件事:核心研发、垂直轨道和生态建设."这是迅飞Xi安研究所所长王海坤给出的答案。

1核心研发

作为国家人工智能平台,科大迅飞不断优化核心技术。王海坤表示,2018年,HKUST迅飞在感知智能和认知智能领域获得了12次世界冠军。同时,迅飞研究所与清华大学、中国科技大学、西北大学、麻省理工学院等国内外大学和研究所建立了合作关系。规划全球人工智能的核心研发系统。

2竖线

自然互动,智能学习,这是科大的竖线。让语音交互成为主要交互方式,触摸交互成为辅助智能交互方式,以提高翻译、家庭、手机、汽车等场景的体验。让行业专家和核心技术不断打磨迅飞超级脑力城、交通、医疗等领域,真正实现智能互动改变生活,智能学习改变行业。

3生态建设

如何组织人工智能人才“Xi安队”?王海坤展示了构建人工智能生态的三大平台:迅飞开放平台不断为广大开发者释放新的人工智能能力;智能硬件平台提供完美的人机交互解决方案;迅飞双创平台为创业团队的三个层次提供各种层次的支持:孵化、加速和钻石。

2018年,Xi市人民政府、高新区和HKUST迅飞签署战略合作协议,共同打造“3 4 X”战略合作模式。为了促进Xi人工智能产业的大规模发展,Xi安化人工智能研究所、丝绸之路总部和迅飞Xi安化人工智能产业加速中心都登陆了。

作为“3 4 X”战略的一项重要成就,HKUST迅飞Xi安艾产业加速中心的入住率达到近75%。孵化企业的定位包括智能穿戴、夜视辅助驾驶、智能客户服务、医疗救助、国防与民用技术集成项目等。

方明,科大迅飞双创中心主任,将人工智能让企业家成为“黑马”的法宝总结为“找到合适的人,选择合适的东西,少踩坑”。

未来,人类的整个生命周期都离不开人工智能,大量新的格式和新的商业机会出现了。科大迅飞通过基于人工智能核心技术的支撑系统,利用迅飞资源支撑相关核心服务,从创新型企业孵化、产学研平台建设、龙头企业加速成长三个维度推动产业体系发展,并定制孵化器和

为什么科大迅飞在语音合成领域追求完美?姜媛将语音成分分为信息、音色和节奏。他指出,熟悉的声音,凭借其惯性和魅力,更有可能让听众沉浸其中。因此,个性化音色和特色声音知识产权将是未来内容制作的重要竞争力。"一个既有声音又有形式的虚拟图像将大大扩展声音的可用领域和具体效果."姜媛说道。

2 iFLYIoT:单项/现场智能爆发机会的催化

从互联到设备智能。随着人工智能和物联网的融合,智能已经成为物联网发展的主要趋势。iFLYIoT平台是由HKUST的迅飞在AIoT时代推出的。

HKUST非云计算研究所副所长龙康铭在iFLYIoT的主题介绍中,将AIoT的发展分为三个阶段:单一产品智能、场景智能和万物智能。现在,AIOT正处于单一产品智能和场景智能爆炸的早期阶段。然而,AIoT的登陆也面临着门槛高、成本高、技术环节长、市场细分不清等问题。

如何降低技术门槛、沉没能力、拉动上下游、提高效率和降低成本?HKUST迅飞通过iFLYIoT开发者平台为开发者提供完整的堆栈、便捷高效的能力开发,包括单一产品智能和场景智能。iFLYIoT生态平台专注于人工智能服务市场,将开发者和客户联系起来,搭建商机桥梁,匹配需求,与更多合作伙伴构建人工智能产业生态。

4工业领域,分享人工智能城市授权应用结果

技术到天空,应用到地面。此次HKUST迅飞智能城市峰会

Xi安邀请企业代表到现场分享如何选择人工智能产业以及如何将科研成果转化为工业动能的经验。同时,也将展示迅飞与其他国家生态合作的成果。

1人工智能翻译

目前世界上有2000多种语言在使用。据估计,到2020年,数据量将达到35ZB。对即时翻译的需求将会增加。马华力翻译创始人、东北大学教授朱静波介绍说,马华力翻译以神经机器翻译为主要框架,结合规则法和SMT法,为机器翻译创造最佳“引擎”。支持118种语言的翻译,包括7种国家语言,覆盖全球98%的人口。

2人工智能阅读

听书已经成为一种满足阅读需求的流行方式,同时解放你的眼睛。“寻书神器”应用副总裁向江在分享中展示了语音阅读。与有声小说相比,语音阅读可以随时切换段落,不受网络的限制,从而进一步满足用户听书的体验。

3人工智能服务

随着业务场景的增加,客户服务行业的工作强度和劳动成本也在增加。Xi安晓多智能致力于通过自然语言核心技术开发的客服机器人帮助客户解决问题。在峰会分享中,小多智能CEO李勇将智能客服解决的难点总结为解决多渠道劳动力输入,让机器快速准确地了解意图,建立长期运营知识库,最大限度地重用客服数据。

4 AI more

非凡的事业,往往源于独特的想法。“人工智能创意博览会”邀请了Xi安当地优秀企业家的五名代表展示他们的创意和产品故事。老年人陪护、文物保护、儿童健康、脑机集成和自动化生产是他们的陈列室。新奇、酷和社会价值使它们独一无二。

科技的发展给各行各业带来了无限的想象,给城市注入了多彩的色彩和各种可能性。在人工智能时代的浪潮中,我们希望每个城市都能用每个开发者的能量发光。

未来,科大迅飞智能城市峰会将为更多城市带来迅飞的开放资源,帮助智能行业深度赋权,推动各城市人工智能产业的发展壮大,进一步推动人工智能产业氛围的营造!

频道热点
新闻排行
  1.   【车讯网报道】近日,东风悦达起亚改款的狮跑官方图片正式发布,新车外观融入了起亚最新的设计语言,相

      【车讯网报道】近日,东风悦达起亚改款的狮跑官方图片正式发布,新车外观融入了起亚最新的设计语言,相...

  2. 印度信息通信2019将于9月18日至9月20日在孟买会展中心举行。届时,李浩海外业务部会将超级会议平板电脑的海

    印度信息通信2019将于9月18日至9月20日在孟买会展中心举行。届时,李浩海外业务部会将超级会议平板电脑的海...

  3. 说到马云相信每个人都不陌生,马云创立的阿里巴巴可以说是一个商业神话。阿里巴巴帮助了许多人,并成功成为

    说到马云相信每个人都不陌生,马云创立的阿里巴巴可以说是一个商业神话。阿里巴巴帮助了许多人,并成功成为...

  4. 新华社北京8月16日电(记者沈成)根据财政部16日发布的数据,今年前7个月,国家公共总预算收入为1亿元,同比?

    新华社北京8月16日电(记者沈成)根据财政部16日发布的数据,今年前7个月,国家公共总预算收入为1亿元,同比?...

  5. 在2018财年的过去三个季度,HPE的业绩一直强劲:所有业务领域和收入都实现了增长,营业利润大幅扩张,公司稀

    在2018财年的过去三个季度,HPE的业绩一直强劲:所有业务领域和收入都实现了增长,营业利润大幅扩张,公司稀...

  6. 佛手柑是一种甜瓜。它得名于它看起来非常像佛手柑。它的肉很脆,尝起来又新鲜又甜。除了美味,它实际上还有

    佛手柑是一种甜瓜。它得名于它看起来非常像佛手柑。它的肉很脆,尝起来又新鲜又甜。除了美味,它实际上还有...

  7. 工业和能源部表示,这三家公司计划投资610亿韩元升级电动汽车和储能系统的电池设备,另外2万亿韩元用于生产

    工业和能源部表示,这三家公司计划投资610亿韩元升级电动汽车和储能系统的电池设备,另外2万亿韩元用于生产...

  8. 7月18日在贵阳,国内专业互联网汽车零售平台amoy和国家二手车认证品牌“兴”在2019年中国二手车大会上联合?

    7月18日在贵阳,国内专业互联网汽车零售平台amoy和国家二手车认证品牌“兴”在2019年中国二手车大会上联合?...

  9. 37080.jpg

    37080.jpg...

  10. 夏天来了,让你的身体动起来,让你的筋骨舒展开来,振作起来。对于不同的群体,运动的方式也不同。然而,无

    夏天来了,让你的身体动起来,让你的筋骨舒展开来,振作起来。对于不同的群体,运动的方式也不同。然而,无...

日期归档
友情链接