“风”光无限,智慧风机晋城造

时间:2019-09-26 来源: 热点专题

2019-09-07 00: 51: 41伟大的白话宝藏

9月4日,晋城的CSIC重工山西晋城海上风电装配维修基地,一个12米长,4米宽,5.25米高,93吨长的大家伙刚装完。这是风力涡轮机的风力涡轮机。接下来,它将与叶片等设备组装在一起,升高到120米的高度,以迎风,并产生稳定的电流。

风扇装载

当能源革命出现在山西,当我们面前出现巨大的风力发电机时,人们对山西的能源革命有了另一种感悟:近年来,山西坚持走经济转型和能源转型之路,新能源规模装机容量迅速增加。相关设备制造业也欢迎新机器的发展,智能风机落地,智能风电厂已成为现实。

“这是一台2兆瓦的风力涡轮机,每小时可产生2千瓦时的电力。这是一个普通家庭的用电年。“在工厂的生产线上,依次安排了几台风力发电机组,金城海庄风电设备有限公司总经理崔元索介绍说,这种风机使用电子雷达风测量技术主动上风。 “无论是风还是风,强风还是弱风,风叶传感器都会积极扫风,提高发电效率。”崔元索说,这项技术使风力发电机组能够确保发电和提高低风区的发电效率。

智能不仅是风扇本身,当前的技术,风扇的实时监控。 “如果发生故障,控制室可以精确地确定哪个风扇和哪个部件有问题。”崔元索说,与简单的发电相比,目前的风电厂更加智能化。

工作坊网站

山风阵阵,叶片转动,电网接通后,股流传遍全国千家万户。对于风电设备制造商来说,他们也希望让山西当地的风力发电厂使用山西当地生产的风力发电机。

据国家电网山西省电力公司数据显示,截至2019年5月底,山西电网总装机容量突破2000万千瓦,居全国第五位。其中,风电装机容量1095万千瓦,规模可观。以晋城为例,晋城山起伏明显,平均海拔1000米以上,风资源为中上风,更适合风电场建设。灵川、丽水、泽州等地已建成风电项目,相关设备来自外地。

中船重工山西晋城海上风电总装维修基地项目是晋城引进的首个风电总装维修基地。它的存在填补了晋城市风电设备制造业的空白。据了解,2018年4月,该厂第一台风机下线,第一年生产风电机组近50台。目前,该厂的风力发电机组数量约为175台。公司生产的设备以晋城风电基地为基础,辐射山西、陕西、河南、河北四省,大力拓展风电市场。

山西江淮重工股份有限公司副总经理夏景礼说:“如果山西的风电场优先使用山西本地生产的设备,可以从运距上降低很大一部分成本,具有价格优势和质量优势。”山西晋城海上风电总装维修基地项目的建成投产,也将带动当地风电产业链其他产品的发展,极大地促进高端装备制造能力的提高和国产化水平的提高。加强对当地电力供应商的管理,全面推进风电产业发展。升级。

据介绍,基地已与泽州县、丽水县签订了风资源开发协议,并在沁水县实施了10万千瓦风电场建设项目。

0x251C

9月4日,晋城中船重工山西晋城海上风电总装维修基地,一个长12米、宽4米、高5.25米、长93吨的大家伙刚刚完成装车。这是风力涡轮机的风力涡轮机。下一步,它将与叶片等设备组装,并提升到120米的高度,以满足风力和产生稳定的电力流。

0x251D

风扇加载

当能源革命看到山西,当巨大的风电机组出现在我们面前时,人们对山西能源革命又有了一种感伤的理解:近年来,山西坚持走经济转型和能源转型之路,新能源建设规模不断扩大。填充容量迅速增加。相关装备制造业也在欢迎新机的开发,智能风机落地,智能风机工厂已经成为现实。

“这是一台2兆瓦的风力发电机,每小时能发电2千瓦时。今年是普通家庭用电的一年,“在工厂的生产线上,几台风力发电机依次布置,晋城市海庄风电设备有限公司总经理崔元硕介绍说,这种风机采用的是电子雷达测风仪。记住技术要主动上风。崔元硕说:“无论是风还是风,强风还是弱风,风叶传感器都会主动扫风,提高发电效率。”在低风速区域。

智能化不仅仅是风机本身,目前的技术,是对风机的实时监控。”一旦发生故障,控制室可以精细判断哪台风机和哪一部分有问题”,崔元硕说,与简单的发电相比,目前的风电厂更加智能化。

<> > >

车间地点

山风阵阵,叶片转动,电网接通后,股流传遍全国千家万户。对于风电设备制造商来说,他们也希望让山西当地的风力发电厂使用山西当地生产的风力发电机。

根据国家电网山西电力公司的数据,截至2019年5月底,山西电网总装机容量超过2000万千瓦,居全国第五位。其中,风电装机容量1095万千瓦,规模可观。以晋城为例,晋城山起伏明显,平均海拔1000多米,风资源中等到中等,更适合风电场建设。灵川,丽水,泽州建有风电项目,相关设备来自其他地方。

CSIC重工山西晋城海上风电装配维修基地项目是晋城引进的第一个风电装配维修基地。它的存在填补了晋城风电设备制造的空白。据了解,2018年4月,该工厂的第一台风机下线,第一年就生产了近50台风力发电机。目前,该工厂的风力涡轮机数量为175套。公司生产的设备以晋城风电基地为基础,辐射山西,陕西,河南,河北四省,大力拓展风电市场。

“如果山西的风力发电厂优先在山西使用当地生产的设备,他们可以从运输距离中减少很大一部分成本,并具有价格优势和质量优势。”山西江淮副总经理夏经理重工业有限公司表示,该船山西晋城海上风电装配维修基地项目的建成和调试也将带动当地风电产业链中的其他产品,大大推动高端装备制造业的完善能力和当地电力供应商的改善,全面推动整个风电产业。升级。

据报道,该基地已与泽州县和溧水县签订风资开发协议,并在沁水县实施了10万千瓦的风电场建设项目。

新闻排行
  1. 扬子晚报网7月16日电(记者梅建明通讯员刘伟陈欢)“多亏了警察同志,如果你不帮我,我不知道怎么找到我的?

    扬子晚报网7月16日电(记者梅建明通讯员刘伟陈欢)“多亏了警察同志,如果你不帮我,我不知道怎么找到我的?...

  2. [原油收盘]市场风险厌恶情绪美国石油和石油均收盘下跌FX168财经新闻(香港)消息美国WTI原油9月期货收盘下跌0.71美元(8月5日)或1.28%,至54.95美元/桶。布伦特原油期货周一收盘下跌

    [原油收盘]市场风险厌恶情绪美国石油和石油均收盘下跌FX168财经新闻(香港)消息美国WTI原油9月期货收盘下跌0.71美元(8月5日)或1.28%,至54.95美元/桶。布伦特原油期货周一收盘下跌...

  3. 为什么我的眼睛常常流泪?因为我深深爱着这片土地.祖国的土地为深爱提供最丰富的精神营养人们的感受有根人?

    为什么我的眼睛常常流泪?因为我深深爱着这片土地.祖国的土地为深爱提供最丰富的精神营养人们的感受有根人?...

  4. 4天前献给你的原创好歌我要分享偶像王媛,宠物粉的水平,可以让路人感受到:“有这样的偶像很好。”王媛没?

    4天前献给你的原创好歌我要分享偶像王媛,宠物粉的水平,可以让路人感受到:“有这样的偶像很好。”王媛没?...

  5. 由岳文电影,万达电影,Bilibili,融创电影,Ying经文化,猫电影和彩色铅笔制作,改编自雷丁集团白金作家蝴

    由岳文电影,万达电影,Bilibili,融创电影,Ying经文化,猫电影和彩色铅笔制作,改编自雷丁集团白金作家蝴...

  6. 石墨烯联盟我想分享8月27日下午,石墨烯联盟秘书长李一春和联盟副秘书长李平应邀参观了中国科学院合肥创新?

    石墨烯联盟我想分享8月27日下午,石墨烯联盟秘书长李一春和联盟副秘书长李平应邀参观了中国科学院合肥创新?...

  7. 《逆转裁判123:成步堂合集》中文版全三册为最快进程攻略集合2019-10-0111:50:00中国首家A股主板上市期货公

    《逆转裁判123:成步堂合集》中文版全三册为最快进程攻略集合2019-10-0111:50:00中国首家A股主板上市期货公...

  8. Masu曾经解雇了几部电视剧。在接受面试时,她说自己已经走了10多年的运气。但这并没有花很长时间,因为一些

    Masu曾经解雇了几部电视剧。在接受面试时,她说自己已经走了10多年的运气。但这并没有花很长时间,因为一些...

  9. 2019-08-1607:21:20一个军人虽然目前的武器受到专利法的保护,但武器模仿仍然时有发生。毕竟,这是军事领域

    2019-08-1607:21:20一个军人虽然目前的武器受到专利法的保护,但武器模仿仍然时有发生。毕竟,这是军事领域...

  10. 当公司招聘时,大多数公司不会在招聘信息中披露公司的具体工资金额,而是给出可以通过浮动改变的范围值。上

    当公司招聘时,大多数公司不会在招聘信息中披露公司的具体工资金额,而是给出可以通过浮动改变的范围值。上...

友情链接