优秀的财务应该具备这三点特征

时间:2019-09-29 来源: 热点专题

原标题:优秀的财务应具备这三个特点

首先,融入业务并提升价值

什么是低价值会计服务?

很多人可能会说这不代表会计会计?会计是事后记录,简单且可重复,会计职位的可替代性非常高。会计簿记在未来可能会变得越来越低端。有人甚至预测,人工智能兴起后,会计簿记可以由系统自动完成,不需要会计人员。

如果会计师希望增加价值,他需要转而实现从会计会计到管理会计的转变。说白了,会计工作必须是业务管理,业务服务和一线业务服务。

第二,渴望进步,渴望成长

此要求适用于任何专业的从业者,但对会计师来说可能更为激烈。会计工作在不断变化,制度在变,标准在变,税法在变化,在变革过程中,会计人员需要不断学习,不断调整和适应。

会计人员需要继续终身学习他们的专业知识。

学习会计专业知识是否足够?显然还不够。要实现从财务会计到管理会计的转变,我们还需要学习商业知识,市场知识,管理知识,产品知识.学习应该是积极的,一方面要开阔视野,另一方面要整合进入商业。

三,积累项目管理经验

对于像华为这样的大型集团公司来说,财务分工非常详细,每个职位所涉及的工作几乎是零散的。分散的工作很容易,但很难看到财务工作的全貌。

如果你想对财务工作有一个整体的了解,最好是全程参与一个项目,这样你就能在最短的时间内了解公司的业务运作。因为项目周期反映了公司业务运营的全过程。

参与项目管理可以培养全球财务人员的视角,让财务人员站在一个新的水平上,忽略公司业务运作的全貌。返回搜狐查看更多信息

责任编辑:

来源: Enterprise Win培训

原标题:优秀的财务状况应该具备这三个特征

0x251C

首先,融入业务,提升价值

什么是低价值会计服务?

很多人可能会说,这并不意味着会计核算?会计是一种事后记录,简单、可重复,会计岗位的可替代性很高。会计簿记在未来可能会变得越来越低端。有人甚至预测,人工智能兴起后,会计记账可能由系统自动完成,不需要会计人员。

会计要想增值,就要扭转乾坤,实现从会计核算向管理会计的转变。说白了,会计工作必须是为企业管理服务,为企业服务,为一线业务服务。

第二,渴望进步,渴望成长

这一要求适用于任何行业的从业人员,但对会计师来说可能更为严格。会计工作在不断变化,制度在变化,准则在变化,税法在变化,会计人员在变化的过程中需要不断学习,不断调整,不断适应。

会计人员需要继续终身学习其专业知识。

学习会计专业知识是否足够?显然还不够。要实现从财务会计到管理会计的转变,我们还需要学习商业知识,市场知识,管理知识,产品知识.学习应该是积极的,一方面要开阔视野,另一方面要整合进入商业。

三,积累项目管理经验

对于像华为这样的大型集团公司来说,财务分工非常详细,每个职位所涉及的工作几乎是零散的。分散的工作很容易,但很难看到财务工作的全貌。

如果您想了解财务工作的整体情况,最好全程参与一个项目,这样您就可以在最短的时间内了解公司的业务运营情况。因为项目周期反映了公司业务运营的整个过程。

参与项目管理可以培养财务人员的全球视角,使财务人员站在新的水平,忽视公司业务运营的全貌。回到搜狐看看更多

负责编辑:

免责声明:本文仅代表作者本人,搜狐是信息发布平台,而搜狐只提供信息存储空间服务。

会计

会计

金融

商业

管理会计

阅读()

新闻排行
  1. 08:04:44AppleEntertainmentNews她曾经留下遗书和醉酒驾驶。在35岁时,她开始受到《甄传》的欢迎,今天的现代外观很漂亮。十年前,如果我谈到法庭剧本,很多人会说出最经典的《还

    08:04:44AppleEntertainmentNews她曾经留下遗书和醉酒驾驶。在35岁时,她开始受到《甄传》的欢迎,今天的现代外观很漂亮。十年前,如果我谈到法庭剧本,很多人会说出最经典的《还...

  2.   15:23:33英语发烧友    特大喜讯!!!  牛!  扬州这所高校进入世界级榜单!  最新公示! 

      15:23:33英语发烧友    特大喜讯!!!  牛!  扬州这所高校进入世界级榜单!  最新公示! ...

  3. 22:58:07维岛惊喜的队长认为每个人都非常熟悉它。作为复仇者联盟的支柱,它始终以其强大的力量保护着宇宙的

    22:58:07维岛惊喜的队长认为每个人都非常熟悉它。作为复仇者联盟的支柱,它始终以其强大的力量保护着宇宙的...

  4. 02:56:173DM游戏网到目前为止,《赛博朋克2077》参加了许多大型游戏展,包括E3和科隆。随着演示和游戏细节?

    02:56:173DM游戏网到目前为止,《赛博朋克2077》参加了许多大型游戏展,包括E3和科隆。随着演示和游戏细节?...

  5. 2019-09-0715:39:40车韩林摄交警提醒:在这三起案件中,追尾是前车的全部责任,有点吃亏。目前,建设的增加

    2019-09-0715:39:40车韩林摄交警提醒:在这三起案件中,追尾是前车的全部责任,有点吃亏。目前,建设的增加...

  6. 为什么白血病总能找到孩子?让孩子远离这三个“环境”,父母应该注意它白血病仍然很难治愈,更令人震惊的是

    为什么白血病总能找到孩子?让孩子远离这三个“环境”,父母应该注意它白血病仍然很难治愈,更令人震惊的是...

  7. 2019-08-3119:33:29洪水长期以来,俄罗斯很少关注无人机。美国和中国已经开发并投入使用了大量先进的无人机

    2019-08-3119:33:29洪水长期以来,俄罗斯很少关注无人机。美国和中国已经开发并投入使用了大量先进的无人机...

  8. 欧阳娜娜是00后女明星的代表人物之一。欧阳娜娜不仅面子价值高,欧阳娜娜的姐姐和妹妹都非常高,三姐妹活跃

    欧阳娜娜是00后女明星的代表人物之一。欧阳娜娜不仅面子价值高,欧阳娜娜的姐姐和妹妹都非常高,三姐妹活跃...

  9.   如今时代,空调这一伟大工具的发展,已经算是比较成熟的了,大到空调,小到车用空调,都能在一个个酷热

      如今时代,空调这一伟大工具的发展,已经算是比较成熟的了,大到空调,小到车用空调,都能在一个个酷热...

  10. 珍惜红楼梦2天前我想分享作者:余风其中,生活最多的人是林红宇。林红玉,林国孝的女儿荣国富的仆人的女儿?

    珍惜红楼梦2天前我想分享作者:余风其中,生活最多的人是林红宇。林红玉,林国孝的女儿荣国富的仆人的女儿?...

友情链接