建业集团升级生态木业给传统农区带来冬日暖阳

时间:2020-01-14 来源: 热点专题

本报记者张佩琪、范徐亚

河南省通许县冬天有点冷,但河南健翔木业有限公司位于该县工业园区的厂房温暖而温暖。分散在生产线上的工人正在忙碌有序地生产木门、橱柜等产品。"一天三班和24小时连续生产不能满足市场需求."健翔木业总经理米腾旭告诉记者。

据报道,健翔木业是健翔集团子公司河南健翔装饰工程有限公司的全资子公司。目前,已投资8000万元引进两条数字化全自动生产线。其木制品真正实现了切割、刨平、铣削、喷漆等全自动化、全封闭、高度环保加工的生产模式。这也是河南省第一条高智能木材生产线。

健翔木业车间噪音极小,没有油漆异味,深绿色明亮的地板一尘不染,与传统木业加工噪音大、灰尘满天形成鲜明对比。这种新型木材厂投入生产才4个多月,由于投入运行的环保设施,实现了生产中的零污染、零排放,可以达到上述效果。

记者看到正在建设中的香木木材厂车间外墙上有一条巨大的管道。这是工厂的环保除尘装置,通过全封闭管道与生产设备相连,可以收集和再利用车间的粉尘米腾旭介绍说,在涂装过程中,生产线有一个净化系统。即使它靠近生产线,也没有油漆的刺鼻气味。

建祥木业作为通许县的重点招商企业,成立不到一年,已经成为当地的明星企业和重点单位。2018年初,简翔装饰考察了三个县区,准备成立木材工业公司,最终决定落户通许县。“这三个地方的基本条件都不错,但我们最终还是选择了通许县,因为它是豫东的一个传统农业大县,工业基础薄弱,急需注入现代工业。通过与当地政府的接触,我们也感受到了当地的热情。”石立明,简翔装饰管理处经理,简翔木业最初的组织者之一。

健翔木业在发展自身的同时,也积极与通许县长治镇党委政府合作,帮助消除贫困,促进贫困家庭就业,振兴农村,促进工业发展,履行企业社会责任。“在家工作,每月可以拿到3000到4000元。你可以关心你的家庭并赚钱。这对我们贫穷的家庭来说确实是件好事。”一名在车间工作的工人说。

“经过近一年的磨合,我们深切感受到通许县发展经济、提升产业的迫切愿望,感受到通许县政府对民营企业发展的精心关怀和支持。”河南建业投资控股有限公司总裁胡兵(Hu Bing)表示,下一步将是组建工业园区,以提供更多就业机会,推动该地区经济社会快速发展。

责任编辑:王伟

频道热点
新闻排行
  1.   明星库讯有消息透露,日前韩国首尔高法对韩国女演员张紫妍自杀一事做出判决,高法对张紫妍的遗书中针对

      明星库讯有消息透露,日前韩国首尔高法对韩国女演员张紫妍自杀一事做出判决,高法对张紫妍的遗书中针对...

  2. 2016年10月11日对吉利汽车控制的投资者来说是个吉利的日子。吉利汽车的股价突破了休眠了整个9月的平台,再?

    2016年10月11日对吉利汽车控制的投资者来说是个吉利的日子。吉利汽车的股价突破了休眠了整个9月的平台,再?...

  3. 回顾2014年的互联网初创领域,O2O绝对是最热门的概念,但没有一个。一年之内,与O2O创业相关的各种项目和概

    回顾2014年的互联网初创领域,O2O绝对是最热门的概念,但没有一个。一年之内,与O2O创业相关的各种项目和概...

  4. 1月30日,在总结2017年资本市场发展时,包帆得出结论,“有一个大跃进”。成立14年的华兴资本在2017年展示?

    1月30日,在总结2017年资本市场发展时,包帆得出结论,“有一个大跃进”。成立14年的华兴资本在2017年展示?...

  5. 在过去的六个月里,不断有在线JEET无线运动蓝牙耳机的报道。相关报告和建议可见于主要的专业科技媒体、数字

    在过去的六个月里,不断有在线JEET无线运动蓝牙耳机的报道。相关报告和建议可见于主要的专业科技媒体、数字...

  6. 雷军:小米未来工厂负责旗舰机初始产能的研发和生产。11月21日,小米CEO雷军在今天的世界5G大会上宣布,小米

    雷军:小米未来工厂负责旗舰机初始产能的研发和生产。11月21日,小米CEO雷军在今天的世界5G大会上宣布,小米...

  7. 来源:新浪虚拟现实随着虚拟现实的不断发展,越来越多的虚拟现实头像被用于主题公园。通常在这些地方,用户?

    来源:新浪虚拟现实随着虚拟现实的不断发展,越来越多的虚拟现实头像被用于主题公园。通常在这些地方,用户?...

  8. 齐木、凯蒂范和其他收取高额会员费的早期教育组织纷纷关闭店铺。面对这些抱怨,家长们,早期教育组织的创始

    齐木、凯蒂范和其他收取高额会员费的早期教育组织纷纷关闭店铺。面对这些抱怨,家长们,早期教育组织的创始...

  9. 我相信很多人在购买手机时都有同样的想法:假设我的预算不到1000元,我会选择小米或者魅族。如果超过4500元?

    我相信很多人在购买手机时都有同样的想法:假设我的预算不到1000元,我会选择小米或者魅族。如果超过4500元?...

  10. 黄一清,黄易律师信1律师信2星空传媒日前,女演员黄易在微博上转发了律师朱小磊的微博,“2014.11.06黄易女

    黄一清,黄易律师信1律师信2星空传媒日前,女演员黄易在微博上转发了律师朱小磊的微博,“2014.11.06黄易女...

日期归档
友情链接