秒抢商品总失败别怪自己手速慢,是黄牛软件捣乱

时间:2020-01-08 来源: 热点专题

你每抢一件商品,总是失败?牛软件正在制造麻烦!

南通警方破获了一个非法软件生产和销售集团

设置了10个闹钟,却拿不到一瓶茅台酒。在等待新手机很长时间后,只需几秒钟就能打开网页……不要因为你的速度慢而责怪自己,是黄牛党在用软件抢你的货。近日,在“网络2019”的专项行动中,江苏省南通警方在阿里安全的帮助下,打垮了一家牛软件HIROOT产销集团。涉及20多个省市的24名嫌疑人被捕,其中一半是“90后”和“00后”,涉案金额超过1000万元。

南通市公安局网络安全支队第三旅副队长徐平南指出,软件运行后,用户可以通过手动完成电子商务平台的滑动条验证,自动下订单和杀人。犯罪方法新颖独特,被公安部列为部级案件。

2018年10月,江苏省南通市警方接到市民沈的举报,称他在QQ上购买了一款“每秒一美元的抓人软件”来抓货。然而,在使用之后,他的个人账户出现异常,并被怀疑是恶意软件。在此之前,警方收到阿里安全推送的线索,发现该软件是干扰互联网正常运行的黄牛软件。

南通警方成立了一个特别小组来分析和查明销售软件的王某是一家互联网技术公司的员工。被捕后,嫌疑人王某承认,他通过建立QQ群出售“每秒一美元的抢软件”,在一年多的时间里赚取了300多万元的利润。

警方随后分析了王某的资金流,发现上海一家公司的网络经理王某提供了该软件。经过调查,发现王力宏制作了HIROOT软件,以500元到700元的价格卖给了1000多人,收入近600万元。

经警方调查,发现除王某外,该软件在国内还有70多家销售代理。交易数量庞大且频繁。单人最高交易金额超过80万元。2018年12月至2019年7月,警方逮捕了来自湖南、上海、广东、四川等20多个省市的22名特工。第一次,“00后”出现在相关人员中。许平南表示,这种新型网络犯罪,涉及群体年轻化趋势明显,社会危害极大。

阿里安全高级技术专家郭栋说,从技术角度来看,当黄牛软件被抢购时,主要是机器流量异常。阿里安全利用技术分析这些异常流量,确定是黄牛党软件,然后将线索推给公安机关,协助线下罢工,实现对黄牛党的全环节罢工。(记者车辉)

这篇文章来自温州网66wz.com

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 4月16日,印度电影《摔跤吧!爸爸》在北京举行。由阿米尔汗主演的电影参加了这次活动。拳击冠军邹市明作为?

    4月16日,印度电影《摔跤吧!爸爸》在北京举行。由阿米尔汗主演的电影参加了这次活动。拳击冠军邹市明作为?...

  2. [汽车新闻网报道]近日,SAIC新款罗威350的一组测试照片在网上曝光。新车由1.5T涡轮增压发动机驱动。新车预?

    [汽车新闻网报道]近日,SAIC新款罗威350的一组测试照片在网上曝光。新车由1.5T涡轮增压发动机驱动。新车预?...

  3. 4月16日,印度电影《摔跤吧!爸爸》在北京举行。由阿米尔汗主演的电影参加了这次活动。拳击冠军邹市明作为?

    4月16日,印度电影《摔跤吧!爸爸》在北京举行。由阿米尔汗主演的电影参加了这次活动。拳击冠军邹市明作为?...

  4. 中医认为,春季养阳重在养肝。在五行学说中,肝属于木材,它对应于春天,主要在春天上升和生长。清明节前后

    中医认为,春季养阳重在养肝。在五行学说中,肝属于木材,它对应于春天,主要在春天上升和生长。清明节前后...

  5. 端午节三天假期前,微软在微信平台上发布了聊天机器人“小冰”。然而,几天后,“萧冰”被腾讯官员禁止,理

    端午节三天假期前,微软在微信平台上发布了聊天机器人“小冰”。然而,几天后,“萧冰”被腾讯官员禁止,理...

  6. 投资界(ID:Pedaly2012)11月27日报道称,激光测距公司大都会人寿科技(MetLifeTechnology)最近宣布获得近1亿?

    投资界(ID:Pedaly2012)11月27日报道称,激光测距公司大都会人寿科技(MetLifeTechnology)最近宣布获得近1亿?...

  7. 12月3日,2019年微软物联网行动大会在深圳举行,汇集了微软物联网领域的各类专家和各行业典型企业的代表。?

    12月3日,2019年微软物联网行动大会在深圳举行,汇集了微软物联网领域的各类专家和各行业典型企业的代表。?...

  8. 大学生,不要创业2012我现在在一个住宅区工作(我租不起办公楼),然后住宅办公室就不能注册公司(我必须在郊?

    大学生,不要创业2012我现在在一个住宅区工作(我租不起办公楼),然后住宅办公室就不能注册公司(我必须在郊?...

  9. 儿童急性支气管炎是一种常见的呼吸道疾病。如果儿童在早期得不到及时治疗,他们将会出现呼吸困难、发烧、咳

    儿童急性支气管炎是一种常见的呼吸道疾病。如果儿童在早期得不到及时治疗,他们将会出现呼吸困难、发烧、咳...

  10. 投资大师巴菲特曾经说过,只有当潮水退去,你才会知道谁在裸泳。但也是在潮流消退的时候,真正有价值的内容

    投资大师巴菲特曾经说过,只有当潮水退去,你才会知道谁在裸泳。但也是在潮流消退的时候,真正有价值的内容...

日期归档
友情链接