世界杯趣体坛 | “擦地舞”亮相世界杯赛场

时间:2019-09-28 来源: 热点专题

在中国男篮世界杯中国队2日对波兰的比赛中,北京五棵松体育馆的球场上出现了一片“明亮的风景”。在平日的比赛中,擦地板的兄弟和一群啦啦队将普通的地板清洁动作改编成舞蹈。这是中国篮球世界杯和中国男篮国家队的官方赞助商。向男篮世界杯致敬的是美好的时刻,而那些努力而默默工作的员工。

熟悉CBA的朋友不会对这个辛勤工作的小弟弟不熟悉。他的名字叫孟飞,来自陕西,被称为“擦兄弟”。从2013年起,“齐迪格”业余时间自愿参加了CBA深圳男篮的主场,负责比赛中的场地清洁工作。由于这项工作的“极端”责任,因此被粉丝和媒体称为“擦拭兄弟”。在上赛季的CBA常规赛中,他要么自费,要么受邀完成CBA十支球队的家庭地板清洁工作,并抹去了CBA的一半。

在过去的六年中,擦拭CBA常规赛的兄弟擦去了全明星,如今在男篮世界杯的舞台上,一步一步逐步实现梦想,依靠他对工作的认真负责,即使很简单地板清洁工作。

充满梦想,乐于坚持的精神,也是中国人寿一直以来崇尚和坚持的精神。作为篮球世界杯和中国男篮国家队的官方赞助商,中国人寿为比赛提供地板清洁服务,并保护体育场的安全。

因此,中国人寿邀请“齐地歌”来北京,以地板清洁为主题,特别安排了舞蹈,并以“小人物”的安静工作和享受的积极态度,向世界各地的歌迷们致敬。

文/北京青年报记者宋翔

编辑/张应川

新闻排行
  1. 2019去哪儿玩0x251C图为中欧班列停靠满洲里港。杨跃摄中新网满洲里9月18日电(记者李爱萍)满洲里出入境边?

    2019去哪儿玩0x251C图为中欧班列停靠满洲里港。杨跃摄中新网满洲里9月18日电(记者李爱萍)满洲里出入境边?...

  2. 全球2.7亿人正在玩战争战略手机游戏《王国纪元》,这是今天正式推出的年度更新版“魔术觉醒”,创新游戏再?

    全球2.7亿人正在玩战争战略手机游戏《王国纪元》,这是今天正式推出的年度更新版“魔术觉醒”,创新游戏再?...

  3. 04:35:00两元正在看动漫导语:火影忍者:两个伟大的圣地,可以随时练习童话,致命的危险,火影忍者幸存下来

    04:35:00两元正在看动漫导语:火影忍者:两个伟大的圣地,可以随时练习童话,致命的危险,火影忍者幸存下来...

  4. 男子篮球世界杯正如期举行。除了为球迷带来视觉盛宴之外,这场男子篮球世界杯的重要性也是不言而喻的。世界

    男子篮球世界杯正如期举行。除了为球迷带来视觉盛宴之外,这场男子篮球世界杯的重要性也是不言而喻的。世界...

  5. 黄山华图教育我想昨天分享事实上,触摸中国人的榜样可以被视为完善我们的文章,丰富我们的语言表达和材料,并能够更合理地改进我们的应用文章的一个很好的例子。让我们来看看触及中国的例子,看看哪些论文主题可供

    黄山华图教育我想昨天分享事实上,触摸中国人的榜样可以被视为完善我们的文章,丰富我们的语言表达和材料,并能够更合理地改进我们的应用文章的一个很好的例子。让我们来看看触及中国的例子,看看哪些论文主题可供...

  6. StraightFlushFinance2天前我要分享北京商报(记者宗永山)继2017年中国体育馆协会《电子竞技场馆建设标准?

    StraightFlushFinance2天前我要分享北京商报(记者宗永山)继2017年中国体育馆协会《电子竞技场馆建设标准?...

  7. 我必须在4天前分享汽车精品店今年5月,新柏林最快的前驾驶员的头衔刚刚易手。我没想到几个月后会成功达到新

    我必须在4天前分享汽车精品店今年5月,新柏林最快的前驾驶员的头衔刚刚易手。我没想到几个月后会成功达到新...

  8. 2019-08-1918:45:53汽车小雯8月16日,中国第一条基于自动驾驶的智能网络高速公路,齐鲁交通智能网连接公路?

    2019-08-1918:45:53汽车小雯8月16日,中国第一条基于自动驾驶的智能网络高速公路,齐鲁交通智能网连接公路?...

  9. 2019-09-0714:30:13Lianjiayan9月7日上午,第十一届全国少数民族传统体育赛场火炬传递在郑州举行。123名火?

    2019-09-0714:30:13Lianjiayan9月7日上午,第十一届全国少数民族传统体育赛场火炬传递在郑州举行。123名火?...

  10. ?我相信关注游戏的观众会知道LCK的第一个是倒数第二个SKT,它通过连续九次胜利创造了一个传奇。毕竟,SKT有Faker。这个英雄联盟中的第一个人,即使其他人认为他更弱。只要他认为自己可以参加比赛,他

    ?我相信关注游戏的观众会知道LCK的第一个是倒数第二个SKT,它通过连续九次胜利创造了一个传奇。毕竟,SKT有Faker。这个英雄联盟中的第一个人,即使其他人认为他更弱。只要他认为自己可以参加比赛,他...

友情链接